Сегодня я буду краткой. Поскольку у меня андроид и пойманный за хвост интернет.
Хорошо, вот тебе первый специфический элемент:
Распятие - один из немногих видов казни, которую можно отменить после того как смертный приговор приведен в исполнение.
Не соглашусь с предыдущем оратором© в том что заявленный элемент столь специфичен, чтобы на этом можно было играть. Есть множество видов казней, при использовании которых приговор можно успеть отменить после совершения предусмотренных казнью действий. По понятным причинам не хочется вдаваться в мировую историю казней, но автор выдвинутого предположения может с легкостью убедиться что изощренная человеческая психика придумала множество видов казней связанных с предваряющей смерть экзекуцией.
На кресте человек умирает от нескольких часов до нескольких дней. Это довольно широкий диапазон, в который попадет множество других способов мучительного умерщвления. И пусть даже абсолютное большинство совершаются за относительно быстрый промежуток времени (например прозвучавшее выше повешение), разница будет количественная, но никак не качественная. И за три минуты, что умирает повешенный можно отменить приговор. Поэтому какого рода тезис Вы собираетесь выводить на этой шаткой, как табуретка под ногами, базе,
загадочно и чудесато, как и все Ваши теории блуждающего птаха.