Клёст написал(а):Скорее не от, а в.
Нас тут на форуме практически всего четверо. За эту неделю трое вывалили Вам-четвертой ворохи своих претензий и увещеваний. Вы, естественно, не обязаны их принимать и соглашаться: следование за большинством потому что оно большинство редко оказывается ходьбой в правильном направлении. Но *не принимать* и *не понимать* - "две большие разницы". Если Вы не понимаете сути и причин высказываемого Вам - у Вас проблема. А если б понимали, то не задавали мне этот вопрос.
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Заметьте, ни один из Вас не показал что же во мне худо, но норовил лишь ударить меня. Сами-то понимаете каким духом водитесь? Одним на троих. И что за дух диктовал бить, не имея даже что в грех вменить. И кто Вы и что в Вас доминирует, коли идете за ним. Не верите что проблема может быть у троих, а не у одного? Сталинские тройки всегда правы? Себя исследуете, а не по сторонам смотрите.
Некомильфо что в праведность Вы ставите массовость порыва. Тогда как в этом мире стадность инстинкта явный признак лукавого дела. Если бы болезной целью Нуба не было желание уязвить меня (и убедить себя что цель не болезна), ставшее генеральной линией партии, все что он говорил мне, он обратил бы против Вас. Собственно логически, в контексте его воззрений, щедро запечатленных на этом форуме, он должен был бы вменять Вам претензий куда больше чем мне, но его химеры для него превыше всего и он не поскупился в лицемерии. Так что недаром он ушел злым на себя. Если распознает истинный корень этой злости будет совсем здорово. Вы же решили подыграть мелодии, начатой другим, хотя она не Ваше амплуа и сами Вы бы её не заиграли. Но коли её так усердно тянут, почему бы не сыграть на этом, подумали Вы. Может быть Вы даже решили что в ней что-то есть. Ну как же, если тянут с таким исступленным упорством, значит не просто же так, значит что-то, да есть. А жаль. Лучше бы Вы подумали по-другому. О том что именно это есть. Но вера в наличие некоего "КВ" (здесь поставить любую из переменных: Богоизбранность, гениальность, и т.д.) не меняет природу человека. Может потому что "КВ" для превосходства, а не для чего бы то ни было еще? От меня худого Вы не видели, а Во мне разглядели. Как же от человека может исходить что-то иное, кроме того что в нем есть? Не от избытка ли сердца уста говорят? И не всякое ли дерево по роду своему плод приносит?
И? Мы как бы начинали о тьме и свете - причем тут небо и земля (которые, кстати, до а не потом)?
Да иное это где мы живем, и не творение, а создание, чего непонятного-то? Для того чтобы нам подобно Богу возлюбить Свет, нужно сначала его увидеть. Свет же отсюда кажется тьмой, а тьма светом. Просто так что ли возлюбили тьму более нежели свет? Кто зная что ему выгодно, сделает обратное?
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их (о котором говорилось выше), в то время, когда Господь Бог создал землю и небо (мы в этом).
Клёст написал(а):Угу. А чтобы оно перестало быть вывернутым, надо:
1. Выпить водки
2. Сходить по грибы
3. Отыскать в себе Царство Небесное
4. Зарезать соседа
Вопрос на 48 молей рублей. У Вас есть помощь зала, право на звонок другу и 50/50. Дерзайте!
Если опустить неточность терминологии, тогда 3.
Но кому-то, для того чтобы найти в себе Царство Небесное, нужно сначала сходить по грибы, выпить водки и убить соседа.