О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"

Ломаем "официальную"

Сообщений 81 страница 90 из 181

81

Scia написал(а):

властные иудеи выкупили "телесное воплощение Истины" за 30 серебрянных  монет, так -- как приобретают неквалифицированного раба (тело, исполняющее грубую физическую работу на ровне с скотиной) у его господина.  "30" - это цена раба. Об этом косвенно упоминается в Исходе 21:32,

Это сильная мысль. На основании которой можно заключить следующее, что ИУДАИЗМ есть Адам перстный из земли, в то время как Христианство есть Адам Духовный = спустившийся с небес потому что Христос=Сын Божий живет в истинном христианине.

0

82

Дальнобойщик написал(а):

Какое отношение это имеет к слову ЗНАК и к слову ЛЖЕЦ? как Вы написали.Не совсем понятно.

Да всё же на виду!  Как вы читаете мои собщения? По диагонали хоть пробегаете их ? :D  Такое неуважение к проделываемому мной исследованию могут оказывать лишь полные невежды.. А ведь на вас смотрят не столь образованные и смышлённые как вы люди. Чему вы их учите???

В то время огласовок вообще не писали. (Да и сейчас израильтяне читают те же газеты без огласовок.) Имеем дело с визуальным восприятием формулы явно сконструированного мистами прозвища с учётом смыслового поля языков, вынесенных на табилум креста..

Отредактировано Scia (2011-10-12 10:29:38)

0

83

Клёст написал(а):

<_удалено автоцензурой_>, а можно об Искариоте В ИМЕНАХ, а о шекелях - отдельно - ТУТ ???

Зачем распылять мысль? Ты считаешь, что читателям будет удобно отслеживать ход мыслей в распылённом виде? "Библейские имена" - тема обширная; тогда как я работаю сейчас на вопросом типажа Иуды, и над всем, что с ним связано, на основании уже проделанной раннее работы, фрагменты которой пораскиданы в разных темах на Евангелия.ру..

К тому же я работаю (мыслю) непосредственно за написанием текста (в силу короткой памяти). А мысли это такое -- приходят сами, и не спрашивают заранее когда и куда приходить..

Прочтите Н. Кувалды http://www.proza.ru/avtor/kuvalda  "Сон. Выборы..", "Сон. Выборы... Лестница.."

Его сны (и жизнь, кстати, тоже)  -- проделки от самого Логоса :D   Идеи (смыслы) в них отражены те же, что и в Евангелии..

Христос там , правда, в несколько другом виде, чем принято думать  :rofl: ..

Отредактировано Scia (2011-10-12 14:12:56)

0

84

Scia написал(а):

Да всё же на виду!

Вы не поняли меня, я спрашиваю какое значение имеет двойное йод в которое заключенно=окружает
слово ЛЖЕЦ?

Scia написал(а):

Как вы читаете мои собщения?

Я все сообщения стараюсь читать внимательно.

Scia написал(а):

Такое неуважение к проделываемому мной исследованию могут оказывать лишь полные невежды

Злой Вы Skia. Уйду я от Вас.  :tomato:

Scia написал(а):

сконструированного мистами прозвища с учётом смыслового поля языков,

Не верный подход. Надо находить процессы и явления описанные в Библии которым соответствует имя, а если быть более точным отражают имя. А не лазить по всем толковым словарям и искать толкования на каждую букву в слове.

0

85

Scia написал(а):

"30" - это цена раба. Об этом косвенно упоминается в Исходе 21:
32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.

Во-первых, 30 - не плата раба, а плата за умершего от забодания волом раба или служанку. Есть разница?

Во-вторых, не рассматриваются при толковании прочие места, где упоминаются тридцать сиклей или просто число тридцать (что тоже может иметь большое значение). Например:

Лев. 27
4 если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей;

Исх. 26
7 И сделай покрывала на козьей [шерсти], чтобы покрывать скинию; одиннадцать покрывал сделай таких;
8 длина одного покрывала тридцать локтей, а ширина четыре локтя; [это] одно покрывало: одиннадцати покрывалам одна мера.

Исх. 36
14 Потом сделал покрывала из козьей шерсти для покрытия скинии: одиннадцать покрывал сделал таких;
15 длиною покрывало тридцать локтей, и шириною покрывало четыре локтя: одиннадцати покрывалам мера одна.

0

86

Scia написал(а):

"30" - это цена раба. Об этом косвенно упоминается в Исходе 21:
32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.

Вот о чем я и говорю: нет выверенности и точности в исследовании:

Пурим как способ понимания Танаха

В-третьих, так до сих пор и не понятно, за что Иудеи дали 30 шекелей? За убитого волом раба или женщину?

В моем толковании здесь все сходится: плотский образ Христа, который получили внешние, и есть женщина, жена Отца, а также есть раб, несвободный, не истинный образ Бога, которого потому и убивают плотским толкованием (волом), чтобы был шанс воскреснуть истинному образу.

А в Вашем?

Отредактировано surgeon (2011-10-12 11:22:40)

0

87

surgeon написал(а):

Во-первых, 30 - не плата раба, а плата за умершего от забодания волом раба или служанку.

"Не загораживай рта у вола молотящего. О волах ли печется Господь? Так говорит Апостол.
Здесь ВОЛ=Ветхозаветный Израиль который управляется Господом забодал РАБА = Иисуса Христа, а так же СЛУЖАНКУ=Ветхозаветную церковь. Такая вот картинка.

0

88

К моменту прихода в Иерусалим Христос уже побывал на Фаворе, и потому человек осознает, что в нем нет ничего нечистого, что все в нем - от Всевышнего. Но! Не знает этого, как должно знать.

Для того, чтобы познать Христа (т.е себя), надо передать его плоть всем тем структурам, которые сформированы снаружи, в мире сем, в разум внешнего человека, который и распнет Его.

Иудеи наружно платят за Христа свою внешнюю цену, как за женщину или за раба. Но! Эта плата действительно высока для того, ради которого Христос передается во вне, ибо распятие и смерть внешнего есть свершившееся познание внутреннего, Истины!

Отредактировано surgeon (2011-10-12 12:16:14)

0

89

Scia написал(а):

Искариот  на иврите..

יהוּדָה אִישׁ־קְרִיּוֹת Yehuda iesh’kriot – what is in his name?

В книге "Учение о Глупости" объясняется смысл имени Иуды Искариота. Как я говорил, перевод на русский еще в зачаточном состоянии, поэтому привожу обрывки из этого кусочка на английском.

Вопросец такой, что можно в любую тему вставить: хоть сюда, в ломальную, хоть в "Об именах"... Но я подумал - - пусть будет там, где и другие отрывки из книги Учение о Глупости

Отредактировано Vlamyst (2011-10-12 19:20:55)

0

90

Дальнобойщик написал(а):

властные иудеи выкупили "телесное воплощение Истины" за 30 серебрянных  монет, так -- как приобретают неквалифицированного раба

То, что 30 сиклей, цена раба - мысль не сильно новая. Однако, развернуть её можно и так:
что делают стороны этой сделки - Иуда продает Иисуса В рабство (как братья Иосифа)? или Синедрион выкупает Иисуса ИЗ рабства (по заповеди "Пидьон швуим")?
Странно? Но ведь равновероятно.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"