О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"

Ломаем "официальную"

Сообщений 161 страница 170 из 181

161

Клёст написал(а):

Лишнее подтверждение тому, что мат ты используешь неумело, "по-подростковому"(см. выше) - без соответствия смысла и ёмкости употребляемых слов их потенциальным лексическим возможностям.

Клёст!  посмотри моё сообшение, которое ты отредактировал по-скотски , как умеют только интелегенты (Владимир вкурсе  :D )..  Так вот,  ты там найдёшь спонтанным образом отображённые еврейские "йибен" и "Срулик", а также греческие "пистис", и ещё хрен знает чего, на что сам не обратил внимание..

Отредактировано Scia (2011-10-24 17:48:19)

0

162

Всё сказал? А теперь рассмотри диалог:
- Иван Иваныч мутак!
- Почему?
- Потому что двойку мне по ботанике поставил.

Да, можно увидеть в нем игру слов с намеком на биологический термин. Но переведя на литературный, получим, что первый собеседник сообщает другому о том, что И.И. не смог понять его правильного ответа. Закладывал ли он в свою реплику такой смысл?

0

163

Клёст написал(а):

Судя по написанному, Бог у нас всемогущ. Захотел бы - достиг того же самого результата и без "чаши", и без Иуды, и даже без служения Сына во плоти

Нет не понимаете глубины этих стихов.
Skia вон сколько процетировал стихов про чашу и все мимо. Христос в молитве просит пронести мимо него чашу, но какую?
Чашу гнева Божьего и суда о которых говориться в книге Откровение. Вы думаете легко взять на себя на Свое Имя осуждение миллиардам людей, думаете человеческая природа Христа не колебалась когда надо было сделать этот выбор?

33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Марка 14.

Христос не о своей смерти, и не о своих пытках ужасался, Он пришел для этого и делал все осознанно. Неужели этот момент не историчен? У самых больших человеческих мудрецов каким бы коллективом они не собрались, мозгов не хватит, такого придумать.

0

164

Видишь, Клёст, что происходит с твоей задумкой без "искусственного дыхания"?..

Никому не интересно опровергать, что Земля плоская и держится на трех слонах. Вот, если бы ты заявил, что Земля имеет форму чемодана, и привел веские аргументы в пользу такого неординарного мнения - тогда, может быть...

Как видишь, голого заявления о том, что у тебя что-то там в заначке есть, а что именно, не скажешь, покуда все перед тобой гопак не спляшут, маловато будет.

Каждый милуется со своей собственной версией и, чтобы заинтересовался какой-либо другой, необходимы серьезные причины. Повторю то, что говорил с самого начала: собрался устои потрясать - потрясай. Или продолжай хранить свою страшную тайну - с предсказуемым результатом.

Боюсь, однако, что паузу ты уже передержал...

0

165

Прошу прощения, господа, меня сюда никто не звал, но изложу "тезисно" - авось пригодится:

1. История возникновения самой Казни, как формы. Если сопоставить все прецеденты в ВЗ, то можно узнать много интересного и касательно, как мне кажеться, обсуждаемого вами. Что есть заклятое, ослиное погребение, и права наследия земли подверженного или осужденного, именно к таковой форме у иудеев.
2.«… и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его» (Деян.1:18). Причина?.
3. Сопоставляя обстоятельства тайной вечери и слов  учителя  об явном, очевидном предательстве его учеником, при довольно интересных нюансах в расхождении смысла тайной вечери и формы, которую Иуда воспринимает без тени сомнения:
Ин.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Ин.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Ин.13:28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
Ин.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ин.18:9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
...и в контексте синоптических евангелий и шестой главы Ин.45-58 -  возникает ряд не просто противоречий, например у Ин. не святом ужине нет сакральных тостов, они сказаны принародно и по существу в другом месте, но есть "протянутый кусок", т.е. по контексту уже после того, как и т.д. Т.е. обстоятельств указывающих на довольно странный "статус" Иуды, но вот какой??

P.S. Надеюсь, мож где и..) не только порву (с)..))

0

166

NUB написал(а):

меня сюда никто не звал

Давайте позовем.  :flag:

0

167

NUB написал(а):

2.«… и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его» (Деян.1:18). Причина?.

Тайное стало явным.

0

168

Тайное стало явным.

А сугубо, как физиологический факт - в принципе не рассматриваешь?

Если это такое частое явление, при таком способе суицида, то мне, по крайней мере, об этом неизвестно.

0

169

NUB написал(а):

А сугубо, как физиологический факт - в принципе не рассматриваешь?

По указанной тобой же причине ниже - тем более не рассматриваю.

NUB написал(а):

Если это такое частое явление, при таком способе суицида, то мне, по крайней мере, об этом неизвестно.

"Расселось чрево" дословно с греческого "лопнула с громким треском среда".

А "низринулся" дословно "упал головой вниз".

0

170

surgeon написал(а):

"лопнула с громким треском среда".

"... пока не будет взят от среды удерживающий теперь." (2 Фес.2:7)

Отредактировано surgeon (2011-11-02 15:40:28)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"