Насчет христианских подвижников, меня как-то заинтересовала средневековая заподноевропейская форма подвижничества, когда монахи жили в сырых могилах - в дождь в земле плавали, зимой в снегу, больше пары лет ясно дило не протягивали, но это не мешало приобретать такому образу исхода массовой популярности. Как по мне, так очень интересно в контексте свойств психики человека. От тока ваще ниче дельного на эту тему не нашла, даже еще хлеще - ваще ничего.
Вот и подумайте откуда у вас такое пылкое рвение (с) к взлелеяным гуманистическим ценностям...) Филистимлян, что-ли слегка конкретизируйте, приблизительно их невинный гедонизм по отношению к деспотичному замыслу Творца. Личные качества Семея посредством современных этических норм разберите...) Не,.. ну а че-тут такого - крыл Создателя Принародно. Фигня какая - второзаконие отдыхает, щас это ж на каждом шагу - не убивать же, правда?..) Одно дело по неразумию и глупости, другое - намеренно и сознательно.
А почему не убивают, и откуда они вообще взялись, эти претящие Вам гуманистические ценности? Уж не оттуда ли с Голгофы? Больше ж и не откуда.
Семей не более чем боялся за свою шкуру, когда появилась возможность сказать что думал - сказал, как ветер подул в другую сторону - испужался. От и все, все просто. При этом в отличии от Давида, был сведен в могилу не будучи клятвопреступником. Не, ну действительно, а Христа мало злословили? Давиду и не снились его мучения, однако ж ни один "Семей" от Него не пострадал, это почему так? Что тогда дал Христос, если по-Вашему и до Него все было как надо. Изменение-то в чем?! Зачем приходил?!
P.S. И наверна - усе, харош:мож меня пусть уже сдует отцедава (как говаривала мая прабабушка)...)
Делайте как чувствуете. Я не могу решать ни за кого, кроме себя. Если хотите сдуться (сорри за двусмысленность), значит наверное так надо, или Вы так думаете что надо. Тут и так никакого нет уже кроме меня и Вас, щас Вы уйдете - останусь я как последний из могикан. Хотя по книге он хоть и был последний, а в царство вечной охоты ушёл первый.