О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Звери

Звери

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

Viktor написал(а):

Примените к себе,не в историческом плане,а лично к себе.Вы понимаете о чем я?

Думаю, что понимаю. Когда мы начинаем познавать реальность, в особенности через призму Библии (или еще какого учения), то Слово становится плотию. Однако исторического этапа разумения избежать невозможно, потому что не духовное прежде, но душевное, и змей хитростью прельщает и повреждает ум Евы, как бы нам ни хотелось обратного, и блудный сын таки уходит в страну дальнюю.

Но мы начали говорить о конкретном фрагменте, а именно о "ты иди за Мною".

0

42

"Думаю, что понимаю. Когда мы начинаем познавать реальность, в особенности через призму Библии (или еще какого учения), то Слово становится плотию. Однако исторического этапа разумения избежать невозможно, потому что не духовное прежде, но душевное, и змей хитростью прельщает и повреждает ум Евы, как бы нам ни хотелось обратного, и блудный сын таки уходит в страну дальнюю.
Но мы начали говорить о конкретном фрагменте, а именно о "ты иди за Мною"."

surgeon
Конечно )))),я и не говорю отставить в сторону исторический этап разумения,он остается,если мы будем искать только духовное отвергая душевное,мы впадем в такое заблуждение,что не приведи Господь.Я говорю о том,что Слово записанное,Библия,имеет важное значение,и мы никогда не коснемся Божественности Христа,не коснувшись Его человечества,сейчас мы можем это сделать только через Писание.Писание и Дух взаимосвязаны.
А что касается "ты иди за Мною" тут по моему всё ясно,мне сейчас трудно объяснить это коротко,а антимонию разводить мне очень не хочется.Скажу только,Петру отводилась огромная роль в деле спасения,до прихода апостола Павла,но Петр решил что Иоану перенапраляются те обещания которые были даны ему Христом,и вопрос "Господи,а он что?" вовсе не случаен в устах Петра,здесь чувствуется ревность ,ну а ревность как известно одно из качеств Бога,но является грехом для человека когда присваивается им. ))).я не утверждаю что Пётр грешил,задавая этот вопрос Христу,с нотками ревности,и тем не менее.Если подняться выше,к разговору о любви,когда Христос спрашивал Петра "Любишь ли ты меня более нежели они" то здесь согласно греческому подстрочнику,Христос говорит о любви агапе но Петр отвечает Ему филио если у Вас есть словарь,то посмотрите разницу между этими двумя понятиями о том,что таколе агапе,и что такое филио.
В Синодальном это различие просто не отражено,агапе это божественная любовь,филио человеческая,если коротко.

0

43

Viktor написал(а):

в устах Петра,здесь чувствуется ревность

Но ревность к чему? И куда именно должен идти Петр вслед за Иисусом?

Viktor написал(а):

что таколе агапе,и что такое филио.

Я в курсе этого грамматического недоразумения.

Однако Петру также даны два ключа от рая с властью отворять и затворять, и сказано, что врата ада не одолеют церковь, основанием которого есть сей Камень.

0

44

Viktor написал(а):

NUB
Ты я вижу вообще ничего не вдуплил )))))

Будете оскорблять наших пользователей, вылетите отсюда как птица Курбский за границу.

0

45

Убери "христа ради"...((( Тоже мне тетя - рейстлер, блин.

Ему и так хреново, а ты долбишь как ворона по ореху. Окстись "марьяно" ужо.

0

46

Это Вы для меня дядя, а не я для Вас тётя, как бы Вам не хотелось обратного.

Если Вам обоим плохо, утешайте друг друга в личке. Хватит полоскать своё содержимое публично и грузить плодами того, с чем должно разбираться самому. Стыда совсем у людей не стало, ей-Богу последние времена.

0

47

А-ааа) Ну рули... Рули.

0

48

NUB написал(а):

А-ааа) Ну рули... Рули.

Да, народом надо управлять, он по-другому не может.

0

49

Kapitu написал(а):

Радость моя совершенна, как радость Макария в день венчания Ивана на Царство.

Отец открыл мне Истину, и ныне я знаю что значат звери с которыми Христос был в пустыне.

Сколько версий я слышала за все эти годы, но душа моя не была спокойна, потому что полноты Истины не было ни в одной.

Началась эта "звериная" эпопея здесь http://www.evangelie.ru/forum/t64053.html и теперь тут я её с легкой душой закрываю.

И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему

Вообще это мистика, почему меня так волновал вопрос зверей. Это более мистики, это провидение. Казалось бы всего лишь одно непонятное слово, но как всегда чем меньше и непонятней, тем значимей. Так и тут, то что могло показаться игрой на смекалку, на деле оказалось стратегическим вопросом, раскрывающим Евангелие.

Итак, что за звери и зачем были? Чего я только не слышала, это и ящерицы, и ессеи, и ученики Иоанна Крестителя, и бесы и инстинкты и мимо проходящий караван верблюдов, устало-отрешенно взирающий на всё мирское. Но ничто не давало мне покоя. Во всем чувствовалась промашка. Пока Бог наконец не открыл мне что это исполнение Мессианского пророчества, которому надлежало быть от начала. Пророчества Даниила.

Одна из центральных ошибок в понимании Благовестия, это предположение, что в пустыне диавол испытывал Иисуса на Его готовность быть Христом и после успешного его прохождения, Он начал проповедь. Но это ошибка. В Боге нет "ни тени перемены". И во время крещения Иоаннова  "се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения". Искушение было не испытанием Христа на готовность быть Мессией, но исполнением пророчества (вся деятельность Христа была исполнением Пророчества), иначе Отец не сказал бы до того "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте".

http://www.evangelie.ru/forum/t64053-4.html#post1899000 (постинг Зоровавеля в теме "Звери" на Евре).

Но что такое эти "звери" Даниила без самих людей? Наведите, так сказать, на этих зверей свой телескоп, или посмотрите на людей в объектив своего же бинокля. Надеюсь, что  Отец Вам откроет и силу постинга Кувалды

Если подойти иносказательно к Мк 1:12,13..., то в оных "зверьках" (зверёнышах) - ЖИВОТНЫХ вообще - легко узнать людей, среди которых, испытываемому Сатаной, человеку живётся одиноко, как в пустыне - это приносит душе ещё больше горечи.. (Вы имея доброе, смышленное сердце, в потребности с пользой реализовать себя для людей, и т. д. и т. п. ..., отказались бы, когда вас все неуважают и прочее, сделаться единовластным царём всей Экумены? Оказывается оный Иисус-человек проходит куда более тяжёлое испытание, чем представляется самим людям, которые никогда не находились под гнётом подобного одиночества.)

В пору задуматься о смысле "Иоаннового крещения" ...

А то даже (при содействии Отца) осознаете (в приоткрывшейся-то Вам полноте) второй контекст содержания Быт.2:7, которое помимо простого контекста о "первом" человеке, "сделаном из глины", так же грамматически верно читается и о человечестве (его формировании Господом Богом), - том или ином обществе в то или иное время:

וייצר יהוה אלהים את־האדם עפר מן־האדמה ויפח באפיו נשמת חיים ויהי האדם לנפש חיה

букв.: и сформировал Ягве Элогим ада́ма/человечество - пыль от/из адамы́ - и вдунул в ноздри его (2. раздул в гневе его*) дуновение** жизни и стало человечество душой - животное***.

-------------
* Обычно слово אף в значении "гнев" ед. числа, но в Дан.11:20 באפים оно мн. числа (см. также Прит.14:17);
"его" -- здесь о гневе: а) человечества и б) самого Господа Бога. Также возможно чтение ("и вдунул/раздул/пыхнул лицем своим/ноздрями своими" - о Йаhве (Иез.21:31/36) и его призрении к человеку/человечеству (Быт.4:4-5; Иов.7:16-21); также "раздул ноздрями его" - о гневе/речах самого человека/человечества" (Пс.26:12; Прит.14:25; 29:8).

** Слово נשמה нешама (дыхание, дуновение; дух, как сила разума и воли, душа) является синонимом к הבל гевель (дыхание, дуновение; суета, тщета - о сиеминутности, противопоставленной вечности) /Авель (последнее созв. עָוֶל беззаконие, кривда).

*** В контексте зверей книг Откровения и Даниила: "и стало человечество душой Зверя" (смихут).

http://s6.uploads.ru/Z87bD.jpg
http://s7.uploads.ru/k4sXC.jpg

http://jesuschrist.ru/forum/showthreade … ber=983913

О Гевеле здесь.

Отредактировано Михаил Спасский (2013-11-18 12:41:09)

0

50

Для тех, кто пробежался по ссылкам постинга выше. Суть дэшэ хорошо отражена в этом стихе.

(Басара - моя плоть - забанили на ЕзусХрист за богохульство* / Скиа - моя тень **.)

-----------
P.S.

* На три дня :)

** До второго пришествия ;)

Отредактировано Михаил Спасский (2013-11-21 12:49:21)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Звери