О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"

Ломаем "официальную"

Сообщений 151 страница 160 из 181

151

Трудно искать историю в неисторической книге, заведомо зная, что ее там нет.

0

152

surgeon написал(а):

Трудно искать историю в неисторической книге, заведомо зная, что ее там нет.

Я бы сформулировал иначе: "Нужно ли..."? Ответ очевиден. Иное дело, когда человек верит, что в истории эти события имели-таки место быть.

Вот только вопросец у меня - к самому себе: если я перешел в категорию тех, кто "заведомо знает", что я здесь делаю? У Кастанеды есть термин: "контролируемая глупость". А тут... бесконтрольная какая-то...

0

153

Scia написал(а): испив кислятины (у синоптиков - с желчью)

Клёст написал(а):

Синоптики - это кто?
У Марка 1)вино со смирною, 2)уксус
У Матфея 1)уксус с желчью 2)уксус
У Луки 2)уксус
У Иоанна 2)уксус

Мф 27:
34  ἔδωκαν αὐτῷ πιεῖν οἶνον µετὰ χολῆς µεµιγµένον· καὶ γευσάµενος οὐκ ἠθέλησεν πιεῖν.
дали ему выпить вино с желчью смешанное· и попробоваший не пожелал  выпить (непосредственно перед распятием).

48 καὶ εὐθέως δραµὼν εἷς ἐξ αὐτῶν καὶ λαβὼν σπόγγον πλήσας τε ὄξους καὶ περιθεὶς καλάµῳ ἐπότιζεν αὐτόν.
и тот час побежавший один из них и взявший губку  наполнивший τε уксусом и наткнувший на трость поил его.

Мк 15:
23 καὶ ἐδίδουν αὐτῷ ἐσµυρνισµένον οἶνον, ὃς δὲ οὐκ ἔλαβεν.
и давали ему приправленное смирной вино, которое же не взял.

36 δραµὼν δέ τις καὶ γεµίσας σπόγγον ὄξους περιθεὶς καλάµῳ ἐπότιζεν αὐτόν, λέγων, Ἄφετε ἴδωµεν εἰ ἔρχεται Ἠλίας καθελεῖν αὐτόν.
побежавший же кто-то и наполнивший губку уксусом наткнувший на трость поил его говорящий, ..

Лк 23:
36 ἐνέπαιξαν δὲ αὐτῷ καὶ οἱ στρατιῶται προσερχόµενοι, ὄξος προσφέροντες αὐτῷ
поглумились же [над] ним и воины подходящие уксус подносящие ему

-------------

Да!  -- У синоптиков  распятый  тоже пьёт только уксус, которым пропитана губка. Память у меня не ахти какая.

Но вот что интересно -- вина, пригубив, он не стал пить (я бы изобразил жаждущего Иисуса в этом эпизоде, выплёвывающим это вино, как некую изрядную гадость): ни смирной приправленное; ни -- желчью. А ведь для того, чтобы сбылось пророчество

Псалтирь 68:22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом

должон бы желчь принять..  :disappointed:

Смирна -- это, так сказать, древний дезодорант, для того, чтобы перебить реальную вонь, исходящую из вещей или трупов, замедлив по-возможности процесс разложения. В нашем случае смертная вонь (гниль) исходит из самого "вина" (кровь гроздей виноградной лозы; скорее всего -- с  лозы иудейской: о танахе, и "крови" (= душа + дух) нации, взрощенной под властью Йахвы). Вино само по себе -- средство (в нашем случае -- духовное) веселящее, а если без меры -- то и  одурманивающее,  душу и сознание человека.

"Вино с желчью" -- здесь уже о том  в доктрине иудеев, что  обильно выливается ими на головы в сторону этносов и культур, презирающих иудеев за ихнее дурное ставление самих себя выше всех других народов и стран на Земле.. Желчь с танаха в сторону не такого как иудеи мира просто каплет ручьями (её оттуда, и из иудеев, даже не нужно выдавливать..  :D)

Уксус же, испитый Иисусом из пропитанной губки (= нечто пропитанному "кровью", что на острие  копья (символ войн)),  будучи уже распятым на кресте этого мира! -- здесь уже о общемировом прокисшем "вине", пришедшем в негодность.. Испив его, он передал дух свой праху а-адамы,  сделавшемуся ему гробницей..

В этом прочтении в Христе узнаётся герой (выписанный коллективными усилиями людей), который по-сути желает исправить ошибки, сотворимые его Отцом-архоном, введшим этот, поначалу добротно устроенный, мир в зло; героем -- сердце которого тянется "к Деду", -- к Творцу создавшим мир для человеков, где все животные поначалу кушали только травку  :rolleyes:

Иудеи  же мечтающие о Спасителе-Машиахе лишь для себя, прославляя сбившегося с пути Отца-архона  --  сотворили, сами того не ведая, из мессии дьявола, наделивши  его задачей, выполнить все прихоти помыслов их, испорченого пороками сердца.. Машиаха же этого,  в масштабном рассмотрении Логоса порождённого не только иудеями,  Евангелисты поставили в центр  обозрения на земле Израиля, так как  образ нарисованный воображением иудеев самое более впитал  в себя от человечества дьявольских черт.

"Иуда искариот"  Евангелий -- общесобирательный образ всех на земле людей, у которых "головы забиты деньгами",  которые близки духом самим иудеям. Он передаёт воплощённые знания о более гуманном "сыне Давида+ Иосифа сын +мирофая философия"  иудейским властям (среди которых очень много  хорошо  образованных людей) за "деньги": "30" - равноценно творчеству иудеев, что под сенью  Йахвы, -- по словам Захарии во столько оценили работу Йахвы иудеи+израильтяне;  серебро же -- это внешний, буквальный смысл мудросказанных слов:  т . е.  передал более гуманного мессию за "серебро" -- танах, пронизанный духом Йахвы)[/color]. Передал тем, которые блюли дух танаха и чаяли машиаха, кость которого уже была  сформирована ихними предшествениками. Тем, у которых доктрина выстроена и промыслена на куда более жутком, чем преподнёс Искариот, материале.

И власти удручены, --  отчасти они узнают в ЭТОМ, которого им передёт Искариот, своего машиаха. Ведь от ихней же явно берёт  доктрины сей ВОПЛОЩЁННЫЙ! С другой стороны -- из-за чрезмерного гумманизма, прущего из него, видят в Нём главную опасность для сохраняемого ими из века в век устроя нации.  Ведь в учении, которое проповедовал этот явно полусдвинутый "Машиах-шизофренник",  сквозь густую поросль нацизма, черезчур много  пробивалось ростков гуманизма (с космополитизмом) * -- бурьяны, плевела (τὰ  ζιζάνιά), как для ортодоксальных Иуд! Что сильно идёт в разрез вековых задач, поставленных перед евреями Йахвою, -- бохом, созданным коллективными усилиями злобных гениев нации.  Как же они смогут с таким-то  машиахом заполонить собой и поработить всю экумену?  И т. д., и т. п.  Но иудейский дьвол облачённый в одёжку всепланетного гуманитария, тем не менее распространил иудейский душок танаха на весь шарик, заселённый говорящими обезьяноидами, повсеместно вытеснив  с их земель,  присущие им от начала культуры. Полубог-полудьявол позволял и позволяет  мерзким душонкам, тусующимся в городах возле тронов, приодевать во благость злые дела -- поэтому сделался для множества ублюдков привлекательнейшим божеством.

* В даном случае речь идёт  о той формации космополитизма, который не то, что не относится бережно к этносам всех народов (оказывая поддержку в первую очередь малым из них, что исчезают в силу тварных причин этого мира),  но наоборот -- падавляет их  и искажает.
-----------------

При первом размещении этого сообщения в рекламном окне высветился мужичок, целующий перечёркнутую андреевким крестом бутылку .. Мне приходится переключать кодировки в ручную (сбой сожрал в виндовсе какой-то файл)  -- вот, перед самой  отправкой и смотрю на рекламку на предмет синхрони сказанного мной.. Совпадений так много, что нет никакого смысла переносить рекламную лабуду в посты..

Когда про сон и спящих  писал,  парень уснувший за столом высветился (больше такую не видел) .. Кто его знает может чуваки с чувихами прикалываются?   :rofl:

Отредактировано Scia (2011-10-23 12:23:15)

0

154

surgeon написал(а):

Трудно искать историю в неисторической книге, заведомо зная, что ее там нет

Мудрецы, которые едят от земли, но  фантазируют глядя на небеси, презирая земное -- это лживые мудрецы. Тогда как истинно просвещённые, взошед духом, вглядываются в то, что происходит на земле  с высоты, воспринимая всё непосредственно сердцем. Об этом и пишут кратким, и наполненным мыслями, словом.

Через дела и вещи всё познаётся!

У истинных мудрецов задача не убежать от заблудшего и обречённого человечества в фэнтези собственных бредней, но вытащить всех людей из доминирующего в них хищнического состояния к свету!  -- Всю Цивилизацию, чтобы люди совместными усилиями обратили Землю в процветающий сад. Да так, чтобы и животным на Земле  жилося раздольно, и чтобы при этом ни один вид и народ -- ни одно дерево в саду -- не переполняли собой Землю, переходя за пределы разумного.

Автор, написавший первые главы Бытия по устремленности духа --  он такой же как я. Он описывает бытие людей в простых картинках  (образы которых взяты с жизни)  точными мазками с высоты разума, где пребывает его дух, взирая на мир озабоченным  о  его дальнейшей участи. Только ничтожества презрительно относятся к этому плану мыслей, не видят в нём основу для реальнодостижимого  благополучия на Земле для всех форм жизни.

То, что вы до сих пор самостоятельно не считали этот смысловой ПЛАН первых глав Берешит (ни вы, ни вами признаваемые гении) -- указывает на ваше и мира повальное в духовном плане невежество. Ибо не  способны даже оценить уже озвученное мной, не то даже, чтобы восхитится духом автора, став с ним в один ряд, сделавшись тем самым сотрудниками в этом нелёгком деле.   А так как у вас не возникает даже стыда, что унижаете своим духом высший план мысли рассказа -- то это говорит о том, что вы ещё, ох, как далеки до восприятия света Источника Жизни, а значит и далеки от исполнения  реально осуществимых в этом Свете задач.

В предыдущем собщении описан исторический план поступка "Иуды Искариота", раскрывающий более полно его образ.
Кстати, многие из тех, кто следят за ходом моей работы, уже давно не смеются,  так как удручены состоянием ума и сердца так называемой русской интелегенции.  Ведь вы отбрасываете, делаете несущественным то, что реально способно преобразовать весь этот мир к благу, и доныне его преобразовывало.

Отредактировано Scia (2011-10-22 16:15:55)

0

155

Vlamyst написал(а):

если я перешел в категорию тех, кто "заведомо знает", что я здесь делаю?

Медитация над проходящими в темах мыслями :). Вдруг что эдакое подцеплю?

0

156

Scia написал(а):

Барышням же совет, (тем более не сопливым) - если вам что-то не нравится в моих сообщениях ,говорите мне об этом тут же, в своих сообщениях. И я постараюсь, если это возможно, подкорректировать текст..

Если Вы это ко мне, то обязательно бы сказала... :)) Просто я читала уже отредактированный пост...
За что Клесту благодарность...
В обморок я бы не упала, без сомнения. но мат не переношу... совершенно... Не говоря уже о христианских рамках, а чисто о человеческих...

0

157

surgeon написал(а):

если я перешел в категорию тех, кто "заведомо знает", что я здесь делаю?

Эх, процитировал бы..!
Но - обижу, а обидеть в мыслях не держу, намереваясь цитировать. Про тяготение, эконишу, импринт, инстинкт и прочую лабуду, но токмо не про то, что адресат моего цитирования плох по сравнению со мной, хорошим.

0

158

Клёст написал(а):

дресат моего цитирования плох по сравнению со мной, хорошим.

Это, канешна, причина архиуважительная.

0

159

Candle написал(а):

Если Вы это ко мне, то обязательно бы сказала... ) Просто я читала уже отредактированный пост...За что Клесту благодарность...В обморок я бы не упала, без сомнения. но мат не переношу... совершенно... Не говоря уже о христианских рамках, а чисто о человеческих...

В отредактированном Клёстом сообщении не моя мысль, а его. И звучит она в 1000 вонючее, развратно  и напрочь лишена смысла изначального варианта с атрафированными несколько матючками --  копмлексными созвучиями на очень благородные еврейские слова. Это так между прочим..

Если он не умеет с русского на русский мысль передать своими словами, то с  языками Библии ему вобще делать нечего.

Отредактировано Scia (2011-10-23 11:42:14)

0

160

Scia написал(а):

В отредактированном Клёстом сообщении не моя мысль, а его. И звучит она в 1000 вонючее, развратно  и напрочь лишена смысла изначального варианта с атрафированными несколько матючками --  копмлексными созвучиями на очень благородные еврейские слова.

Лишнее подтверждение тому, что мат ты используешь неумело, "по-подростковому"(см. выше) - без соответствия смысла и ёмкости употребляемых слов их потенциальным лексическим возможностям.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"