vladK написал(а):Простите Капиту, опасения быть растерзанным "свиньями", не смотря на все "мои жемчуга", у меня все же присутствует. В личке - пожалуйста, хотя считать рожденного свыше чем-то исключительным, после того, как Христос сказал, что "должно вам" как-то не логично
Правильно, это Он сказал лично тем на кого смотрел. А об отдалённых, то бишь нас с Вами, сказал: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Вот в соседней теме свинья по Вам уже пробежалась. Пусть это будет Вам знамением того, что малодушие всегда наказуемо (и в самом себе и сверху добавится) - так бы по чести ответили на чём стоите и получили бы копытом в бок, а так и струхнули и получили. По Христу очень много свиней прошлось, а Вам что, в другую сторону? Всю жизнь из под полы шушукаться? Кто имея свечу будет скрывать её? Пусть местная свинья на Вас плюнет, но разве если Ваш рассказ оставит след в душе хоть одного прочитавшего, оно того не стоило? Что, рождённые "Свыше" ныне готовы лишь дары Святого Духа получать, а страдать за правду совсем ни-ни?
Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 15: Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Требую.
Кстати, а вы считаете "рождение свыше" прерогативой исключительно христиан ?
И нет и да. Христианин может не знать что он христианин, но быть им. Как сказал Христос: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести."