О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Дух, душа и тело.

Дух, душа и тело.

Сообщений 31 страница 40 из 66

31

Kapitu

Правильно, это  Он сказал лично тем на кого смотрел. А об отдалённых, то бишь нас с Вами, сказал: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Так этот вопрос остался не отвеченным. Отвечать на него надо каждому. Я отвечаю - "найдет", потому что уверовал во Христа, а вы - нет. Значит считаете, что не уверовали. Но хуже, что вы и других по себе судите, и считаете, что они тоже не верят.

Вот в соседней теме свинья по Вам уже пробежалась. Пусть это будет Вам знамением того, что малодушие всегда наказуемо (и в самом себе и сверху добавится) - так бы по чести ответили на чём стоите и получили бы копытом в бок, а так и струхнули и получили.

Капиту, вы же сами были свидетелями, когда Сургеон, пощряемый Владимиром блеял, как козлик, а может даже и хрюкал, я уже непомню.
Не, мне не привыкать такое слышать. Раньше сильно доставало. Обидно даже было не то, что оскорбили, а то, что не хотят тебя слушать. Думал, вот услышат и может исправятся. Сейчас спокойнее уже к этому отношусь. Учусь терпению, чтобы показать это в воздержании... :)
На Сургеона не обижаюсь, у него горе от ума, по-моему... Иногда очень интересные и созвучные мне вещи говорит, а иногда он, словно гороха объестся, такие "ароматы" выдает...
С вами гораздо приятнее беседовать, не скрою.. :)
Жаль только, что вы женщина, а то было бы еще интереснее...:)

Требуйте, я с удовольствие отвечу, если смогу... Только не судите строго...

Могу которотко сказать, что Бог мне все дал, чего я хотел. А хотел, я к счастью, немного: семью, интересную работу...
А потому мне вдруг стало страшно, что все это может прервать какой-нибудь случай. Так и случилось, только не случай это был. Это я уже потом понял, когда уверовал. Нет случая, есть "Бог изобретатель". Мое самое большое открытие в жизни - открытие Бога. А первым откровением от Него было такое: "Знания не спасают от незнания. От незнания спасет вера."
После крещения был период эйфории, который помог перенести несколько печальных событий. Сейчас Бог опять что-то готовит...Но надо, значит надо. С Ним интересно...

И нет и да. Христианин может не знать что он христианин, но быть им. Как сказал Христос: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести."

Не согласен с этим. Христианин всегда дожен знать, что он христианин и не стыдиться этого.
А вот "рождение свыше" может быть и не только среди христиан.

Отредактировано vladK (2013-10-29 14:19:56)

0

32

А ду-ка храматный, атветь мне на вот такой, простецкий вроде-бы, вапрос: пачиму родословная Христа изложена по Иосифу? Ведь если рассуждать лагически, он, обручник к нему каким боком-то?

0

33

NUB написал(а):

А ду-ка храматный, атветь мне на вот такой, простецкий вроде-бы, вапрос: пачиму родословная Христа изложена по Иосифу? Ведь если рассуждать лагически, он, обручник к нему каким боком-то?

"Храматный" - это "грамотный" ? Минут 5 соображал, кто это такой "храматный"! :)
Родословная всегда в Израиле была по отцу. Найдите мне в библии хотя бы одну родословную по женской линии...
Родословная Христа  идет по первенцам. Более интересен вопрос для чего вообще все эти родословные, если первенец всех первенцев и есть Христос (первый и последний)? Естественно семя Христа - это не сперматозоиды.

0

34

Тебя-то, грамотный)) такой атвет устраиват? Сперматазоиды от греч. стало общеизвестным от платоников, там термин есть "сперматикос", т.е. творящий или осеменяющий сущностным, ну или синонимично был выбран, как один из трактовок семантики "Логоса" в системе логических связей у Филона Александрийского - т.е. идея, гностицизм, одним словом.

Вапрос остаеццо открытым - и в ракурсе "зачем", в писании нет рэбусов и галаваломок ради ума дэбелого, и в ракурсе "пачиму".)

0

35

NUB написал(а):

Тебя-то, грамотный)) такой атвет устраиват? Сперматазоиды от греч. стало общеизвестным от платоников, там термин есть "сперматикос", т.е. творящий или осеменяющий сущностным, ну или синонимично был выбран, как один из трактовок семантики "Логоса" в системе логических связей у Филона Александрийского - т.е. идея, гностицизм, одним словом.

Вапрос остаеццо открытым - и в ракурсе "зачем", в писании нет рэбусов и галаваломок ради ума дэбелого, и в ракурсе "пачиму".)

Чем вас не устраивает мой ответ, подробнее, если можно?
Сейчас под сперматозоидами понимается "совсем не осеменяющий сущностным", а передача генома мужчины женщине, чисто плотское понимание без всякого "платонизма" и "гностицизма".
В писании полно "рэбусов и галаваломок".
Да и рождение обычного человека - это гораздо больше, чем мы можем себе представить.

0

36

Ну если ты так думаешь и считаешь, шо этава тебе на данный момент дастатачна, то чёж терь - пусь так.)

В писании нет ребусов и головоломок, там изложено, то шо изложено. Трактовка констатации фактов, самих фактов не изменяет. Категории геном, ноумен, фэномэн и пр. умопомрачительные конструкции придуманы тока шоб скрыть собственную невежественность и вопиющую ничтожность. Те ж нада шо-та делать? А шо ты можишь? Ну можешь копать, можешь не копать. Тада зачем? Ну нада ж шо-та делать?..) И? По кругу.

То что можно почерпнуть из т.н. открытых источников указывает во-первых на неполный перечень родословной, во-вторых на непосредственную связь Марии и Иосифа, как представителей одного рода, в третьих родословная доходит у Луки до Адама, эта к таму, что "головоломка" указана еще у Исайи 53:8, а формальные признаки ветви перечислены почему-та непосредственно по Иосифу. Ну, есть и в пятых и в...десятых. Вопщим не радио - ежели торкнет мож и че и..) А ежели и так пынятна, то че корячиццо.

0

37

NUB написал(а):

То что можно почерпнуть из т.н. открытых источников указывает во-первых на неполный перечень родословной, во-вторых на непосредственную связь Марии и Иосифа, как представителей одного рода, в третьих родословная доходит у Луки до Адама, эта к таму, что "головоломка" указана еще у Исайи 53:8, а формальные признаки ветви перечислены почему-та непосредственно по Иосифу. Ну, есть и в пятых и в...десятых. Вопщим не радио - ежели торкнет мож и че и..) А ежели и так пынятна, то че корячиццо.

А что даст вам полный перечень родословной?
Для меня, например, то что родословная идет по Иуде четвертому от Лии, а не по "Иосифу Прекрасному" - первенцу от Рахили далеко не формальный признак" .

Отредактировано vladK (2013-11-06 15:13:23)

0

38

Ну и? Мария дочь Анны и Иокима, Анна так же из рода Иудина по Соломону, Иосиф по Нафану. Так где связь?.)

0

39

Ладна, упростим до очевидных (ежели ани, канеша, таковые хотя бы по факту обнаружения в себе самом) качественных свойств Эталона, точнее - составленного в Евангелиях Образа. Шоб ты не лез в дебри хто, каму и скока, и, не накручивал, шо у тя хачу отнять твае сакровище, т.е. макнуть тя или как-та там па другому оконфузить, упращаю:
Рожденное от плоти, есть плоть, а рожденное от духа... и т.д. (Ин.3:6). Дальше соматика указывает, что он Сын Божий и Сын Человеческий что и было фактологией, т.е. увидено Ис.53:4 "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" и зафиксировано у Матфея 8:17 и 1Пет.2:24. Ну и? Ты ж канитель затеял про то шо есть дух, душа и т.д.? Значит у тебя тока адин путь - установить непосредственную связь между нарытым в собственном мотлохе, собственной его оценкой и прочитанным. Вот те и родословная..)

0

40

vladK написал(а):

Так этот вопрос остался не отвеченным. Отвечать на него надо каждому. Я отвечаю - "найдет", потому что уверовал во Христа, а вы - нет. Значит считаете, что не уверовали.

Он сам не знал найдет или не найдет, а Вы ему щас расскажите? Ну и не в прелести ли вы?

vladK написал(а):

Но хуже, что вы и других по себе судите, и считаете, что они тоже не верят.

Не по себе, а по тем конкретным критериям, которые оставил Христос. Если Вы не вписываясь в них, пытаетесь засунуть их в рамки логических выкрутасов, лишь чтобы  мнить себя большим чем есть - сатана слопал Вас через Ваше же эго.
"Отвергнись себя". Знаете ли что это значит, или ни сном, ни духом?

vladK написал(а):

Жаль только, что вы женщина, а то было бы еще интереснее...:)

У Вас гомосексуальные наклонности? Бог сотворил мужчину и женщину, сотворил их. Мне, чисто психологически, безо всякой подоплеки, интереснее общаться с мужчинами, потому что то более полно, так от начала...и вам с мужчинами... вот и приехали.

vladK написал(а):

Могу которотко сказать, что Бог мне все дал, чего я хотел. А хотел, я к счастью, немного: семью, интересную работу...
А потому мне вдруг стало страшно, что все это может прервать какой-нибудь случай. Так и случилось, только не случай это был.

Разве даром богобоязнен Иов?(с)
Это все стандартные технологии.

vladK написал(а):

Не согласен с этим. Христианин всегда дожен знать, что он христианин и не стыдиться этого.

Вы не поняли что я сказала. Прочитайте по-другому.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Дух, душа и тело.