О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"

Ломаем "официальную"

Сообщений 41 страница 50 из 181

41

Дальнобойщик написал(а):

Смысл 30 серебрянников - это просто символическая плата.
Господь через пророка просит оценить Его труды по спасению человека, но Он прекрасно понимает,что любая цена какую бы не предложили Иудеи не будет стоить ничего, по той простой причине, что если цену = 30 серебрянников или 300 тыс. серебрянников, неважно, разделить, на количество спасенных и тех которые еще спасутся в будущем, то эта цена будет никакой

Да, но сумма равна именно тридцати, поэтому не грех поискать её смысл. Было бы названо 278 - поискали бы смысл 278-ми, а так ищем 30.
Отправляю всех опять к Захарии.  Сумма заранее не оговаривается, не назначается и не оспаривается. Её просто "отвесят в уплату". Полагаю, что отвесят чем-то руководствуясь, какими-то соображениями, по которым уместно отвесить 30, а не 278 и не 25.
Пока surgeon размышляет про то (за что они отвешены) - предлагаю нам с вами выяснить плательщика по первой сделке.

0

42

Клёст написал(а):

Откуда дровишки? ...-кариот - вполне себе греческая морфема; с какой радости нам регулярно предлагают искать ее арамейское происхождение? Чой-то даже такой ниспровергатель основ, как Николай Кувалда, сваливается в эту же колею?!***
            Продолжение попыток перевода перенес в Об именах
            Отредактировано Клёст (Вчера 23:13:35)

Клёст, верни моё второе сообщение на место. Оно -- в продолжение первого, а не о библейских именах.

Просто проинформировал бы участников, что о именах -- там то и там то. А так ты попросту прервал внаглую ход мысли, а значит и продолжение самого  исследования, соответсвующеего  куда больше теме "Ломаем официальную", чем все те рассуждения, что имеются здесь. 

Не сделаешь этого -- мне здесь делать будет  нечего. Мало того, что меня презреваете всем скопом на Евангелие. ру, так ещё и здесь своё невежество ставите выше разумного предела..

Глоссо-комон .. С "глоссо" тебе ещё достало мозгов уловить смысл, отсутствующий прямо в переводе "денежний ящик". Который в смысловом плане также верен, что подтверждается  и  Ин 13:29. Верен, как образ башки чьи мысли всё сводят к деньгам -- высший эвивалент всех на земле и на небе вещей. Но неполон.  Тогда как с "комон".. Узял и отнёс в имена..

Образ Иуды Искариота  -- не Иаковлева (т.б. чистокровного иудея)  -- выписан на ФОНЕ МИРА. Где развитие мысли об этом? Ах -- в именах..

Ну  тогда и доделывай эту работу  и здесь и там за меня  :D

Отредактировано Scia (2011-10-11 22:54:02)

0

43

Scia написал(а):

Просто проинформировал бы участников, что о именах -- там то и там то. А так ты попросту прервал внаглую ход мысли, а значит и продолжение самого  исследования, соответсвующеего  куда больше теме "Ломаем официальную", чем все те рассуждения, что имеются здесь.

Рассуждения о "Глоссокомоне" (#38) оставлены здесь. В перенесенном посте о них ни слова.
В перенесенном есть рассуждения о народной этимологии, равно офф-топные и здесь и там. Поскольку часть из них все же касается "искариота" - место им в "Об именах". Ну или в крайнем случае - в параллельной ей новой "О прозвищах".

Не сделаешь этого -- мне здесь делать будет  нечего.

А можно как-нибудь без ультиматумов? Я тебя сюда за рукав не тянул.

0

44

Клёст написал(а):

..Рассуждения о "Глоссокомоне" (#38) оставлены здесь. В перенесенном посте о них ни слова. В перенесенном есть рассуждения о народной этимологии, равно офф-топные и здесь и там. Поскольку часть из них все же касается "искариота" - место им в "Об именах". Ну или в крайнем случае - в параллельной ей новой "О прозвищах".Не сделаешь этого -- мне здесь делать будет  нечего.А можно как-нибудь без ультиматумов? Я тебя сюда за рукав не тянул.

Офтопное - это у вас, причём --болтовня.. Стоило ли с Евангелия.ру бегать?  :huh:

Просто нужно понимать то, что написано.  А для того чтобы понимать нужно как минимум внимательно читать.

Там про "комон"..

Ты же не удивился простоте и гениальности образа примененного автором. И отмазка типа, шо его не восприняли за века даже гении (гениальность которых под большим вопросом) здесь не проходит. Глоссокомон -- это голова,  которая на деле всё измеряет  деньгами  -- так, что все "ценности" в ней и "цена" -- суть одно и тоже...

Клёст, ты кто? Почему,не успев стать модератором на форуме Капиту, начинаешь всех мерить, сообразуясь с собственной тупостью? У Капиту хотя бы спроси, или у Владимира насколько верно ты поступил...

Не доверяь мне, унижать? 
..., не самого ли Евангелиста *неизвестный глагол 2л.ед.ч.* своим жлобством?? (Это можешь удалить, хотя бы я бы не стал бы этого делать.)

----------------------

Перечитай на досуге тему, которую более образованное чем ты несообразительное существо мужеского пола отнёсло к псевдонауке.. 

И это не один пример, но типичный...

Тупорылые самки canis domesticus!
Отредактировано Клестом в качестве показательного примера.

Отредактировано Клёст (2011-10-09 19:32:50)

0

45

Scia написал(а):

Клёст, ты кто? Почему,не успев стать модератором на форуме Капиту, начинаешь всех мерить, сообразуясь с собственной тупостью? У Капиту хотя бы спроси, или у Владимира насколько верно ты поступил...

Потому что сей форум специфичен отсутствием "Правил Форума". Вся модерация осуществляется "по прихоти": за богохульность и  лексику я бы никого не ругал, а за офф-топ буду. Прихоть у меня такова.

0

46

Клёст написал(а):

сей форум специфичен отсутствием "Правил Форума"

Да что ты говоришь? А по кнопочке "Правила" чпокнуть не пробовал?

Клёст написал(а):

за <...> лексику я бы никого не ругал

Не ругать надо, а пресекать на корню и немедленно затирать. Не аки ханжа говорю - сам грешен - но понимаю, насколько злоязычие губительно для души. И покуда того же не поймут все участники этого милого междусобойчика, грош цена всем нашим исследованиям да рассуждениям на тему "хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого".

Хочешь продвигаться в духовном - наступи на горло собственной песне и выжигай из себя эту заразу калёным железом.

Или... для чего мы здесь собрались? Языками чесать? Тады "ой!"

P.S. Пардон за офф-топ. Но, на мой взгляд, такие вещи, как нецензурная лексика, никак не вписывается в Правила форума - как их ни трактуй. Не репрессий жажду - хочу, чтобы услышали...

Отредактировано Vlamyst (2011-10-09 18:43:34)

0

47

Vlamyst написал(а):

Не ругать надо, а пресекать на корню и немедленно затирать. Не аки ханжа говорю - сам грешен - но понимаю, насколько злоязычие губительно для души.

Володь, то что ты от меня за время общения не услышал ни одного худого слова (не в свой или чей-то адрес, а даже в кач-ве "неопределенных артиклей"), было лингвистическим подвигом с моей стороны. В быту я не просто разговариваю на этом языке, я на нем ДУМАЮ.
Поэтому пусть обязанность "затирать губительное злоязычие" возьмет на себя тут кто-нибудь еще: слишком уж мне сложно будет карать тех, кто умеет наступать на горло собственным песням не так результативно, как я.

0

48

Клёст

Хорошо. Поскольку Kapitu противница какой-либо цензуры, буду терпеть и, тыкая пальчиком в очередные излияния, буду говорить себе: "Смотри, Володь, и никогда так не делай!", а Господу: "Спасибо за урок!"

Ведь что есть мир, как не мое отражение? Не знай я значения некоторых (ох, если было их всего-ничего!) "плохих" слов, я бы и не знал, что они "плохие".

Вы будете смеяться, но моя жена несколько раз (про четыре знаю точно) попадала в неловкое положение из-за своей "необразованности". Пришлось просветить...

0

49

Клёст написал(а):

Погодите-ка. Евангельские события (или хотя бы часть из них, фабульная часть) - они по-вашему историчны? Люди, упомянутые в евангелиях в тех обстоятельствах, в которых они в евангелиях упомянуты - это люди? Или это некие персонифицированные (для облегчения пониманий) олицетворения выражаемых чрез их посредство идей, не существовавшие и не существующие вне границ повествующего о них текста?

Библия описывает внутренний мир человека. Истории в ней нет.

Клёст написал(а):

Иными словами: вправе ли мы между "вышел Он" и "и пришел" (напр. - Мк.6:1) домысливать обстоятельства перехода из одной фразы в другую (зной/дождь, пыль/грязь, пейзажи, привалы и пр.) или здесь имеет место склейка, принципиально неподлежащая (неподдающаяся) заполнению?

Конечно же, домысливать и примерять на вещи и явления мира сего, недопустимо.

Клёст написал(а):

"Если хотите его реализации - оплатите мои услуги кто сколько сможет".
а можно этак
"Если хотите меня отблагодарить за его реализацию - скиньтесь кому сколько не жалко".

Отблагодарить Бога, который ни в чем не нуждается, - абсурд. Стало быть речь идет не о плате Богу, а о плате Иуде (т.е. прописная буква - ошибочна, надо писать местоимение "мне" со строчной).

Можно ли не платить? Можно. Сбудется ли написанное в этом случае? Сбудется. Что изменится? Не на что будет купить землю горшечника. Что это значит? Надо думать.

Об остальном чуть позже.

Отредактировано surgeon (2011-10-09 20:52:43)

0

50

Клёст написал(а):

В греч. тексте там "я доказал" в пассивном залоге, поэтому перевел так, Владимир не опротестовывал. В остальном понимать надо как сравнение: "настолько ли подлинны они -- насколько доказано то", т.е. соответствует ли качеству товара(работы, услуги) качество платежного средства, которым произведен расчет.

Дословно с иврита:
Зах. 11:13 "Брось в (глиняный) сосуд/форму/горшок славную (высокую) цену в которую оценен, и взял я тридцать сребренников и бросил в (глиняный) сосуд/форму/горшок". Тут вот это слово нуждается в знатоке иврита.

Клёст написал(а):

Прежде чем спорить об уместности торга и допустимости иных сумм, предлагаю устаовить то (за что она платится в контексте Зах.11).

Без Евангелий - вряд ли получится.

Клёст написал(а):

Иуда цену не озвучивает.

Дословно с иврита:
Зах. 11:12 "сказал им: если хорошо в ваших глазах - дайте мою плату, если нет - не платите. Моя плата - тридцать сребренников." Опять же, нужен хороший толмач.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"