О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Звери

Звери

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

"Встречный вопрос: Павел боролся со зверями в Эфесе. Почему именно там?"
Эфес был развращенный город,(Откр.2:1-11) почитайте пожалуйста Книгу Деяний,и апостол Павел пишет;
Еф 6.12 потому что наша брань не против крови и плоти,
"surgeon
Не сердитесь на НУБа: Вы высказались и оставили его, а ему со своими мыслями всю жизнь мучиться. Так уж бывает с теми, кто не может совсем от ига буквальщины освободиться: вечно мучаются."

Хорошо,я не сержусь,да и кто я такой чтобы сердиться на него?
Что касается притчи о неправедном судье и вдове,здесь ничего сложного нет,до этого была рассказана притча о неправедном управители,ну а так как мы неправедные управители,то и Бог по отношению к нам неправедный судья,и несмотря на наши просьбы защитить нас от соперника,Он не торопится нас защищать,это вопрос страданий и терпения,и этот вопрос серьезный.

0

32

Viktor написал(а):

Еф 6.12 потому что наша брань не против крови и плоти

Каждый вопрос цепляет тьму новых. Против чего борьба? Кто такие архонты и власти, мироправители тьмы, духи злобы? Что обозначено в Писании под символами "плоть", "кровь"?..

Кстати, Ефес является первой из 7 церквей, как описано в Откровении.

Viktor написал(а):

Что касается притчи о неправедном судье и вдове,здесь ничего сложного нет,до этого была рассказана притча о неправедном управители,ну а так как мы неправедные управители,то и Бог по отношению к нам неправедный судья,и несмотря на наши просьбы защитить нас от соперника,Он не торопится нас защищать,это вопрос страданий и терпения,и этот вопрос серьезный.

Согласен, вопрос серьезный.

Вообще я сторонник конкретных примеров: тогда становится совершенно понятно, о чем именно идет речь. Что в Вашем понимании есть пример неверного управления?

0

33

Я как бы выспрашиваю у Вас определения, но только лишь с целью найти общий язык, чтобы от Вас чему научиться, и Вам что-то может и донести.

0

34

surgeon
"Я как бы выспрашиваю у Вас определения, но только лишь с целью найти общий язык, чтобы от Вас чему научиться, и Вам что-то может и донести."
Уважаемый surgeon я Вас понял,и с удовольствием бы с Вами пообщался,и даже предложил бы свой адрес электронной почты,прямо здесь.Но к сожалению гостям запрещено размещать ссылки.Регистрироваться у меня нет желания.извините.

"Каждый вопрос цепляет тьму новых. Против чего борьба? Кто такие архонты и власти, мироправители тьмы, духи злобы? Что обозначено в Писании под символами "плоть", "кровь"?..
Кстати, Ефес является первой из 7 церквей, как описано в Откровении."
Уважаемый surgeon Вы правы,так устроена Библия,то о чем Вы говорите,это все можно разобрать,не торопясь,попутно захватывая и те вопросы,"о плоти" и "крови".Прошу обратить внимание что те семь церквей все находятся вне Иудеи,вне Израиля,или Галилеи,это прежде всего говорит о том,что христианство,это не продолжение иудаизма.

Согласен, вопрос серьезный.
Вообще я сторонник конкретных примеров: тогда становится совершенно понятно, о чем именно идет речь. Что в Вашем понимании есть пример неверного управления?
Я тоже сторонник конкретных примеров )))) и могу привести их сколько угодно.
Пример неверного управления?
Ин 3.11 Истинно, истинно говорю тебе:мы говорим о том, что знаем,и свидетельствуем о том, что видели,а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Это ответ Христа Никодиму и это стандарт верного управления "мы говорим о том ,что знаем,и свидетельствуем о том,что видели"
Стандарт неверного управления:
Рим 10.3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией,
1Тим 1.7 желая быть законоучителями,но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Вам решать,.......................

0

35

Viktor

Вот шо, мил чел, тибе скажу..) Ты кому это все вывалил здесь? Себе. Зачем? Наверное что-то ищешь, шо-та от себя-любимаха тебе мала. Тада ат каво ты ищешь удостоверенности в верности направления? Попутчика, который примет и поймет? А смысл? Ну, предположим, ты там шо-та вдуплил сверхценное "аки глас с неба" и мне с тобой согласиццо. И7 Те палихчаит? Отож.

Те от себя-то чо нада?

А да. Абижаццо мине на тебя не за что, ничо предосудительного ты не написал, так шо не ерзай.

Звери - страсти. А вот слои Природы этих страстей у смертных и Христа - разная. Он "Есть Дверь, которой входят... и т.д.", "инуде" - не просто себе дороже (с), инуде - нет смысла. Бывай. Эт все.

0

36

"Вот шо, мил чел, тибе скажу..) Ты кому это все вывалил здесь? Себе. Зачем? Наверное что-то ищешь, шо-та от себя-любимаха тебе мала. Тада ат каво ты ищешь удостоверенности в верности направления? Попутчика, который примет и поймет? А смысл? Ну, предположим, ты там шо-та вдуплил сверхценное "аки глас с неба" и мне с тобой согласиццо. И7 Те палихчаит? Отож.
Те от себя-то чо нада?
А да. Абижаццо мине на тебя не за что, ничо предосудительного ты не написал, так шо не ерзай.
Звери - страсти. А вот слои Природы этих страстей у смертных и Христа - разная. Он "Есть Дверь, которой входят... и т.д.", "инуде" - не просто себе дороже (с), инуде - нет смысла. Бывай. Эт все."
NUB
Мил человек,что ты все на рожон лезешь?Мне вот это не понятно.
Знаете в чем ваша слабость,вы уважаемые Библию не читаете,и ее не знаете,вы подменили Библию,библейскими толкованиями на нее,всевозможных богословов,и выдаете это за истину,между двумя словами Истина-факт,лежат еще два слова,это реальность и действительность,и пока для вас,реальность не станет действительностью,потому что реальность проявляется в действительности ,для вас истины нет,она вне вас.Так что мил человек,есть такое понятие как богослов,а есть другое, бог-ослов,выбор за тобой.............
.Да и мне на тебя обижаться тоже не на что,обида это детское проявление недовольства,всего навсего,мы же не дети.
Вы мне тут что только не приписали,и троллизм,и гордыню,и составили психологический портрет ))))) хорошие вы психологи здесь,как я погляжу,и как говаривал царь Давид;
Пс 119.7 Я мирен: но только заговорю, они -- к войне.
Так что уважаемый мил человек,звиняйте.

0

37

Viktor написал(а):

Ин 3.11 Истинно, истинно говорю тебе:мы говорим о том, что знаем,и свидетельствуем о том, что видели,а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Это ответ Христа Никодиму и это стандарт верного управления "мы говорим о том ,что знаем,и свидетельствуем о том,что видели"
Стандарт неверного управления:
Рим 10.3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией,
1Тим 1.7 желая быть законоучителями,но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Пока на это. То есть можно говорить о неверном управлении, применительно к нашей ситуации, в которой мы сегодня живем, как о религии, православии, католицизме, еще какой конфессии, пытаясь перенести их доктрины и догматы на свою повседневную жизнь и жизнь окружающих? Говорить как о том, что человек пускается во многие помыслы своего воображения, ища Бога и Христа в истории, размышляя о происхождении мира в прошлом, воображая в своих фантазиях будущее, второе пришествие, новый Иерусалим и в таком роде, что не имеет никакого отношения к реальному положению дел?

0

38

"Пока на это. То есть можно говорить о неверном управлении, применительно к нашей ситуации, в которой мы сегодня живем, как о религии, православии, католицизме, еще какой конфессии, пытаясь перенести их доктрины и догматы на свою повседневную жизнь и жизнь окружающих? Говорить как о том, что человек пускается во многие помыслы своего воображения, ища Бога и Христа в истории, размышляя о происхождении мира в прошлом, воображая в своих фантазиях будущее, второе пришествие, новый Иерусалим и в таком роде, что не имеет никакого отношения к реальному положению дел?"
surgeon
Религия к Богу не приводит,мы можем знать доктрины и догматы,но не знать Самого Христа,на индивидуальном уровне.
Узкий путь о котором говорил Христос,в чем он заключается?
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
(Иоан.21:20-23)

0

39

Viktor написал(а):

Религия к Богу не приводит,мы можем знать доктрины и догматы,но не знать Самого Христа,на индивидуальном уровне.
Узкий путь о котором говорил Христос,в чем он заключается?
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
(Иоан.21:20-23)

Честно говоря, я никогда не понимал до конца ясно, о чем здесь написано. Кто этот любимый ученик? О чем именно спросил Петр? Где и сколько он должен пребывать, и что это означает применительно к нам, в чем душеспасительность? Что значит повеление Христа Петру "ты иди за Мною"?

0

40

surgeon
Честное слово,я здесь уже задержался,вопреки желанию не участвовать в разговорах.
Прощание по еврейски? ))))))))
Вы хороший собеседник,и с Вами можно много чего обговорить.
Лично для меня,Библия это Слово Божие обращенное лично ко мне.
Вот из этого я и исхожу,меня вовсе не волнует что Библия говорит моему соседу,или моей жене,неважно.
Например,люди читают " В начале было Слово,и Слово было у Бога ,и слово было Бог....." и начитавшись всевозможных толкований на эти стихи,о воплощении Слова,думают что здесь говорится о рождении Иисуса Христа,и Его первом пришествии.
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
(Лук.4:16-22)
"ныне исполнилось писание слышанное вами" Первое пришествие Христа,где  Слово стало плотью.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3)
Примените к себе,не в историческом плане,а лично к себе.Вы понимаете о чем я?
Если да,то я буду тоько рад за Вас.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Звери