О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Дух, душа и тело.

Дух, душа и тело.

Сообщений 41 страница 50 из 66

41

NUB написал(а):

Ну и? Мария дочь Анны и Иокима, Анна так же из рода Иудина по Соломону, Иосиф по Нафану. Так где связь?.)

"Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. " (Матф 1:16)

Какой еще "Нафан"?

Ты ж канитель затеял про то шо есть дух, душа и т.д.? Значит у тебя тока адин путь - установить непосредственную связь между нарытым в собственном мотлохе, собственной его оценкой и прочитанным. Вот те и родословная..)

Не нравится - не читайте, не отвечайте... Честно говоря, совершенно не понимаю, какое тут вы увидели противоречие между родословием Христа и понятиями "дух", "душа", "тело"?
Я так понял, что никаких ассоциаций между вашими мыслями о том, как может Иосиф быть отцом Иисусу, если Мария зачала не от него и понятиями "дух, душа, тело", которые я рассматриваю, вы не увидели?

Ну и ладно, чем я вам могу еще помочь? На мой взгляд, это вы чего-то "канитель" свою затеяли, вместо того, что говорить по теме.

0

42

Kapitu написал(а):

"Отвергнись себя". Знаете ли что это значит, или ни сном, ни духом?

Знаю. Вам от этого ответа легче стало? :)

У Вас гомосексуальные наклонности? Бог сотворил мужчину и женщину, сотворил их. Мне, чисто психологически, безо всякой подоплеки, интереснее общаться с мужчинами, потому что то более полно, так от начала...и вам с мужчинами... вот и приехали.

ВЫ не поняли. прочитайте по другому. :)

Разве даром богобоязнен Иов?(с)
Это все стандартные технологии.

Для меня это совсем не "стандартные технологии", а моя жизнь. Вас не понять, то рассуждения абстрактные вам не нравятся, то примеры из жизни....
Так чего вы требуете? :)

0

43

vladK написал(а):

Знаю. Вам от этого ответа легче стало? :)

Нет. Потому что говоря что знаете, рассуждаете как не знаете.

vladK написал(а):

ВЫ не поняли. прочитайте по другому. :)

Да тут как не читай. Мужчина которому интересней с мужчинами. Как бэ всё, дальше степи, тут уж что ни говори, как ни рассуждай...

vladK написал(а):

Для меня это совсем не "стандартные технологии", а моя жизнь. Вас не понять, то рассуждения абстрактные вам не нравятся, то примеры из жизни....
Так чего вы требуете? :)

Уже ничего. Когда я у Вас спросила на чём стоите - Вы мне не ответили. А теперь это мне уже не нужно, - потому что этим показали что не на чем существенном.

Рассуждения абстрактными быть не должны, иначе им грош цена. А то так и будет получаться, что вместо методики работы с человеком, которую Вы должны видеть и познать в своей жизни, у Вас будут "совсем не стандарты", а своё личное, как будто оно какое-то особенное, уникальное и  болтается в вакууме не пришей рукав. Если Вы не будете видеть стандарты и как они работают, что толку с Вашего опыта?

Если бы всякий опыт был уникален, практическое познание не имело бы смысла.

0

44

Kapitu

Нет. Потому что говоря что знаете, рассуждаете как не знаете.

Чтобы судить об этом, вы сами должны знать. Но. увы, по теме вы ничего не говорите, а только ворчите, да флудите не о чем...

Уже ничего. Когда я у Вас спросила на чём стоите - Вы мне не ответили. А теперь это мне уже не нужно, - потому что этим показали что не на чем существенном.

Вот и славно, будем считать, что я удовлетворил ваше любопытство. :)

Отредактировано vladK (2013-11-12 19:16:23)

0

45

vladK написал(а):

Kapitu

Чтобы судить об этом, вы сами должны знать. Но. увы, по теме вы ничего не говорите, а только ворчите, да флудите не о чем...

Вот и славно, будем считать, что я удовлетворил ваше любопытство.

Отредактировано vladK (Сегодня 19:16:23)

Я знаю достаточно чтобы оценить Ваши рассуждения.

Как же Вы говорите что рождены Свыше, а дел рожденного Свыше не делаете?

По гордыне своей люди думают, если Бог обращается к ним и являет Себя явно в их жизни, значит они особенные, рожденные свыше, избранные,  чистые сердцем, царство священников, народ святой и т.д. Но Отец печется о каждом грешнике, и чем человек в больше опасности, тем громче Он обращается к нему.

"вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый".

Нет у в Вас этой силы. Вы сейчас в Петре. Даже не в Иоанне.

0

46

vladK написал(а):

Какой еще "Нафан"?

Пынятна.) Исходя из твоего кантексту ано те без разницы, но для "проформы"уточняю по факту:
Лк.3:23 -Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

vladK написал(а):

Не нравится - не читайте, не отвечайте... Честно говоря, совершенно не понимаю, какое тут вы увидели противоречие между родословием Христа и понятиями "дух", "душа", "тело"?

Та как скажешь..)

vladK написал(а):

Я так понял, что никаких ассоциаций между вашими мыслями о том, как может Иосиф быть отцом Иисусу, если Мария зачала не от него и понятиями "дух, душа, тело", которые я рассматриваю, вы не увидели?

Акцентирую и обращаю твое непосредственное внимание на твое же "так понял" - там не ассоциации (с), там существует прямая и непосредственная связь. Какая - излагал выше. Не актуально? Ну значит так тому и быть.)

vladK написал(а):

Ну и ладно, чем я вам могу еще помочь? На мой взгляд, это вы чего-то "канитель" свою затеяли, вместо того, что говорить по теме.

Ну за импульс к как-бэ (с) позитвным вехтарам ана, канеша, мэрси, но этава, как бы нам не чесалоссс, не то чтобы мало, а по сути бесполезно по отношению к друг другу. Т.е. даже при наилучших мотивациях и условиях их реализации все равно напортачим.  Так_шыто с ну и ладан (с) - сагласен.))

0

47

Что нам дает родословная Иисуса эдакого душеполезного и спасительного, да еще во всех подробностях?

0

48

То же самое, что твоя по осведомленности кто ты есть и из "чиво сделан" применительна к тебе самому.  Но ведь ты ж дэ-юрэ (с) ни ф чем не виновен?..) Ну и как следствие, дэ-факто, либо с этим нинада ничиво делать, либо нет смысла.

Дает прямой и бесхитростный ответ на три, казалось бы для продвинутых "банальных", вопроса:
1. Гыде гыниздо "греха мира".
2. Зачем их нада каму-та на себя брать.
3. Ну и самае "пикантнае" - как это сделана.)

0

49

А по-другому или проще это никак нельзя сделать?

0

50

Оно у каждого по другому (с), и, в конечном итоге, действительно проще (с) - собственно даже и обозначено словом "вера". И веровал Авраам Богу и Он вменил ему это в праведность Быт.15:6. Отак. Богу. А не в собственное представление о {N}.)

Клест сдесь излагал это в довольно доступной и прагматичной форме, ну а дальше... Дальше уже структура мышления другая. Эт "в тута" мы в неабратимам процессе (с), как принято формулировать в медицине, а "в тама" все наше "в тута" по факту восприятия задним умом - мягко говоря довольно глупо и местами забавно.)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Дух, душа и тело.