О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Дух vs Душа

Дух vs Душа

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

NUB написал(а):

Из ваапще (с)...))) Да любое правило этики, эстетики, моралка или аморалка и т.д., по типа очевидной схеме добровольно принятая вами и явно оформленная предъявой (ну задекларированная в кругу себе подобных) будет или точнее принято обозначать - к.и.(с). Т.е. вы лично утверждаете, что есть Праильна, относительно того, что вами же познано, как "то что так", или считаеццо познанным на момент утверждения, шо и очень бодрило афтара фразы о "звездном небе и нравственном законе внутри". Эт рас...)

Да, на дурака взять не получилось. И все же, если Вы это понимаете, чего ж тогда Вас так на императивах заклинило?

NUB написал(а):

Ну и следовательно-ж, если низзя изменить объект восприятия, наверно нада как-та менять свойства этаГа васприятия.

Свойства восприятия меняют объект в восприятии. Вот Вам и весь императив.

NUB написал(а):

Так пызнаеццо или не?...)))

Относительно. Относительно познающего.

NUB написал(а):

А собственная начинка вас никак, не?..))

Сознание познает все (как может), в том числе и me, myself and I. (с)

NUB написал(а):

Сразу - дух (с) и ладна? И шо вы все время казырнава туза прячете?
Вы сознанием, что кличите? Дух? Реестр зафиксированных сигналов разложенных в неком определенном порядке? Способность к обратной связи?

Скорее то, что Вы определили как душу. Мне, кстати, понравилось это определение, хотя оно и было сформулировано как-то сконфужено и обрывисто. Нуп, будьте смелее, за Вами определение духа. Надо, понимаю что сложно, но надо.

NUB написал(а):

Ну т.е. если решились, то по-любому обречены.

Откуда Вы знаете? Императивы подсказывают? А отказаться не пробовали? Вас там не было, и нужны ли Вам императивы которые судят, о том чего не знают (что вне их компетенции и вне Вашего опыта).

0

32

Kapitu написал(а):

чего ж тогда Вас так на императивах заклинило?

Вы выдали - мине дебри...) Проще - миня-ли?...))

Kapitu написал(а):

Свойства восприятия меняют объект в восприятии. Вот Вам и весь императив.

И?..) Ну теремок (с), так хыто там живёть (с). Еще не весь...)) Халявы не будет. Либо вам это необходимо до дна без остатка, либо забивайте та и фиг по нем. Дело хозяйско...) От констатации факта наличия механизмов, конституция (морфология и структура)самих механизмов еще не очевидна, а там еще и источники первичных мотиваций попруть. Так-шо не мине вам малебен тут атмахивать...)

Вот эта:

Kapitu написал(а):

Скорее то, что Вы определили как душу.

Не катить. Душа, йета все-же-типа, компликс, а сознание тока адна из частей йетава компликса. Какая, для чиво, скока, пачиму?... и т.д...)

Kapitu написал(а):

Сознание познает все (как может), в том числе и me, myself and I. (с)

Не исчерпывающе. Так и не дали четкого, хоты бы в собственном понимании, конкретного значения используемого термина. Не мине нада, если нада...) Эт как палувер - как свяжишь, так и насить будешь, гламурный он или отстойный - дело фтырастипеннае...) О Хитоне в Евангелии не от балды накарябоно..)

Kapitu написал(а):

Откуда Вы знаете?

Ат верблюда с камаром (с)...) Пра опыт не буду - чужой опыт штука уникальная, исподнее сугубо личнае. Эт как са шматьем - фасоны вроде разные, а до фактуры ткани врод-как и дела нет...) Эт ваше платте, вам решать куда вы в нем попретесь на парад или на ужин...)

0

33

NUB написал(а):

Халявы не будет.

Надо же, а я так надеялась. И здесь засада.

NUB написал(а):

Какая, для чиво, скока, пачиму?... и т.д...)
Не исчерпывающе. Так и не дали четкого, хоты бы в собственном понимании, конкретного значения используемого термина.

Самосознающая часть души.

Пс Так что с духом, кишка таки тонка такое потянуть?

0

34

Kapitu написал(а):

Пс Так что с духом, кишка таки тонка такое потянуть?

Kapitu написал(а):

Надо же, а я так надеялась. И здесь засада.

Не, - ну ты прикинь, а?...)) Типа на слабо выдавить?..) Ну-ну..)) Тэндэнсая аднака (с).

Kapitu написал(а):

Самосознающая часть души.

...))) Самошумный хитрокрыл?..) Асцедентированное молоко асцедентилам?..)) Лихо.

0

35

NUB написал(а):

Не, - ну ты прикинь, а?...)) Типа на слабо выдавить?..) Ну-ну..)) Тэндэнсая аднака (с).

Выдавливать неоткуда. Это явно чистый лист в книге Вашей жизни. Другое дело что Вам самому лучше было бы  заполнить его, и поскорее, бо этот лист является основанием того, чем Вы вроде как живете.

Вообще это абсурд в лучших традициях человеческой породы. Люди годами погружающиеся в сферы духовных исследований, не разумеют самого базового понятия Завета и делают вид что им и без него хорошо.

NUB написал(а):

...))) Самошумный хитрокрыл?..) Асцедентированное молоко асцедентилам?..)) Лихо.

А чего не нравится-то? Сознание (личность) формируется памятью.
Ваше Я в  сознании  это то что Вы о нём помните.
Конечно я подумала о том что львиная доля мотиваций лежит в подсознании, но это другой термин, требующий своего определения. Вы же просили сознания. Его и получили. Так с чем в моем определении Вы рискнете не согласиться?

0

36

Да. Скока скобок не рисуй - толку не будет.

P.S. Фпаду лучша ф скромнасть.

0

37

NUB написал(а):

Да. Скока скобок не рисуй

Вы не о том много думаете. А нужно лишь о духе едином.

0

38

Kapitu написал(а):

Вы не о том много думаете. А нужно лишь о духе едином.

Ну-вот - шо с табой делать?..) С табой нада шо-та-делать..))) (с)

P.S. Ну-ка перечитай свой... шидевр. Вот часть процесса, того что обозначено, как некое действие эта что?...)

0

39

NUB написал(а):

Вот часть процесса, того что обозначено, как некое действие эта что?...)

Это часть еще большего процесса в действии!
Может деятельность сознания понуждаемого подсознанием? Вы говорите загадками. Большинство, как я понимаю, отгадок не имеют.

0

40

Kapitu написал(а):

Вы говорите загадками. Большинство, как я понимаю, отгадок не имеют.

Да нет никаких загадок-отгадок (с). Есть очевидность связей. А вот когда что-либо не очевидно - начинаются воспарения (c) всякие...) Типа на основе того, что вроде-как известно, что оно какое-то такое - патамушта дядя/тетя справку дали...)

P.S. Попробуй с другого конца - это все таки из категории способностей и свойств...) А мож эта тоже не ачивидна?..)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Дух vs Душа