О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О грехе

О грехе

Сообщений 21 страница 30 из 88

21

Насчет христианских подвижников, меня как-то  заинтересовала средневековая заподноевропейская форма подвижничества, когда монахи жили в сырых могилах - в дождь в земле плавали, зимой в снегу, больше пары лет ясно дило не протягивали, но это не мешало приобретать такому образу исхода массовой популярности. Как по мне, так очень интересно в контексте свойств психики человека. От тока ваще ниче дельного на эту тему не нашла, даже еще хлеще - ваще ничего.

NUB написал(а):

Вот и подумайте откуда у вас такое пылкое рвение (с) к взлелеяным гуманистическим ценностям...) Филистимлян, что-ли слегка конкретизируйте, приблизительно их невинный гедонизм по отношению к деспотичному замыслу Творца. Личные качества Семея посредством современных этических норм разберите...) Не,.. ну а че-тут такого - крыл Создателя Принародно. Фигня какая - второзаконие отдыхает, щас это ж на каждом шагу - не убивать же, правда?..) Одно дело по неразумию и глупости, другое - намеренно и сознательно.

А почему не убивают, и откуда они вообще взялись, эти претящие Вам гуманистические ценности? Уж не оттуда ли с Голгофы? Больше ж и не откуда.
Семей не более чем боялся за свою шкуру, когда появилась возможность сказать что думал - сказал, как ветер подул в другую сторону - испужался. От и все, все просто. При этом в отличии от Давида, был сведен в могилу не будучи клятвопреступником. Не, ну действительно, а Христа мало злословили? Давиду и не снились его мучения, однако ж ни один "Семей" от Него не пострадал, это почему так?  Что тогда дал Христос, если по-Вашему и до Него все было как надо. Изменение-то в чем?! Зачем приходил?!

NUB написал(а):

P.S. И наверна - усе, харош:мож меня пусть уже сдует отцедава (как говаривала мая прабабушка)...)

Делайте как чувствуете. Я не могу решать ни за кого, кроме себя. Если хотите сдуться (сорри за двусмысленность), значит наверное  так надо, или Вы так думаете что надо. Тут и так никакого нет уже кроме меня и Вас, щас Вы уйдете - останусь я как последний из могикан. Хотя по книге он хоть и был последний, а в царство вечной охоты ушёл первый.

0

22

Грех - это видеть вещи отличными от их истинной сущности.

Например, видеть, что земля вращается вокруг своей оси - менее грешно, чем думать, что звезда Солнце всходит и заходит, а земля буквально стоит на трех китах.

Т.е. грех - это закрытый глаз разума, который за чувственным восприятием не видит закона.

Таким образом Бог полностью доступен и чувственному, и разумному восприятию, ибо нет места, где Его нет, но есть люди, которые Его не видят, или видят частично.

Это и есть грех, и нечистота совести (сознания).

А еще грехом является домысливание Бога за пределами чувственного восприятия, когда мысленное воображение и чувства не соответствуют друг другу. Например, вымыслом является любое представление о жизни после смерти, которое не имеет чувственного подтверждения.

0

23

The Doors - The End

0

24

surgeon написал(а):

А еще грехом является домысливание Бога за пределами чувственного восприятия, когда мысленное воображение и чувства не соответствуют друг другу. Например, вымыслом является любое представление о жизни после смерти, которое не имеет чувственного подтверждения.

Ну чувства знаете ли тоже врут. Не, ну как врут - чувствуешь то что чувствуешь, но они рождаются из восприятия и если меняется восприятие, меняются и чувства. След. не чувства во главе угла. Не одни чувства.

Чувства одна из составляющих восприятия. Совершенство же возможно только при его, восприятия, полноте. Христос  как сказал - "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Это полнота. Это и есть те трое, что должны быть "собраны во Имя Мое", они суть "дух, вода и кровь; и сии три об одном". Чувства это кровь. И если нет воды(разумения) и духа(души), они могут убивать. Повсеместно при неудачных влюбленностях например, или "праведном" гневе. Совершенные же чувствования только там где сойдутся эти три составляющие человека. Даже двух достаточно по сложности нашего существования, уже "Я посреди них", но и се крайне тяжко человекам.

А вообще, как Вы там обозвали моё разумение - что-то типа философии смерти. Это Вы хорошо сказали, хотя и нехотя, как обыкновенно и бывает. Это позжее Христианство смешали с "культурной средой", а сейчас уже собственные священники именуют не иначе как "моральным запросом общества", а сначала было не так, сначала "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." Вот так, все наоборот в этом мире, как и сказано еще в допотопной второй главе. Чего не хочешь  то и получаешь, а чего хочешь то не даётся. И где смерть видится - там жизнь скрывается.

0

25

surgeon написал(а):

Моррисон или голубые?

А их, Моррисонов, несколько что ли, и все в унисон поют?

0

26

Я про этого: The Doors - The Unknown Soldier

0

27

Автор, по теме: писать музыку - это грех или нет?

0

28

surgeon написал(а):

Всё грех. Кроме Любви. Пока ты не в совершенстве ты во грехе. Буквально куда ни плюнь - везде грех. Но это мир такой. Нам всем надлежит испытать грех чтобы найти совершенство. Может потому грех и задуман чтобы мы нашли Совершенство.

Я бы сказала так, из ныне здравствующих на форуме:

Vlamyst неспокоен и все что-то фантазирует. Потому и неспокоен что фантазирует.

NUB это духовный пассив. Не, по духу он мне близок, но Христос это актив, а не пассив. Полюс не тот.

А Вы, surgeon, самый скверный вариант - Вы запросто на белое можете сказать черное  и  "хорошо, что я не тот мытарь". Ну, и это пройдет конечно, но оно может всю жизнь проиграть.

Вообще не надо мне было наверное это писать, но вот беда, не люблю стирать, "что я написал, то написал". :)

0

29

surgeon написал(а):

Забросил...))) Щас круги нарисуим..))

Как там у тя было-то? Гавно вопрос? (с)..) Дакладываю, значит, таварисч прапарщик - нет, но если майор прикажет - то нызэнько нызэнько (с)..))

P.S. Типа те не очевидно, что это одна из доступных нам форм, и типа секрет полишинеля (с), что лишь констатирует богатство внутреннего мира (с). Кто чем богат, тем и бодат...)) Диапазон вибраций-то причем...) Он такой какой Есть, а чё кто им делать будет - дело... (с) прикладное. Ато так мона всю лизу в пенёк загнать: типа глухой - плюс адын, слепой - плюс дфа и т.д. Но если вспомнить про парализованного (расслабленного) - не панацея..)

0

30

Kapitu написал(а):

Пока ты не в совершенстве ты во грехе.

Т.е. для несовершенного писать музыку - грех, а совершенный никогда ее писать не будет?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О грехе