NUB написал(а):И чем-же тада твоя душа для Христа ценнее души истинного арийца, ну т.е. того же любого иудея по крови?...)
А почему какая-то должна быть ценнее? Для Отца все дети, потому и "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".
NUB написал(а):Вопщем эта фысе очень занятна, канеша, но ведь пиридуприждал, шо восприятие сцамки довольно кардинально отличается от восприятия сцамца. Ничиво с этим не поделашь - для женщины открытый позор в суждении окружающих обычно кажеться гораздо большим наказанием по сравнению с пресловутой гиеной огненной. Ну или то, что она считает таковым...)
Такое ощущение что о природе женщины Вы судите по романам Достоевского, у которого из 5-ти активных героинь в "Братьях Карамазовых", пять имеют одинаковый характер. Моя же жизненная практика показывает что все люди черти, они все разные и все одинаковые, вне зависимости от половой принадлежности. Ну, некоторая разница конечно есть - психика мужчины слабее и агрессивнее (женщина-маньяк это нонсенс, а мужчина сколько угодно), но в целом, сущностно, отличия непринципиальны.
NUB написал(а):Основа - понимание состояния своих личных качеств. Именно по этой причине мое корябанье кажеться маловразумительным, и, как уже убедился на практике лично с Вами, по известной нам обоим реакции - довольно болезненным. Так-шо не обессудь, но тыкать тя носом в тебя же, впрочем как и любого из нас - занятие малоприятное. Евангелие открывает всю степень нашей омерзительности по отношению к Исходнику, ну а если кто-то хочет там найти подтверждение собственной состоятельности, то ему лучше в надзиратели над теми, кто еще не так хорош, как ему бы хотелось...) У Бога чужих нет - из тех, кто к Нему искренне - никому не отказывал...)
Во-первых давайте без панибратства. Это лишнее.
Во-вторых без профонаций на тему болезненных реакций, здесь Ваше личное восприятие моих постов. Не более. Ну а учитывая творящееся в Вашем сознании (кто ясно мыслит - тот ясно излагает), происхождение этих выводов бередить, думаю, не стоит.
А в целом, Вы с таким воодушевлением закусили удило, что мне уже даже как-то неудобно спросить, а какое отношение оценка разнозарядности душ, эссе "в мире животных", и преследующее Вас чувство собственной омерзительности имеют к вопросу о теории прибирания к рукам чужих грехов.
ПС Но, с задачей постараться больше меня не тревожить(с) Вы, как я погляжу, не справились. А я хочу чтобы это тема было максимально иудизирована. Поэтому сообщения улетают в другую.