vladK написал(а):Какой еще "Нафан"?
Пынятна.) Исходя из твоего кантексту ано те без разницы, но для "проформы"уточняю по факту:
Лк.3:23 -Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
vladK написал(а):Не нравится - не читайте, не отвечайте... Честно говоря, совершенно не понимаю, какое тут вы увидели противоречие между родословием Христа и понятиями "дух", "душа", "тело"?
Та как скажешь..)
vladK написал(а):Я так понял, что никаких ассоциаций между вашими мыслями о том, как может Иосиф быть отцом Иисусу, если Мария зачала не от него и понятиями "дух, душа, тело", которые я рассматриваю, вы не увидели?
Акцентирую и обращаю твое непосредственное внимание на твое же "так понял" - там не ассоциации (с), там существует прямая и непосредственная связь. Какая - излагал выше. Не актуально? Ну значит так тому и быть.)
vladK написал(а):Ну и ладно, чем я вам могу еще помочь? На мой взгляд, это вы чего-то "канитель" свою затеяли, вместо того, что говорить по теме.
Ну за импульс к как-бэ (с) позитвным вехтарам ана, канеша, мэрси, но этава, как бы нам не чесалоссс, не то чтобы мало, а по сути бесполезно по отношению к друг другу. Т.е. даже при наилучших мотивациях и условиях их реализации все равно напортачим. Так_шыто с ну и ладан (с) - сагласен.))