О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации

Прострации и фрустрации

Сообщений 141 страница 150 из 208

141

Клёст написал(а):

внехристианские общества

Если на то пошло, христианские общества есть проклятая земля. А так любая земля может считаться одомашненной только при индивидуальном уходе за ней. И то, не при каждом уходе, а при нужном земле.

Клёст написал(а):

Для начала надо иметь то, ЧТО засевать

Ну а пример привести?

Клёст написал(а):

желательно унаследовать её как кроткий, а не приобрести неправедной мздою

Однако если не приобрести сначала неправедной мздою, то вообще не поймешь, о чем идет речь. Не так ли?

0

142

Если на то пошло, христианские общества есть проклятая земля. А так любая земля может считаться одомашненной только при индивидуальном уходе за ней. И то, не при каждом уходе, а при нужном земле.

Общества (любые) не есть земля. Они на ней - леса из дерев, частично плодоносящих и узнаваемых по плодам, тростники ветром колеблемые, нивы и лозы. А земля - "чистый лист". Проклятие её в том, что сеется разумное-доброе-вечное, а произрасти норовят тернии и волчцы.

Ну а пример привести?

Роди дитё и научи его Быть Негодяем. Подрастёт - оцени, насколько у тебя это получилось.

Не так ли?

Абсолютно не так. Категорически. Потому, собственно, и разговор с тобой веду как с противостоящей силой:
"Нет рук для чудес кроме тех, что чисты"(с)

0

143

Клёст написал(а):

Абсолютно не так.

Ну как не так... Сначала душевное, потом духовное. Душевный не принимает того, что от Духа, потому что об этом надо судить духовно. Разве душевный чист? Однозначно нет. Так как можно стать чистым, если сначала не будешь нечистым?

Или согласись, что твое понимание Библии - это только твое понимание, или давай уже рассматривать все, а не пропускать мимо внимания то, что не подходит под мировоззрение. Или вести разговор вне контекста Библии, признав ее негодной.

0

144

Вот пример того, о чем говорю я:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

и

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

и

15 Царство мира [сего] соделалось Царством Господа нашего и Христа Его.

и

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас.

и

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником.

И как будем объединять эти противоречия?

Отредактировано surgeon (2013-04-21 15:17:35)

0

145

аДНо И тО Жи..)

Ну лана, тута, ... ты себе-то хоть ответь на простое - ты че спасобен реализовать выделенное?..) Вот прям точна-точна? И тибе извесна шо-ано-такое?...))

Начни с простенького в очевидных и доступных для тебя "стационарно-банальных-формах", да заодно хоть рассмотри какие-они в тибе, душевные (с)-то? Как буква их убивает (с), а какда живатварит? У тя-то в качестве "эксперементального экзымпляру" окромя того набору, который есть другова-то нету, так шо как ни крути, а сравнивать конкретно отрытые по Источнику величины, тебе так и будет не с чем...))

0

146

surgeon написал(а):

И как будем объединять эти противоречия?

Услышав наконец-таки то, что мною не раз говорено: мы живём в ПОСТапокалиптическом мире! Есть ответы, которые на иной платформе  я удовлетворительно выстроить не могу, поэтому или прими для начала этот - или не задавай более никаких.

Ну как не так...

#2: "абсолютно".

Фраза "рожденный от Бога не грешит" - не авансовая индульгенция на весь остаток его земной жизни, а идентифицирующий признак: рыбы не говорят, коровы не летают, рожденные от Бога не грешат. Если скажешь,  что не встречал таких среди крещёного люда, то лишний раз подтвердишь этим мой предыдущий тезис.
"Все говорят, что мы в_месте.
Все говорят, но не многие знают, в каком
"(с)
- в том, где обряд не срабатывает.

Душевный не принимает того, что от Духа, потому что об этом надо судить духовно. Разве душевный чист? Однозначно нет. Так как можно стать чистым, если сначала не будешь нечистым?

А что, у вас там чистых в баню не пускают?
Но даже если и так, то: ходите, потому что запачкались, или пачкаетесь для того, чтоб сходить?

0

147

Фактурно и безусловно, но при небольших ремарочках:

- упаси Бог преследовать цель стать Банщиком;
и... - обряд (с) па-любому срабатыват, а вот цепь реализации... будет отложена. Зернышко-то упало, а вот куда и шо дальше... вапрос...)

0

148

Клёст написал(а):

мы живём в ПОСТапокалиптическом мире!

Не совсем понятно, как это устраняет противоречия...

Я должен понимать это заявление таким образом, что люди, жившие 2000 лет назад, могли себе позволить понять Библию ПРАВИЛЬНО, т.е. спастись, в силу некоторого своего изначального внутреннего состояния, которое отсутствует у современных людей?

А где же второе пришествие, которое должно было быть видно, как молния от края неба до края? Когда произошла битва при Армагеддоне, куда должны были собраться все цари земные с их воинствами?

Клёст, я могу множить до бесконечности аргументы и логические нестыковки, которые свидетельствуют против исторического понимания апокалипсиса, как части Писания. Но ты ведь это и сам знаешь, и чувствуешь абсурдность такого понимания. Или нет?

0

149

surgeon написал(а):

А где же второе пришествие, которое должно было быть видно, как молния от края неба до края?

Где ему и положено быть. Например, в Павле - или он врал?

Когда произошла битва при Армагеддоне, куда должны были собраться все цари земные с их воинствами?

Когда надо, тогда и произошла. Или ты ждёшь от меня год-день и GPS-координаты?

Клёст, я могу множить до бесконечности аргументы и логические нестыковки, которые свидетельствуют против исторического понимания апокалипсиса, как части Писания. Но ты ведь это и сам знаешь, и чувствуешь абсурдность такого понимания. Или нет?

То есть, несмотря на все его нестыковки, Первое пришествие будем считать духовным, а Второго продолжаем ждать в реальности? Удобно, чо...

Я должен понимать это заявление таким образом, что люди, жившие 2000 лет назад, могли себе позволить понять Библию ПРАВИЛЬНО, т.е. спастись, в силу некоторого своего изначального внутреннего состояния, которое отсутствует у современных людей?

Увы, но понимание само по себе никого ни от чего не спасало. Говорено об этом уже, могу повториться.
Допустим, ты понял, как двустволка устроена. Скачал из сети чертежи, ролики, можешь её с закрытымии глазами ПРАВИЛЬНО собрать-разобрать. Ну и? Много ли в нынешнюю весеннюю тягу настреляешь вальдшнепов? Даже если дать тебе ружьё в руки и подсказать места...

NUB написал(а):

- упаси Бог преследовать цель стать Банщиком;

Да не,  нам бы так, в парилочке посидеть, веничком помахать... А  если после неё еще и нырнуть есть куда, то вообще песня.

и... - обряд (с) па-любому срабатыват, а вот цепь реализации... будет отложена. Зернышко-то упало, а вот куда и шо дальше... вапрос...)

... а давай чуток об обряде. Можно ли, произнеся (вслух или мысленно) "обещание чистой совести", погрузиться в воду и окрестить таким способом самого себя?

0

150

Клёст написал(а):

... а давай чуток об обряде. Можно ли, произнеся (вслух или мысленно) "обещание чистой совести", погрузиться в воду и окрестить таким способом самого себя?

Даю - если ниче больше не надо, то можно...)

Из чего нада (с) - по тому же закону - свидетельство двух, а по сути - можно и не прибегать к обряду (Савл) и торговать тем, что названо тшув_ой, но и тогда сама суть способа достижения обещания (с) все равно не очевидна...)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации