О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации

Прострации и фрустрации

Сообщений 111 страница 120 из 208

111

NUB написал(а):

Стыд - степень осознания собственного уродства.

Было бы справедливо, если бы было определено Богом. А из уст Адама - издевательство над своими образом и подобием и унижение Творца, который якобы творит что-то несовершенным.

0

112

Опять мимо - Созданный по Образу и Подобию потерял именно это Подобие, дарованное ему в полноте при Созидании, посредством собственных действий. Более того - даже если бы только Ева ела, а он не вкусил плодов с Древа, было бы тоже самое...)

23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Юзай..)

0

113

surgeon написал(а):

Скажите мне, християне! Почитаете технологический прогресс греховным? Считаете, что человечество - тупиковая фаза? В чем еще видите нечистоту?
Бараны тупые, овцы! В плохом смысле этого слова! Вы ж "меее!" за святоотеческими старцами - на поклон "беее!" антихристу!

Вопрос не ко мне, но я вверну пару строк ответа. :D

Сложность жизненной позиции христианина в том, что объективно он должен приближать приход  Антихриста и по мере сил этому содействовать, а субъективно этого не хотеть и всячески ему противиться. Потому что только после него - Второе пришествие Христа во славе, но благом оно  будет только для тех, кто не успел покориться Зверю. Такой вот комплект из молота и наковальни.

0

114

NUB написал(а):

потерял именно это Подобие

Чтобы потерять, надо иметь. Да?

Первый Адам был духом животворящим? Не был! В отличие от второго Адама, Христа (по Павлу).

Был совершен? Не был: совершенный не преступает заповедей, не слушает жены.

И где же Подобие? Было ли Подобие? В чем? Он даже добра и зла не знал, в отличие от Бога.

Скажи мне, открытие глаз Адама - это хорошо или плохо? Или лучше было оставаться с закрытыми?

Ах, если б вы внимательно читали вопросы и вдумывались, мне б не приходилось по сто раз задавать их снова и снова.

0

115

Клёст написал(а):

объективно он должен приближать приход Антихриста

Согласно буквального толкования - да. Но буква убивает.

Подумал: согласно духовного понимания он тоже должен хотеть открытия сына погибели, антихриста, чтобы Господь сразился с ним и победил духом уст Своих.

Отредактировано surgeon (2013-04-15 03:40:12)

0

116

Да на те твоим же салом по сусалам: А чё ты тада калотисся? Раз у Адама не было Подобия, то и те в энтам пруду ловить нечего...) Всеоооо ---> довыёживалсо, терь примеряй костюмчик кошички или сцабачки, или какова-нидь еще выдуманного пырсанажа...)) До Христа-то, па-твоиму, вааще никаво не было, ну стало-быть - и ты нарисованный...)

0

117

NUB написал(а):

Да на те твоим же салом по сусалам: А чё ты тада калотисся? Раз у Адама не было Подобия, то и те в энтам пруду ловить нечего...) Всеоооо ---> довыёживалсо, терь примеряй костюмчик кошички или сцабачки, или какова-нидь еще выдуманного пырсанажа...)) До Христа-то, па-твоиму, вааще никаво не было, ну стало-быть - и ты нарисованный...)

Я тебе привел логические аргументы. И мог бы продолжить, если бы ты хоть в этом малом был верен.

А не укладывается у тебя, как такое может быть, потому что при слове "пес" у тебя в голове рисуется образ овчарки, а у меня - созвездия пса (или наоборот, неважно, это как частная демонстрация общего принципа).

О чем я и толкую: сослагаться со мнением множества християн, "отцов" и "святых" - это вслед за ними широкой проторенной дорогой в погибель. А авторы Писания вкладывали совсем другой смысл в слова.

Подобия можно достичь только одним законным путем: смертью перстного Адама и воскрешением небесного, Христа. Другого пути нет.

Отредактировано surgeon (2013-04-15 14:42:54)

0

118

Первая глава книги Бытия описывает свершенное творение как бы в конечном замысле.

А все остальные книги Библии рассказывают о том, как достичь подобия тому образу, который в первой главе книги Бытия.

Отредактировано surgeon (2013-04-15 14:55:28)

0

119

surgeon написал(а):

Подумал: согласно духовного понимания он тоже должен хотеть открытия сына погибели,

"Штирлиц подумал. Ему понравилось, и он решил подумать еще"(с)

Тебе как стороннику чисто-духовного понимания здесь наконец-то должно быть даже полегче, чем "историчникам": храм -  тело; сын - тот кто следует отцу (в д.с. - матери-погибели); Иисус - анти-Адам, возвращающий человеков к до-греховному состоянию; Адам -  ...?

0

120

Клёст написал(а):

Иисус - анти-Адам, возвращающий человеков к до-греховному состоянию

Не в равнозначное до-греховному несовершенное состояние, а в совершенное.

Ибо Адам до греха был несовершен: совершенный не нарушает воли Божьей, не слушает голоса жены.

Отредактировано surgeon (2013-04-15 15:45:08)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации