О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации

Прострации и фрустрации

Сообщений 91 страница 100 из 208

91

Kapitu написал(а):

Нет Вы не о том же.

О том, о том...

Kapitu написал(а):

Слабость это всегда зло.

Помечтайте, помечтайте. Но "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" и "немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1 Кор. 1:25, 27).

Kapitu написал(а):

Христос же есть абсолютное воплощение силы.

Ага, ага, силы в Вашем понимании. А, точнее, воображении.

Kapitu написал(а):

За сим избавляю себя от Вашего общества

Вот наглядная демонстрация "силы". Избавьтесь, избавьтесь от всего не Божьего: ведь я - от лукавого.

0

92

Kapitu написал(а):

Вы Христу это расскажите.

Я думаю, Он и так в курсе.

Kapitu написал(а):

Тьма и свет это внутренние состояния. Ночь же и горы ( в случае Христа) не наполнены людской суетой, поэтому ясности больше. Посему духовно ночь суть день, а день суть ночь.

Да хоть бы и внутренние:
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Отделил? Назвал? Увидел, что свет хорош? А что о тьме такого не сказано -увидели? Так вот теперь читайте по написанному и не тщитесь выглядеть святее Его.

Не останавливайтесь на достигнутом. Распространите этот принцип на все, где он может работать.

Легко.
День (свет) хорош, ночь (тьма) не хороша. Прямая проекция первых стихов Бытия. Вы с этим для начала хотя бы справьтесь, а уж потом, если время останется, беритесь переиначивать Клеста.

Не надо закусывать удило и искать в добром худое.

Вообще-то я всю последнюю неделю только и делаю, что ищу в худом доброе. Но, блин, никак: прячется в Корпусе еще успешнее, чем жемчуга в навозе.

"Сын погибели" - это по-вашему кто? Опять кто-то личностный и конкретный, "юноша бледный со взором горящим"(с), который куда-то придёт и что-то там сделает - не с нами, не у нас, не сейчас, не здесь...

0

93

Клёст написал(а):

Да хоть бы и внутренние:
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Отделил? Назвал? Увидел, что свет хорош? А что о тьме такого не сказано -увидели? Так вот теперь читайте по написанному и не тщитесь выглядеть святее Его.

Это сначала так было.

А потом: "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"
А потом все стало вывернутым и имена хороших дали плохим(с).

Он был во Тьме, в ней творить начал, потому знал изначально какая она, а каков Свет не знал. Сам узнал (познал) когда увидел.

Клёст написал(а):

Вообще-то я всю последнюю неделю только и делаю, что ищу в худом доброе. Но, блин, никак: прячется в Корпусе еще успешнее, чем жемчуга в навозе.

Что худое Вы видели от меня?

Клёст написал(а):

"Сын погибели" - это по-вашему кто? Опять кто-то личностный и конкретный, "юноша бледный со взором горящим"(с), который куда-то придёт и что-то там сделает - не с нами, не у нас, не сейчас, не здесь...

Сын погибели тот (то), кто (что) не унаследует Вечную Жизнь. Все неистинное не устоит, но погибнет, все оно суть детище погибели. Вы называете себя сыном погибели.

0

94

Kapitu написал(а):

Что худое Вы видели от меня?

Скорее не от, а в.
Нас тут на форуме практически всего четверо. За эту неделю трое вывалили Вам-четвертой ворохи своих претензий и увещеваний.  Вы, естественно, не обязаны их принимать и соглашаться: следование за большинством потому что оно большинство редко оказывается ходьбой в правильном направлении. Но *не принимать* и *не понимать* - "две большие разницы". Если Вы не понимаете сути и причин высказываемого Вам - у Вас проблема. А если б понимали, то не задавали мне этот вопрос.

А потом: "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"

И? Мы как бы начинали о тьме и свете - причем тут небо и земля (которые, кстати, до а не потом)?

А потом все стало вывернутым и имена хороших дали плохим(с).

Угу. А чтобы  оно перестало быть вывернутым, надо:
1. Выпить водки
2. Сходить по грибы
3. Отыскать в себе Царство Небесное
4. Зарезать соседа

Вопрос на 48 молей рублей. У Вас есть помощь зала, право на звонок другу и 50/50. Дерзайте!

0

95

Клёст написал(а):

Скорее не от, а в.
Нас тут на форуме практически всего четверо. За эту неделю трое вывалили Вам-четвертой ворохи своих претензий и увещеваний.  Вы, естественно, не обязаны их принимать и соглашаться: следование за большинством потому что оно большинство редко оказывается ходьбой в правильном направлении. Но *не принимать* и *не понимать* - "две большие разницы". Если Вы не понимаете сути и причин высказываемого Вам - у Вас проблема. А если б понимали, то не задавали мне этот вопрос.

Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Заметьте, ни один из Вас не показал что же во мне худо, но норовил лишь ударить меня. Сами-то понимаете каким духом водитесь? Одним на троих. И что за дух диктовал бить, не имея даже что в грех вменить. И кто Вы и что в Вас доминирует, коли идете за ним. Не верите что проблема может быть у троих, а не у одного? Сталинские тройки всегда правы? Себя исследуете, а не по сторонам смотрите.

Некомильфо что в праведность Вы ставите массовость порыва. Тогда как в этом мире  стадность инстинкта явный признак лукавого дела. Если бы болезной целью Нуба не было желание уязвить меня (и убедить себя что цель не болезна), ставшее генеральной линией партии, все что он говорил мне, он обратил бы против Вас. Собственно логически, в контексте его воззрений, щедро запечатленных на этом форуме, он должен был бы вменять Вам претензий куда больше чем мне, но его химеры для него превыше всего и он не поскупился в лицемерии. Так что недаром он ушел злым на себя. Если распознает истинный корень этой злости будет совсем здорово. Вы же решили подыграть мелодии, начатой другим, хотя она не Ваше амплуа и сами Вы бы её не заиграли. Но коли её так усердно тянут, почему бы не сыграть на этом, подумали Вы. Может быть Вы даже решили что в ней что-то есть. Ну как же, если тянут с таким исступленным упорством, значит не просто же так, значит что-то, да есть. А жаль. Лучше бы Вы подумали по-другому. О том что именно это есть. Но вера в наличие некоего "КВ" (здесь поставить любую из переменных: Богоизбранность, гениальность, и т.д.) не меняет природу человека. Может потому что "КВ" для превосходства, а не для чего бы то ни было еще? От меня худого Вы не видели, а Во мне разглядели. Как же от человека может исходить что-то иное, кроме того что в нем есть? Не от избытка ли сердца уста говорят? И не всякое ли дерево по роду своему плод приносит?

И? Мы как бы начинали о тьме и свете - причем тут небо и земля (которые, кстати, до а не потом)?

Да иное это где мы живем, и не творение, а создание, чего непонятного-то? Для того чтобы нам подобно Богу возлюбить Свет, нужно сначала его увидеть. Свет же отсюда кажется тьмой, а тьма светом. Просто так что ли возлюбили тьму более нежели свет? Кто зная что ему выгодно, сделает обратное?

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их (о котором говорилось выше), в то время, когда Господь Бог создал землю и небо (мы в этом).

Клёст написал(а):

Угу. А чтобы  оно перестало быть вывернутым, надо:
1. Выпить водки
2. Сходить по грибы
3. Отыскать в себе Царство Небесное
4. Зарезать соседа

Вопрос на 48 молей рублей. У Вас есть помощь зала, право на звонок другу и 50/50. Дерзайте!

Если опустить неточность терминологии, тогда 3.

Но кому-то, для того чтобы найти в себе Царство Небесное, нужно сначала сходить по грибы,  выпить водки и убить соседа.

0

96

Kapitu написал(а):

Заметьте, ни один из Вас не показал что же во мне худо, но норовил лишь ударить меня.

Как минимум претензия к тебе, что поворачиваешь Писание, как тебе угодно.

Например, на "не суди и не будешь судим" и "если бы судили себя, то не были бы судимы" ты отвечаешь "или всех судить или никого", что входит в явное логическое противоречие.

Или, несмотря на то, что видение сучка в глазу брата - прямое указание на наличие бревна в собственном, все равно пытаешься извлечь сучок вместе с глазом.

Ну и какое ты после этого животное? Явно не агнец. Как минимум козел. А если присмотреться внимательнее, да еще дать власть тебе в руки...

0

97

Kapitu написал(а):

Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

1. Морщите
2. Молилась
3. Не бес ли какой выкрикнул
4. Не было Правил
Это только те поводы, по которым претензии высказал лично я. За остальных не расписываюсь.

Kapitu написал(а):

Некомильфо что в праведность Вы ставите массовость порыва.

>>

Клёст написал(а):

Вы, естественно, не обязаны их принимать и соглашаться: следование за большинством потому что оно большинство редко оказывается ходьбой в правильном направлении. Но *не принимать* и *не понимать* - "две большие разницы".

Kapitu написал(а):

Да иное это где мы живем, и не творение, а создание, чего непонятного-то?(...)
(мы в этом)

Ничего, если я как третий-лишний встряну в вашу милую беседу? И напомню Вашему полувоображаемомому собеседнику, что Клёст предлагал Kapitu задуматься о Свете и Тьме. О том, что они отделены одно от другого и что на взгляд Отделившего их свет (день) хорош, а о тьме(ночи) Он аналогичного мнения не высказал.

Причем тут опять Земля и Небо (и всё воинство их)?
Да всё при том же, что: Земное - отражение Небесного, а единственный способ замены отражения на проекцию это впустить (отыскать, выстроить, ...) Царствие Небесное внутрь себя. Стать не от мира сего ("вы в этом", хотя не обречены в этом быть!), увидеть его в истинном свете и почувствовать себя не аборигеном этой Земли и даже не бесприютным скитальцем по ней, а Блудным Сыном, которому осточертело здесь пропадать и настала пора НАЙТИСЬ.  Тогда становятся излишними предостережения "смотри, свет, который в тебе, не есть ли тьма?" ибо "Бог есть Свет, и в Нём нет никакой тьмы", и это становится очевидным. Остаётся только дойти Отчего дома - нелегко, но не невозможно.
Но Вам-то по-прежнему не надо, у Вас якобы всё есть, хотя финиш до сих пор не может быть отличён от старта, земное от небесного, а свет от тьмы.

Kapitu написал(а):

Если опустить неточность терминологии, тогда 3.

Вот видите, какой простой вопрос оказался, даже при неточной терминологии. 3,0:0,4. Ищите, обретайте, стройте, ломитесь в него с усилием и с теми формулировками, которые Вам ближе - главное не ленитесь и не отчаивайтесь. Да, скиньте мне в личку номер счёта, куда 48 рублей слать. Буду перед майскими в райцентре - переведу.

Kapitu написал(а):

Но кому-то, для того чтобы найти в себе Царство Небесное, нужно сначала сходить по грибы,  выпить водки и убить соседа.

Что ж, если кому-то уготовано добираться в ЦН такими длинными тропами, то лучше пусть доберётся по ним, чем никак. Согласны?
Тогда начинайте "дорогу в тысячу миль" с первого шага: ~250 грамм в течение вечера, 50-100 с утра - и так шесть дней подряд, в субботу (или воскресенье - на Ваш выбор) пауза, отдых. Пока не кончился пост, закуска предпочтительна постная. Как только горькое лекарство перестанет казаться горьким (литра станет не хватать на 3 дня) и возникнет идея сходить в лес по сморчки - обращайтесь к Клесту, он подскажет когда их искать и как не заблудиться в процессе поиска. :flag:

0

98

Человек погружается во тьму еще при жизни организма, в результате болезни мозга, например, когда Логос покидает его безвозвратно и самые основы смысла оказываются разрушены: нет понятий, нет мотивации, нет смысла. Нет ничего.

И тешится сытое и довольное дитя своим воображением до времени, когда отнимается у него воображение и настанет реальность.

0

99

Да и откуда дитю знать об этом?

0

100

И моря уже нет. Праведники стоят на море как бы стеклянном, смешанном с кровью.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Прострации и фрустрации