О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О грехе

О грехе

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

NUB написал(а):

Оно не ваапще (с), оно вам бо-бо непрерывно, а вы его дааавно в игнор слили, как деструктиф...)) Как там с актерским прошлым?..) Ну не будем бередить темное... будущее, а постараемсо косвенно, но все же к мотивации в соискателе. Что известная в модусе сцамочки особь удовлетворяет, как внутренней так и внешней деятельностью доступными ей способами? Чего в упор не тока не желает, а панически избегает персонаж известной сказки уютного и размеренного здесь мини-шоу? Что именно пытается вычеркнуть из памяти человек, так умело цитирующий Новый Завет и отрицающий необходимость постижения Ветхого. АбстЫактно, в опщих чеЫтах - себя от... себя. А канкЫэтна - не майо сцабачье дело (с).
Ну и как мне без хиханек (с)?..) Вы хоть приблизительно понимаете чего вы от меня просите? Поясняю, опять же, издалека - загнать вас в угол. Мог предложить наименее приемлемое - предложил. Балахон (с). Под ним и разглядывайте - чего у вас было, чего не было, почему так, а не эдак, какова степень непрерывных ошибок в каждом из эпизодов Вашей Жизни. А там и т.д. - оскалиццо, и т.п. вылезет. Что самое сложное в образе актера? От чего они ф психушку часто ломяццо?...) Вот там, где-то, и попробуйте.... если пустють посчитав готовой Вас для такого... триллера...)

Как там у Ницше задорно "падающего - подтолкни". Так что если можете загнать в угол - загоняйте, дабы человек ударившись о него лбом, захотел выйти на свет. Только мне сдается Вы сами сидите в таком же углу, а то глубже. Я Вам дважды задала вопрос " в чем разница", Вы напустили много туману,  но конкретно нечего не показали. Так что третий раз даже как-то и неудобно спрашивать. Что же, совсем никаких сущностных отличий не видите? Совсем прям в одной лодке?

NUB написал(а):

Если бы были способны понять почему - не вопрос. Т.е. что значит цитируемое вами? Типа - патамушта бох пудет вся и ва всем (с). И?..) Теперь это стало ясно и очевидно, как отсутствие в этом потребности? Или способности? А может бессмысленности? Тогда в силу чего?
У вас есть, как минимум два варианта - придумать более-менее устраивающий вас атвет или найти очевидность внутренних связей, в которой именно данный ответ неизбежен...)

Что не Вечно, то не Истинно. Преходящее может быть полезно, но только если вовремя уйдет. От так понятно? :)

NUB написал(а):

Не, ну мне это уже начинает напоминать ев.ру - а из процитированного то-бишь непосредственно следует утверждаемое вами...)) Глаголы медлит и долготерпит (с) указывают на что?...)) На активную форму дееспособности инициатора, как непосредственного участника событий..) В противном случае - нет смысла ни медлить, ни терпеть.

Естественно - Он даёт жизнь, но на этом его активное присутствие в нас заканчивается. А дальше как сможешь - кто в лес, кто по дрова, а кто к Богу. Бог не может действовать в тебе, если ты не резонансен Ему, не на одной частоте, частоте Любви.

NUB написал(а):

Систафте сибе, систафте сибе, белененький он зил (с)...) Ну как так можна - хде вы, а хде Америка. Ну йоханый бабай (с) - не носите бремена неудобоносимые (с), иго Мое благо и бремя Мое легко (с). Ну что еще из фольклора? Бери ношу по себе, шоб не падать при ходьбе?(с). Какова необходимость действий принятых вами за обязательные? Это ж не диета и не обязательное условие при котором пудет шудо, это потребность када шота унутри происходит. Если происходит, канеша...) Не ну хотите нахрапом, кто ж вам...(с). Так можно, как Толстой, к тем же выводам приползти...) Но да ниче - Бог не фраер (с), даже если вы так не думаете...)

Да всё я понимаю (условно), просто как-то...так сложилось исторически. Да, если долго бьешь головой бетонную стену, стоит хотя бы на секунду оторваться от своего занятия и оглядеться - вдруг где дверь есть, али окно хотя бы. Но Вы все равно какие-то задачи перед собой ставите не стратегические, дерзновения бы Вам добавить и вообще б здорово было.

ПС Кстати, о чем Вы сказали-то в последней цитате? А вот именно о том и сказали, что Бог поставил чёткие рамки, в которых мы должны работать автономно. О как удачно вопрос и разрешился по ходу дела! :)

0

82

Kapitu написал(а):

О как удачно вопрос и разрешился по ходу дела!

Мне то, что сургеону ответил последнее, приходится непрерывно и довольно давно, впрочем по отношению к что именно, ничтожное сравнение..))) Но и это малозначительно, ибо бывало не раз, что мол вот-вот и будет..., а оказывалось - между двумя ближлежащими казалось бы точками появлялись новые и новые...) Понятно тока одно - это процесс бесконечный и представление о познании причин натурэ морэ, лишь минимальные требования к...?..)

P.S. Аморфиа с греч. крастота, а бесформенный - аморфос, как принято у вумных филолохов - практически паронимическая аттракция, а може и какась ишшо хрень с отдельным обзываловом и причиндалами и т.д. Суть в том, что различие есть между чем-то и чем-то и это приходится как-то фиксировать, как уже отдельный элемент или группу элементов, в уже понятном и знакомом порядке. Вот у вас, как мине глючить, шо-то такое - вы ищете там где уже были, где как-бэ свитлее..)) Красота, как и Любовь при декларируемой вроде-бы Простоте в абстракции - спекулятивная категория, а в конкретике - теряет смысл в силу скудный человеческих представлений даже с учетом всего инструментария воображения...) Релятивизмом и производными вроде-бы переболел, но то что вы хотите вроде-как найти - это конфигурация, модусы, состояние, не говоря уже о предназначении то, что пренебрежительно называют чувства, эмоции, переживания. Там ваши барабашки - какие-то зашуганные, какие обнаглевшие, какие-то парниковые... и т.д. Их человек кормит, поит, (л)елеит, гулять выводит, ныкает и наряжает и т.п. и т.д. Вот вам как-нидь туда духом собраццо..) А дальше, как жеж мне вас за вас ---- никак..)

Отредактировано NUB (2012-06-13 22:56:39)

0

83

NUB написал(а):

Мне то, что сургеону ответил последнее, приходится непрерывно и довольно давно, впрочем по отношению к что именно, ничтожное сравнение..))) Но и это малозначительно, ибо бывало не раз, что мол вот-вот и будет..., а оказывалось - между двумя ближлежащими казалось бы точками появлялись новые и новые...) Понятно тока одно - это процесс бесконечный и представление о познании причин натурэ морэ, лишь минимальные требования к...?..)

А был ли мальчик?(с) В смысле есть ли смысл? Ведь анализ и оценка это действительно бесконечный процесс дробления, а Царство разделившись не устоит.  В этих точках (с) все появляющихся и нарастающих завязнешь как в болоте, и нет им ни конца, ни края.

Но Христос говорит о качественном изменении. И путь к нему Любовь и Вера.  Где Вера это квантовый скачок из этого болота (несовершенного восприятия). Иначе зачем Вам вера? Не для того же, чтобы судить о чем-то все четче и четче, с этим справиться  и без веры можно.

Вы говорите что "Любовь... - спекулятивная категория, а в конкретике - теряет смысл", но как же тогда исполнить единственно необходимое - две Заповеди, и обе о Любви?

0

84

Kapitu написал(а):

В смысле есть ли смысл?

Да шо ж тут сложнава-то...)) Вы все равно этот сириал будете смотреть, даже с выключенным экраном и поломанным пультом...) Нравиццо он вам или не ндравиццо - выбор тока в трактовке, а она-то родимая прямое проявление доступнаха диапазона уже принятого за норму. Вот тока ее, т.е. норму и есть возможность изменить. И фсеооо..))

Kapitu написал(а):

Но Христос говорит о качественном изменении. Где Вера это квантовый скачок из этого болота (несовершенного восприятия). Иначе зачем Вам вера? Не для того же, чтобы судить о чем-то все четче и четче, с этим справиться  и без веры можно.

Сами дунули - сами испужалисс?..)) Вера, уже формулировал, это сознательная связь, а без персонализации - абстракция, реализуемая посредством доступных человеку очевидных в нем качеств. Тада в этом случае любой идеал - фикция, а Христос - Реальная Личность, отсюда и направление Персонализм, как таковой, а не абстрактный Монотеизм с производным хламом..) А теперь перечитайте вами написанное и попробуйте соотнести разницу в том, что вы пытаетесь утверждать и что можно проверить...) У вас ориентир и инструментарий не имеют связи, как категории. В философии - это запросто, экзистенция, феноменология, тот же релятивизм, позитивизм вплоть до постулата о познании в т.н. науке, а вот с Богом такой лохотрон не проходит...)

Kapitu написал(а):

но как же тогда исполнить единственно необходимое - две Заповеди, и обе о Любви?

Молча...) (в конечном итоге). Начните с тех, кто вам... крайне неприятен..) Не - не непосредственным кантахтом и правакацией, ато доведете кого-нидь до крайней степени...пароксизму.Просто попробуйте понять - почему оно так болить (с) именно при рехистрации энтих абъектаф...) Да вариантов море при понимании где находится уголок Дурова (с)...)
Есть такой боян - одного мудреца спросили какие книги нада прочитать, чтобы стать мудрым. Он ответил - всего три. И все, с удивлением и насмешками переспросили его. Да, сказал он, но чтобы понять, что там написано мне приходится читать все остальные...)

Вам, мне, кому-либо еще в оказанном нам Даре, нечем реализовать эти заповеди, для того и пришел Христос, чтобы явить на деле, как оно... Во Втор.6 это Закон, т.е. и в н.в. реальное состояние человека при попытке воткнуть - чиво от него хотят. Пусть, как нам хуманистам)) ужо кажиццо, довольно в примитивной форме, и с довольно подробными деталями, стимулами и мотивацией (мицвы, шалом, тшува-кадош), но факт остается фактом - как этнос - феномен, без каких-либо культурно-очевидных причин, хоть бы и по земным меркам. Верили они реально в Бога, а доверяли - себе. Результат - формальные признаки схавали суть и суррогат заменил исходник. Дальше ехать некуда - нет закваски, хана этносу, фсе на выборы - скотный двор. Потому и Христос, потому именно в такой для двора непредсказуемо патологической форме - нате шо хотите. Убивают в крайне позорной форме при исполнении всех! формальных признаков. Результат? Воскрес.

Так что Возлюби - это апогей, в теореме доказательств, а не очевидная аксиома из известных множеств..) Т.е. каждое наше, еще не Его, а вот каждое Его - наше, но лишь в части способности к этой заповеди.

0

85

Кстати, я так и не услышал (или запамятовал, а читать заново лень), чем не нравится версия о том, что Бог УЖЕ покорил время, пространство и материю, создав человека. И единственное место, которое считает, что это не так - это сам человек, его несовершенное сознание, которое тоже было сделано "несовершенным" с целью...

0

86

А смысл?..)) Кручу-верчу (с) пристроить хочу?

P.S. Для этава нада иметь, как минимум, инструменты непосредственной очевидной связи и понимать то место, где ты находишься на момент констатации таковой. Так что ---> нечем..) Но каво это останавливало..))

0

87

NUB написал(а):

А смысл?

Хотел своими словами ответить, но бессмысленно. Вы правы.

А потому:
"Залепи свое дуло, дай послушать хотя бы новости,
создай абсолютный вакуум в своей ротовой полости.
Ликвидируй отверстие в черепе
поднятием нижней челюсти..." (с)

0

88

Рост самосознания человека дает доступ к сокровищам Божьим, давая Христу власть и наследование.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О грехе