Радость моя совершенна, как радость Макария в день венчания Ивана на Царство.
Отец открыл мне Истину, и ныне я знаю что значат звери с которыми Христос был в пустыне.
Сколько версий я слышала за все эти годы, но душа моя не была спокойна, потому что полноты Истины не было ни в одной.
Началась эта "звериная" эпопея здесь http://www.evangelie.ru/forum/t64053.html и теперь тут я её с легкой душой закрываю.
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему
Вообще это мистика, почему меня так волновал вопрос зверей. Это более мистики, это провидение. Казалось бы всего лишь одно непонятное слово, но как всегда чем меньше и непонятней, тем значимей. Так и тут, то что могло показаться игрой на смекалку, на деле оказалось стратегическим вопросом, раскрывающим Евангелие.
Итак, что за звери и зачем были? Чего я только не слышала, это и ящерицы, и ессеи, и ученики Иоанна Крестителя, и бесы и инстинкты и мимо проходящий караван верблюдов, устало-отрешенно взирающий на всё мирское. Но ничто не давало мне покоя. Во всем чувствовалась промашка. Пока Бог наконец не открыл мне что это исполнение Мессианского пророчества, которому надлежало быть от начала. Пророчества Даниила.
Одна из центральных ошибок в понимании Благовестия, это предположение, что в пустыне диавол испытывал Иисуса на Его готовность быть Христом и после успешного его прохождения, Он начал проповедь. Но это ошибка. В Боге нет "ни тени перемены". И во время крещения Иоаннова "се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения". Искушение было не испытанием Христа на готовность быть Мессией, но исполнением пророчества (вся деятельность Христа была исполнением Пророчества), иначе Отец не сказал бы до того "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте".