Шоб не догадывалась на кофейной гуще, а точно знала последствия. Негоже видеть куда чела несет и делать вид, типа, да и фих с ним. Поэтому- как мог и что мог. Не гиппократ, канеша, но старалсо...)
Прострации и фрустрации
Сообщений 41 страница 50 из 208
Поделиться422013-02-25 22:51:19
Шоб не догадывалась на кофейной гуще, а точно знала последствия. Негоже видеть куда чела несет и делать вид, типа, да и фих с ним. Поэтому- как мог и что мог. Не гиппократ, канеша, но старалсо...)
Простите, а Вы людям только из дома по интернету помогаете, или бедным последнее отдаете, алкашей замерзающих на своем горбу до дома таскаете, в хосписах выходные проводите?
Врач, какова душевная амплитуда твоего человеколюбия? Покажи мне её, и я скажу какой из тебя врач.
Поделиться432013-02-26 00:15:28
Спасиба, канеша, но мне известна моя амплитуда (с). Во всяком случае та очевидная часть натуры, что уже изрядно изучена...)
Остальное тебе лишнее, добродетели во мне нет и мне это известно. Тебе сказали де болото? Не веришь - проверь. А дальше и есть конкретные пределы собственного самоопределения, без фантазий и придуманных образов. Врач - Господь. А вот нужда во враче - дело не по принуждению...) Так шо не шипи напрасно и...будь..)
Поделиться442013-02-26 00:31:52
добродетели во мне нет и мне это известно
А желание помочь это не добродетель? Так что же это было? Вы говорите все время о важности понимания мотивации. Познайте свою, откроется бездна.
Поделиться452013-02-26 01:47:22
Шо ты несешь?..) Если б ты панимала, глупышка, шо...
Дали девочке топор, вышла девонька во двор...
Вы пророчите что ворона каркает. Сколько уж каркаете - года полтора. И все никак. Может что не то каркаете? Может Богу оно не по вкусу, Ваше карканье-то? Может нет в нём истины, потому и каркаете столько?
P.S. Ну че заканчиваю эту бодягу: т.с. "диагноз" - банальная прелесть. Если сама себя не тормознешь, то, в лучшем случае, экзальтировання экстатика (от слова экстаз, крайняя форма симуляции или сублимации "эвдемонии", классическая форма подмены "макарио" ) со всякой херней, типа компассио, (конечный загон, типа сомучение со Христом) ты се надыбала практически прочно.
Це.ли.на.
А Вас как диагнозиста совсем не смущает что «Все мы — в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести.» Св. Игнатий Брянчанинов
Совсем не смущает, не? Вы почли себя столь совершенным, чтобы судить о духовном состоянии других? Вы не в прелести? А если в прелести - врач, прежде чем раздавать диагнозы и назначать рецепты, исцели для начала себя.
И что такое компассио, подарившее миру сонмы святых? Вы когда раз в полгода в Церковь забегаете, по случаю того что мимо проходили, имеете возможность слушать поминовение святых столпников, пещерников и прочих подобных, явивших нам пример жизни добродетельной и праведной. И никакое их абсолютное соответствие термину компассио, не мешает церкви на чистом глазу, - осуждая эту парадигму в святых католических, вроде Франциска Ассизского, - воспевать в наших как пример душеспасения, притом столь совершенного, сколь непосильного грешникам.
Вы не имеете никакого твердого основания того, на чем стоите. На поверку, те отрывочные аксиомы, что Вы приводите мне, вступают в конфликт сами собой и друг с другом. И отвечаете так, как будто их правомерность доказывается самим фактом того, что Вы их упоминаете. Когда же я просила Вас дать определение базовым терминам, Вы мучились неделями, прежде чем народить хоть что-то (о ясности и возможности работать с коими, впрочем, я сейчас говорить не буду). Вы можете схватиться за фразу оппонента, чтобы вывалить на него кучу частностей, при этом ничего не говоря о главном, без которого рассматривать это частное вообще не имеет смысла. Вы прячетесь за косноязычием, многочисленными цитатными отсылками и многоточиями, в которых как бы объясняется всё что Вы только что сказали, - потому что на деле, Вы не можете высказать никакого ясного и цельного понимания, за его отсутствием. Именно поэтому Ваши мысли не носят форму утверждения и связной структуры, потому что утверждать Вам нечего, но лишь форму оппонирования. Тяготение к панибратству, сгущению красок (сколько Вы там мне уже кончин напророчили?) и повышенному эмоциональному фону есть последствия отсутствия веры и устойчивости в своем мировоззрении, которые должны бы были дать уверенность и спокойствие.
Теперь можете смеяться и ехидствовать, чем Вы и занимаетесь здесь 1,5 года. Это базовые защитные реакции.
Поделиться462013-03-08 15:28:17
Ах да, с 8 марта, девочки!
Поделиться472013-03-08 17:40:51
Мало тебе лично, хочешь и публично? Хорошо, сегодня можно.
От имени всех присутствующих мальчиков
Поздравляю с праздником!
Ура, товарищи!
Поделиться482013-03-08 17:49:58
Женщины думают, что праздник 8 марта произошел по их желанию. Но на самом деле он произошел по желанию мужчин. Не потому ли Иисус не осуждает блудниц?
Поделиться492013-03-08 17:54:42
Мало тебе лично, хочешь и публично? Хорошо, сегодня можно.
Ну все-таки это был ответ, а не поздравление, и я Вам встретить хорошо пожелала, а не так скать непосредственно поздравила. Ну а кроме Вас меня никто в личке ни с чем не поздравлял, и я решила проявить неженскую активность... D
Поделиться502013-03-08 19:10:01
Так, давайте не будем смущать Клеста - мутить воду в его стоге сена. Пожалуйте во "Фрустрации", товарищи.