О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Сораспятие

Сораспятие

Сообщений 51 страница 60 из 94

51

Клёст написал(а):

Не предвкушайте, кина не будет.
Гипотеза о том, что Павел как был агентом Синедриона так и остался им после внедрения -  не моя, не новая и не доказуемая. Если хотите, можем поверхностно глянуть на её плюсы и минусы, но не более того.

:) Причем тут теории о Павле? Я говорила о исследуемом термине сораспятие.

А то Вы знаете ли любите выдвигать новые, смелые и крамольные гипотезы, обещаться рассказать все и вся и на этапе исполнения обещания исчезать в неизвестном напрвлении. Про Иуду закрутили, а потом на год убежали дело дятловцев разгадывать. Про "невоскрешение" заявили, а обосновывать не трудитесь, так что за Вами нужен глаз да глаз.

А я, говоря о возглавлении неостановимого процеса, был к Павлу более доброжелателен...>>

Почему для Вас так важно думать что Вы лучше других, так, что аж подчеркиваете это намеренно? А я вот не сужу кто из нас более дображелателен к Павлу, почем мне знать? Об этом только Дух Божий ведает наверняка. Да мне то и не важно, у каждого свой путь ( свой крест), я меряю себе не относительно людей, а относительно Бога.

0

52

Да, из того, что Павел - "честный битый фраер", а не засланный казачок - ни разу не следует, что он глаголил Истину и ничего кроме оной. Например, обсуждаемая сейчас нами фразы "подражайте мне как я Христу" фактически ввела в церкви иститут посредничества, и таким образом противоречит его же фразе "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

Либо имеет некоторый не прямой смысл, как и многое о чем говорил Павел, включая исследуемый нами термин "сораспятие".

0

53

Без фанатизма. Да и не только к нему...

Будем откровенны: с фанатизмом не нужно относиться ни к кому, включая Его. :)

0

54

Kapitu написал(а):

Почему для Вас так важно думать что Вы лучше других, так, что аж подчеркиваете это намеренно?

Потому что "сам себя не похвалишь  - никто не похвалит". Да и подражаю по мере сил:
"Я есмь пастырь добрый" - (с) - Иисус
"Я не просто добра, я блага" - (с) - Kapitu
"я был к Павлу более доброжелателен" - (с) - Клёст

А то Вы знаете ли любите выдвигать новые, смелые и крамольные гипотезы, обещаться рассказать все и вся и на этапе исполнения обещания исчезать в неизвестном напрвлении.

Не хотели доброжелательного Клеста - ответит жёсткий: не Ваше дело знать времена и сроки. Вы за своё право христианствовать не заплатили ничем.

0

55

Потому что "сам себя не похвалишь  - никто не похвалит". Да и подражаю по мере сил:
"Я есмь пастырь добрый" - (с) - Иисус
"Я не просто добра, я блага" - (с) - Kapitu
"я был к Павлу более доброжелателен" - (с) - Клёст

Заметьте, мы со Христом не делали это за чужой счет.  :)

Клёст написал(а):

Не хотели доброжелательного Клеста - ответит жёсткий: не Ваше дело знать времена и сроки. Вы за своё право христианствовать не заплатили ничем.

Об этом Вам не известно, а впрочем даже так: время что, не ресурс, к чертовой бабушке?!

0

56

Ресурс, ресурс...
Вы заплатили кому-то своим временем, чтоб он не мешал Вам быть христианкой. Что ж, бывает. Вопрос только в том, было ли.

0

57

Каждый понимает в меру своей испорченности. Или так: по пониманию можно определить меру испорченности. Как читаешь?(с) На чем стоишь?(с)

0

58

Это Альфа и Омега, начало и конец. Христос не мог принять никакую другую смерть, как только на древе, потому что это Древо Познания Добра и Зла.

0

59

А почему не Жизни? Словосочетание "животворящий крест" осталось Вам незнакомым?

0

60

Клёст написал(а):

А почему не Жизни?

Потому что Он сам "есмь путь и истина и жизнь".

Клёст написал(а):

Словосочетание "животворящий крест" осталось Вам незнакомым?

Почему Вы такое предположили?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Сораспятие