О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации

Прострации и фрустрации

Сообщений 101 страница 110 из 208

101

NUB написал(а):

И это мне, а не тебе или кому-то надо понять - почему так.

Простой вопрос: почему не принять все так, как есть?

Во-первых, как уже говорилось, абсурдность буквального понимания (скажем, ты ж не понимаешь пост как воздержание от пищи и субботу - как день недели?) делает буквальное соблюдение заповедей не только бесполезным, но еще и вредным для души.

Во-вторых, проявление тех или иных чувств или желаний заложено в саму природу человека не по его человеческой воле (если только, опять же, не понимать Адама буквально-исторически). Другое дело когда человек не способен распоряжаться тем, что имеет или почитает нечистым: вот это уже причастно греху.

Именно буквальное понимание заповедей превращает закон свободы и блаженства в закон греха, накладывая на человека неудобоносимое и тяжкое бремя. Так стоит ли оставаться в рабстве того, что никогда не сделает человека свободным, но умертвит его (ибо буква убивает, а не оживляет)?

Очень силен дух преданий и традиций православия и его "святых" и "старцев" (читай "слепых вождей слепых").

0

102

Мат. Удалено.

0

103

Ис. 58:
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо...

Покажи мне, какое отношение буквальная форма поста имеет к форме духовной? Ограничивать себя в буквальной пище - это плохо, это нарушает ритм организма, это лишает организм необходимой его потребности в пище, и может привести к тому, что Бог разгневается и накажет болезнью организма, что, в свою очередь, создаст непреодолимые препятствия в молитве.

Кстати, ты видишь, как пост перекликается со словами Иисуса? "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное" (Лк. 4:18-19). И "иго мое - благо, и бремя мое - легко".

0

104

А о понимании субботы я вообще молчу. Да и Иисус наглядно показывает, что есть истинная суббота: творить дела Господни. Разве организм твой перестает в буквальную субботу гнать кровь или генерировать электрические импульсы, делить клетки и вырабатывать ферменты и гормоны? Что ж ты не смотришь на свою собственную, Богом данную, физиологию, благодаря балансу и постоянству которой ты находишься в покое?

Покажи мне, как буквальная суббота, каким местом, связана с покоем Божьим седьмого дня, в который входит праведник, успокоившийся от своих дел, как и Бог успокоился?

Отредактировано surgeon (2013-04-14 14:34:17)

0

105

Скажите мне, християне! Почитаете технологический прогресс греховным? Считаете, что человечество - тупиковая фаза? В чем еще видите нечистоту?

Бараны тупые, овцы! В плохом смысле этого слова! Вы ж "меее!" за святоотеческими старцами - на поклон "беее!" антихристу!

Будете себя вечно осуждать за свою же нечистоту совести и ума, скудоумные! Адепты тьмы внешней, лжи и зла! Мракобесы и исчадия ада, порождающие все самое низкое и непотребное, мерзкое и недостойное!

0

106

Самое отвратительное в христианстве то, что все христиане - дармоеды и иждивенцы, оправдывающие свое иждивение и бездельничание "волей Божьей".

Они клянут атомную бомбу и пытки электричеством, однако считают само собой разумеющимся использовать электричество в своих повседневных нуждах, которое, кстати, вырабатывается на атомных электростанциях.

И при этом нет никакой заслуги християн в том, что атом и электричество стали использоваться в мирных целях: за них их не только открыли, но и обратили в мирное русло другие.

Вот потому прежде всего вина лежит на том, кто хулит вещь, а не манипулирует ей.

0

107

А теперь посмотрите, что сделал Адам: он похулил свою наготу. Это как частный случай общего принципа.

0

108

Как говаривали индейцы: ой не таво ты волка кормишь (с)...)) Ой, не таво.... И он команды фас (с) дождется...) И тада все твои - фу, сидеть, лежать (с) утонуть в протяжном и душераздерающем... на луну...)

Сам себя на цепь и дырдачки пад ардена - изощренней пытки, в твоем случае, трудно представить...)

Пажалей миня заааарденааа (с)...)

Адам констатировал факт собственного восприятия, а факт - штука упрямая (с), но видать так задумано, шо не для всех и кажнава...)

0

109

NUB написал(а):

Адам констатировал факт собственного восприятия

Да. И что? Это восприятие - далеко от совершенного. И задача - все приводить к совершенству. Ничего не хулить. Понимаешь? НИЧЕГО! Сделай из говна конфету! А иначе все останется проклятым.

0

110

Вот как в штаны наделашь, так ходи, благоухай, а всем констатируй, мол - эт я не обосравшись, эт физиолохия...)

Стыд - степень осознания собственного уродства. Дарю.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации