О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Четыре версии предательства Иуды

Четыре версии предательства Иуды

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

surgeon написал(а):

Упрек железный, на все случаи жизни.  Все-равно, наделять свойствами пространственно-временного сущности вечности, - этап хоть и неминуемый, но преходящий.

Дидада - не упал (с)..) Это не упрек, это познаваемо, просто необходимо понять при каких условиях это не только возможно, но и по крайней мере, наименее опасно. Почитай любого из пророков, Даниила, Иеремию и др. - при каких условиях они были способны к "общению" с духами? А последствия после - в большинстве случаев то ли ангел укреплял (с), то ли изнемогали, т.е. физически ослабевали и т.д. Христос ставит апостолам предельный практический критерий - постом и молитвой изгоняется род сей (с). А че кто знает об этом? Прааильно - голодание и попугайничание..) И опять же - для чего? Для "сцены" - сожруть, а если, как один из возможных проявленных этапов при достижении... - тада готовь нычку, где раны зализывать. У них же стен нет, одно дело думать, а другое - видеть. Тут и дурдом не бункер - так шо дело дюже опасное и деликатное.

0

42

NUB написал(а):

постом и молитвой

Знаете ли...
Постом - это когда перестаешь почитывать православную христианскую литературку о борьбе с бесами (да и Библию - не больше часа в день, только Евангелия, и то - про Голгофу и Иуду пропускать) и идешь на природу достигать бездумия и радости, что все - из Него, Им и к Нему, и приучать чувства навыку не различать...
Молитвой - это когда просишь, чтобы вместо истории, смешанной со смутой монастырской жизни, открылась Истина хотя бы через тусклое стекло, о том, что чему внутри себя соответствует.
И это - многократная постоянная непрекращающаяся практика (ну Вы то в курсе, я думаю).
А иначе лицом к лицу - не избежать упомянутого ранее бункера в себе, в котором закрываешься вместе с бесами.

0

43

Да, забыл главное сказать: диетой и попугайничанием от бесов можно избавиться только в одном случае: уморив себя до смерти (и то - не факт, что избавишься).
Радостное и умытое лицо с отпечатком удовлетворения от проделанной мыслительной работы - вот наш выбор! :D

0

44

Клёст написал(а):

Суббота у Него вполне в рамках спора между школами Гиллеля и Шаммая, т.е. о понимании термина "работа".

Но согласитесь, что этот регламент - чистой воды человеческий произвол. Даже исходя из понимания слова "работа": в физике оно совсем другое, а человеки вкладывают в него что-угодно, лишь бы оправдать свои действия.

Клёст написал(а):

Так что "поступал" вполне законопослушно

Но что Он сделал для своих родителей? Сам же говорит фарисеям: если вы говорите родителям "корван" и почитаете уже ничего не делать для них, то сие не есть исполнять закон.

Отредактировано surgeon (2011-11-19 17:56:03)

0

45

surgeon написал(а):

Но согласитесь, что этот регламент - чистой воды человеческий произвол. Даже исходя из понимания слова "работа": в физике оно совсем другое

Мы тут, наверное, все же не про физику, а тогда уж про экономику. В ней "работа" - это "производство прибавочного продукта" (или как-то так). Молотить впрок - работа; лущить семечки для сиюминутных нужд - нет, а заставить кого-либо полущить семечки для чужой сиюминутной нужды - опять да.

Но что Он сделал для своих родителей?

Перенесу-ка я начало и продолжение этого разговора в отдельную ветку.

Сделано: https://superiuda.spybb.ru/viewtopic.php?id=21

Отредактировано Клёст (2011-11-19 18:34:28)

0

46

Сказал и облегчил душу. А само сообщение перенес в раздел/тему "Временная, стартовая, организационная и т.п."

Отредактировано Vlamyst (2011-11-19 22:16:18)

+1

47

Vlamyst написал(а):

Вот. Сказал и облегчил душу.

Я Вам еще облегчу. В один момент (правда, после того, как меня долго били свыше по голове), тоже не так давно, я понял, что лучше уж быть с пустой головой, как советуют некоторые на ев.ре, чем с сыном погибели в голове, т.е. всей христианской религией.

Отредактировано surgeon (2011-11-19 19:37:25)

0

48

Однако, убедившись, что эта фигня началась в церкви с самого начала и никогда не прекращалась, было бы абсурдом заявлять, что все, кроме меня (и таких же ненормальных, как я) шагают не в ногу... Короче, я пришел к тому, что с этой организацией мне не по пути.

Что ж, примите и Вы, сударь, похвалу от человека. :cool:

Оталось выяснить, откуда и как начиналась "эта фигня". И тут нам предстоит пройти по тончайшему мостику над пропастью Невоскрешенья - т.е. выполнить то, с чем не справились "лучшие умы современности", имевшие и Тору в оригинале и регулярный доступ в Святая Святых.
Сразу предупреждаю: мостик до неприличия шаток, а ты при всей своей каббалистости и регулярном причащении Святых Тайн до сих пор даже не представляешь, как он выглядит.

0

49

Клёст написал(а):

Осталось выяснить, откуда и как начиналась "эта фигня".

Элементарно, Ватсон. Достаточно ответить на вопрос surgeon'a:

Что лично для вас изменилось бы, если бы оказалось, что событий, описанных в евангелиях, в реальной истории не было?

(Привожу по памяти, в точности формулировки не уверен, но за смысл ручаюсь - как я его понял, во всяком случае)

Перед первыми иудеями, которым открылся Йешуа Машиах, стоял тот же вопрос...

0

50

Vlamyst написал(а):

(Привожу по памяти, в точности формулировки не уверен, но за смысл ручаюсь - как я его понял, во всяком случае)

Правильно, правильно... :)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Четыре версии предательства Иуды