если Ты поклонишься мне, то все будет Твое
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи
В чем отличие этих поклонов, если и первому, и второму принадлежит одно и то же, т.е. все?
Отредактировано surgeon (2012-06-11 21:28:42)
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О грехе
если Ты поклонишься мне, то все будет Твое
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи
В чем отличие этих поклонов, если и первому, и второму принадлежит одно и то же, т.е. все?
Отредактировано surgeon (2012-06-11 21:28:42)
Вы опять цитируете. Но достиг ли Он нас на самом деле?
Да. Хотя бы в том смысле, что был в нашей шкуре.
Вот тут все об одном:
Для того, чтобы говорить об этом, надо иметь истинные определения миров и сатаны. Обладаете этой истиной? Чувствуете ее воплощенной здесь и сейчас?
Вы знаете на чувственном (воплощенном уровне) что-либо кроме настоящей данности в виде пространства, времени и материи, чтобы говорить об этом истинно и аминь?
Опять, разве есть кроме этой данности еще что-нибудь, чтобы об этом говорить? Уместны ли предположения?
Опять цитируете. Но что это значит на самом деле знаете ли? Уверены ли, что это так, как написано? Каково основание?
Опять цитирую: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом". Я Вам здесь не могу ничего доказать (как и кто бы то ни было), иначе упразднилась бы Ваша свободная воля.
А здесь о другом:
А разве реальность уже не сотворена Богом и не воплощена, не покорена? Разве Бог не владеет материей, соткав из нее человеческое тело? Разве есть еще варианты, чтобы говорить о них, не предполагая? Можно ли росту хоть на локоть себе прибавить или волос сделать черным или белым?
Вся природа имеет повторяющийся результат, вне зависимости от наших мыслей и предположений. Это уже есть. Растения, животные и человек вырастают из семени, созревают и дают плод; планеты и звезды рождаются и умирают. Разве не Бог их творит постоянно? И все повторяется. Что еще надо?
И здесь Вы подошли к цели создания человека. Что значит быть "Едино с Богом" - вот где ответ...
И не Вы ли говорили что Бог вне времени и пространства? Зачем тогда употребляете категории прошлых времен?
Ключ к ответам лежит в том, что Бог УЖЕ покорил все,
А нас-то покорил? Разве уже соделалось Царство Земное Царству Небесному? Ми проморгали величайшее в истории человечества событие?
Разве уже соделалось Царство Земное Царству Небесному? Ми проморгали величайшее в истории человечества событие?
Не мы, а Вы проморгали. Не придет приметно Царствие, оно внутрь есть (с).
Осталась фигня - разобрать в обязательном порядке структуру неспособности (с)..)
Аха, самая малость. А так считай одной ногой в Царствии Небесном стоим.
И что утверждает благоверная мадам_с, что некая часть сферы деятельности людей не пришедшая ей лично ко двору (с) классифицируется в ее личном восприятии, как не имеющая существенной пользы. А хо-хо не ху-ху?..))... Т.е. Бог дает человеку Дар, а Тануше он не интересен. Ну хрен с ним. Но это не означает, что он бесполезен остальным.
Тануша говорит даже не о неких частях сферы деятельности людей, а о всех вкупе. Вся эта деятельность имманетна миру, в то время как Духа Истины и пребывающего в нем "мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его". Посему несмотря на то полезное что эта деятельность несет, её надлежит оставить как бумажные крылья в свое время, чтобы начать делать самолеты.
И насчет Дара я не очень уверена. Бог, как и сказано, почил от всех дел своих, и наивно было бы полагать что вмешивается в каждый шорох этого мира. Как там писали недавно, пидарас один башкой об асфальт трахнулся и стал гениальным математиком. Если было бы так как говорите Вы, и Бог действовал бы здесь вне Закона, то кругом царила Истина и Благодать, или же Бог не благ. Но Бог не вмешивается в дела мира, ожидая когда мы сами придем к покаянию, как и сказано "Я не от мира".
Так о чем же нам это говорит. А вот о чем. Закон - посредник. Он же проклятье. Но мы есть какие есть благодаря (как бы абсурдно это не звучало) этому проклятью. Мир лежит под Законом. Но главное - "посредника при Одном не бывает". Потому когда становимся в своих устремлениях Едины Богу, выходим из-под власти Закона, бо ведомый Духом Божиим не преследуется Законом.
Хотите детсада - извольте. Лк.7:31,32. Там о чем посредством приточной формы?
О том что посредством песенок-музычек донести желаемое не смогли! Ха-ха, хорошо Вы промазали, прямо в цель.
Что такое ваше понимания Права?...))) У меня нет, не было и никогда не может быть никаких прав, исходя хотя бы из самого предиката понятия.
Речь была всего лишь о правомерности и объективности использования какой-либо категории. Ничего фатального.
Впрочем Вы это прекрасно поняли. Ну просто Олимп Вам ближе, чем терминология смертных...
Принципы (заповеди) Христа по значению выше, они первопричина, или минимальные необходимые требования при которых само понятие уже не имеет смысла. Но вам же ветхий завет беллетристика, тааак сериал ничтожных хероев (с). А там, между тем, в открытую изложена несостоятельность всей онтологии архитектуры личности человека по отношению к предмету его постижения. Там Закон стал Статусом и сдох, а Господь пришел доказал его насущную необходимость - ибо Исполнил, а после, Воскресением, Явил результат при котором необходимость в Законе уже не имеет смысла. Чем собственно и предъявил Себя не как ждали по Статусу, а по Сути тем, кем Он Себя и Знал.
Да. В целом.
Вот там где посмотрим и совпало (с), там и попробуйте отцеживать (с). Там и критерии - понятно и доступно. И че делать, када шея голову не держит, да и у др. Отцов по сути то же..., ну и т.д. Очень просто там - плохо подумал о ком-то (суждение, оценка) - канкретна, обругал мысленна - канкретна, разозлился - канкретна, дулю в кармане скрутил - канкретна... и т.д., а сколько их у вас - эт вы бухгалтерию ведите, если канеша, посчитаете нужным.
Но ведь Ваши конкретные зиждятся на тех же абстрактных. Поэтому я все так же не понимаю чем Ваши конкретные отличаются от моих абстрактных. В чем сущностное отличие Вашего подхода от моего?
P.S. Не врач, но рвота обычно служит свидетельством интоксикации. В т.ч. возможна и в результате длительных опытов по воздержании в еде. Може поджелудочная дать - боли в левом подреберье, может отдавать как-бэ в лопатку и даже казаться шо сердце, может желчный, но тада реакция на жирное будет очень интенсивная. Вопщем чё гадать-то-- к спецу нада. Само, оно канеша тоже может и рассасеццо, но последствия могут быть уже более сурьезные.
Всё верно. Прямо в тыблачко. Вы умеете сопоставлять полученные факты. И довольно просвещенно, я бы даже сказало посвященно, неужто всё на своей?
Тока зачем врачи? Я итак все знаю, и что привело и как и почему и что делать чтобы. Всё добровольно (ну, насколько это возможно в четко определенных условиях) и сознательно. А придешь к врачу, его же еще и учить будешь. Нафик надо, всегда приходится чем-то жертвовать, от я пожертвую образованием рвачей.
Не мы, а Вы проморгали. Не придет приметно Царствие, оно внутрь есть (с).
Ахха, с трубою громогласною от края небес до края их. (с)
Разве?..) Развлекательный комплекс и красота природы единаковы? В том-то и фишка, там слово космос использована, и, у него довольно обширный круг значений. Но синонимично, можете сами проверить, в данном случае близок к понятию шалом, достаток, богатство, в отличии от иринии - покой, безмятежность. Так что кланяться было вроде и не кому, ну кроме как предложившему..))
Есть такое понятие солипсизм, опасная знаете-ли штуковина...)
Разве?
Так точно!
(Откр. 11:15): "царство мира [космос] соделалось царством Господа нашего и Христа Его..."
Шалом и космос - это состояния сознания. Как и в случае с Богом и дьяволом, которые владеют одним и тем же.
Так что кланяться было вроде и не кому, ну кроме как предложившему..
Кстати, Бог и дьявол появляются (или нет) только в сознании человека. Все зависит от степени совершенства.
Отредактировано surgeon (2012-06-12 00:50:07)
Вычислил паразит...)) Ну тебе же хуже..))))
Верно. Они оба говорят то, что мы распознаем как отраженную в нас реальность в приоритетах наблюдателя и часто маркируем, как правда. В квантовой физике так и мучаццо с волной и частицей при регистрации частицы. Поэтому и сердце человеческое есть поле битвы (с). Сатан не может изменить своей функции, но может спекулировать ее возможностями по мере степени зависимости нас от этой функции, а мы не можем, до определенного момента, стать наблюдателем пока зависим от этой функции...) Вопщем тырарист сам стал заложником в следствии отсутствия доступа к Единому Ресурсу. Способ у него был тока один - подменять изнутри овец волками (с), но вышло - волки заблеяли...) Он тактику не поменял, а только сменил цель - подмена образа Христа в наиболее очевидных шаблонных представлениях большинства.
P.S. Ну не для всех же сказка оканчивается хэппи эндом, некоторым интересен более процесс как хэппи, чем результат, как энд...))
Отредактировано NUB (2012-06-12 01:19:23)
Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О грехе