Да сколько угодно, я только спасибо скажу за годный совет. Я человек не гордый, бо Бог гордым противится ©. Да только Ваши советы из области "водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров." Нашаманили с мучениями за жизнь, то что каждый пионэр с пеленок знает и еще кичитесь сим как павлин.
Гы! Покажите-ка нам того пионера, который задолго до Клеста прописал Вам принудительную алкоголизацию в религиозных целях.
И как понять, здоров ли кто или болен, пока сам не станешь здоров?
Как вариант - поставить градусник подмышку и сверить его показания с нормой. Процедура не хитрая и может быть назначена пациенту любым врачом - хоть здоровым, хоть больным. Скажешь: "А де норма?" - а я отвечу, что это еще один неверно заданный вопрос. Где норма мы все худо-бедно знаем - в районе 36,6 градусов. Спрашивать можно (нужно) о том, откуда она взялась в наших мозгах и справочниках, кто и на каком основании её в них вписал. Мы обычно таким вопросом не заморачиваемся, верим врачам.
Ну и поскольку форум у нас не медицинский, а религиоведческий, то фактор веры в нем никак не может быть поставлен кому-нибудь в упрёк. А справочник, в котором записана принимаемая на веру "норма" - это тот комплект священных писаний, который данной религии присущ. Мы тут конкретно о христианстве? - ну, значит, у нас Библия...
Занятие христианством выжгло всю землю
Это потому, что (развивая аналогию) в справочнике была записана одна температура, а в мозгах почему-то отложилась другая. Врачующие двоечники стали лечить здоровых и растить больных.