surgeon написал(а):С того, что среди деревьев выделяются два, в их центре. Как бы учения учений, подытоживающие, объединяющие.
И? Из этого непременна следует, шо? То, что путь к одному пролегает через доступ к другому? Там метод исключения - либо/либо. Либо Адам-Ева (тут у меня "неологизм" ибо это, как выяснилось одно целое: плоть плоти моей и кость кости моей Быт.2) исполняет запрет - доступ к Древу Жизни, либо - не исполняет и не получает такового доступа.
Да, как бэ, с т.з. Творца логично - имели б мы доступ к Древу Жизни были бы вечно... смертными. Т.е. то, над чем так денно и ношно дуеццо "трансгуманизм". А эт штука, как раз в пору, когда "живым" только и останется "завидовать мертвым". У тя ж стимула изменятся не будет. А значит шо? А значит будет то, шо и до потопа - Дух Господень будет "пренебрегаем". Дух какой? Святой. Т.е. прямое противостояние сути Жизни.
surgeon написал(а):Ну ты ж тоже вроде намякивал на двойственность? А тьма - они только тогда плоха, когда света не видно. А что же еще свету освещать, как не тьму?
Байку -диалог Эйнштейна вспомни. Он очень точно охарактеризовал, чем она плоха практически. Если уж телу нужно по минимуму - кров, тепло, вода, еда. То душе и разуму - тем более. Разум - функционально все упорядочивает, иначе - список очевидных признаков заболеваний и не способность к стабильному существованию. Да элементарно дорогу не перейдешь.) Душа за видимой и по сути мнимой погоней за кайфом ищет покоя и радости. Или ты ей запретишь неверием и докажешь, что их нет?)) Уму - шо угодно, а душе - нет. Значит шо? Значит все шо тебе талдычит твой же мосх, такое тока отчасти. А отчасти? Вот те и тьма.
surgeon написал(а):А может тебе дано, просто... просто по сложившимся базовым предпосылкам ты ищешь Адама, как и Христа, не в себе, а "где-то" "когда-то"?
Зерно (семя), которое не умрет (с)...) Вопрос тока в том, шо вылупиццо)). Кстати не единственный символ, потом появились яйцо, имаго (гусеница-бабочка), жук-скоробей, цикада дубовая (17лет под землей личинкой, а патом бац и с крылышками, ну и т.д.) Так шо получаеццо, как ни крути, а оперируемое понятие "себя" не полное. Это себя еще либо ты сам доделаешь, либо потом сам себе будешь отвечать почему ано тебе было нинада.)
surgeon написал(а):Ты не доспускаешь мысли, что никто ничего НЕ ЗНАЛ на самом деле, ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ О НИХ ДУМАТЬ, ибо это невозможно? Что современные люди знают гораздо ИСТИННЕЕ вещи, чем те?
Интересней был бы вопрос, а не смастырино это все так, шоб мне именно так и думать.)) А так, как ты задал - нет. Если б Иуда не был уверен, что Христа нельзя убить, он бы не раскаялся и не окончил так, как окончил. Так что самонадеянность ослепляет. А уж этава у савременных-то - немеряно. А жаль, хоть из этава б тада лепили.)
surgeon написал(а):А к АВТАРАМ БЕБЛЕИ это утверждение не в меньшей мере относится? А? Думаешь, они круче других?
Ну те не меньше моего известно, что называется Библией и как она сформировалась в современный фолиант. Автор у ней Адын Бох, а "секретари" разные. И если у миня шо-та с читением, то эта не букфы винаваты.) Логарифмы штука сложная и специфическая, но ведь все равно таблицу умножения-то учим. Это ведь не значит, что сложные вычисления мне не понадобятся, это значит, что кто-то это сделает для меня, значит у меня пока просто "не горит".
surgeon написал(а):Мое мнение: попытка достичь "мудрости" предков - попытка вообразить то, чего нет. Надо исходить из данного сейчас, ибо дано все то же самое, ни больше и не меньше. И нет никакой разницы, между теми, кто был, кто сейчас и кто будет потом.
Мысль, канеша, здравая, но тада все, что было например до лампочки Эдисона, светильником не является. Если абстрагироваться - согласен, но увы так не честно по отношению к себе же, поскольку каждый из нас находится все-таки в конкретных условиях, а они-то многое и определяют. Но все равно - с сутью мысли согласен.