Kapitu
Крещение это не рождение Свыше. Это погружение в покаяние. Это акт осознания необходимости изменения, первый шаг, но не более.
Это называется в библии крещением Иоановым:
"И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; " (Лук 7:29)
"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, " (Деян 19:1-5)
Это иное состояние, и в нём имеешь иные свойства. Свойства рожденного свыше Христос и перечислил Благовествуя и Своим примером показал. Вы этих свойств не имеете, а потому Вы в прелести и мните о себе более чем Вы есть сейчас и думаете что не нуждаетесь в том в чем нуждаетесь более всего
Приходится повторятся: Что судить о том имеет кто, либо не имеет надо хотя бы имет представление о том, что это такое.
Обвинить кого-то в "прелести" большого ума не требуется, но есть еще и заповедь "не суди".
Откуда вам знать в чем я нуждаююсь? Это Богу открыто только.
О каких "свойствах" вы пишите? Об исцелении больных, воскрешении мертвых, превращении воды в вино? Это вам кажется свойствами "рожденного свыше"? Т.е. вот так буквально выпить яда и не отравиться, с коброй целоваться, крокодилу голову в пасть совать? Да? 
Да, рождение свыше - это совершенно иной взгляд на жизнь, на Бога. В этом вы правы. НО судить о "рождении свыше" может только сам человек о себе, а не о другом Если вы не считаете себя "рожденной свыше", значит и не рождены еще. Но не судите по себе других.
Это на руку противнику, про которого вообще принято забывать. Для него нет ничего эффективней чем сделать так, чтобы Вы думали что проблемы нет вовсе.
Я в сатану, как самостоятельную личность не верю. Проблем у меня полно, но Духа Святого я имею. Он всегда со мной и в горе и в радости.
Отредактировано vladK (2013-10-17 11:26:04)