Ну нипередергивайте - старый трюк софизм называеццо..) А то у вас тада Христос никада правды не говорил. Он же все о колосьях, да виноградарях, да о господах с рабами. Вам для наглядности и доступности, на пальцах, был приведен частный случай с использованием объекта в аллегорическом смысле, а вы жульничать. Нихарашо...)
Зачем мне жульничать или передергивать? Я что с Вами в игру "самый умный" что ли играю, или еще в какую? Меня интересуют, представьте себе такую странность, заявленные вопросы. Я Вам показала несостоятельность приведенной параллели - не познаются умозрительные категории через объекты. Вы поставили знак равенства в изучении феномена веры и физического объекта воды. Христос этого не делал - объекты у Него всегда означали другие объекты, а значит работал принцип функционального подобия. Подмены сущности исследуемого, как у Вас, не происходило.
И Вы, кстати, своим ответом лишь подтвердили мои слова, отложив "четкость и конкретность атрибутов веры" до лучших времен. Так зачем в чем-то уличить меня пытаетесь, когда сами же свидетельствуете о моих словах?