О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"

Ломаем "официальную"

Сообщений 141 страница 150 из 181

141

Еще вопрос: отчего возмутилась душа Иисуса? От человеческого нежелания идти на крест или от знания того, что в ее беспомощности мир сей сделает с плотью и духом Христа, т.е. с учением и откровением?

Отредактировано surgeon (2011-10-21 01:34:57)

0

142

surgeon написал(а):

От человеческого нежелания идти на крест или от знания того, что в ее беспомощности мир сей сделает с плотью и духом Христа, т.е. с учением и откровением?

Хороший вопрос, однако! Для нас с Вами - риторический, а иные от второго варианта сразу в бешенство приходят и тут же в сатанисты/оккультисты записывают...

0

143

Клёст без меня ваше сборище -- сборище болтунов...

Не лезь в мои посты. Ты ещё не дорос до того, чтобы их редактировать. 
-------------

Барышням же совет, (тем более не сопливым) - если вам что-то не нравится в моих сообщениях ,говорите мне об этом тут же, в своих сообщениях. И я постараюсь, если это возможно, подкорректировать текст..

0

144

Scia написал(а):

Не лезь в мои посты. Ты ещё не дорос до того, чтобы их редактировать.

[благосклонно улыбаясь]: еще один подобный выебон - и я выделю тебе резервацию размером в одну тему.

0

145

surgeon написал(а):

Это понятно. И вообще без нас.

Без нас не получится. Ни с согрешившим Адамом, ни с праведным Ноем Бог не начинал с чистого листа, а продолжил няньчится с тем человечеством, какое единожды сотворил. То есть, зачем-то Ему нужны именно МЫ.

Во-вторых, это входит в "посягательство тем или иным образом на систему власти и управления".

Входить-то входит, но гибелью народа не грозит, а наоборот должно в итоге привести к всеобщему процветанию.

А во-первых, где здесь буквально-исторический смысл? В этом случае Каиафа - чуть ли не сам Дух Святый, прозревающий все, владеющий полной информацией о промысле Божием.

В Воскресение не поверил.
В буквально-историческом смыле не понимаю, почему. Всё говорит о том, что не исключал такую возможность, даже ждал (в отличие, между прочим, от Апостолов!). И - не поверил.
Что-то там в его понимании не срослось...

Хотя косвенно этому есть подтверждение: когда Иудеи говорят, что по их закону никого не положено предавать смерти, они говорят о заповеди "не убий" в самом духовном ее разумении.

Лукавят иудеи. Это в русском "Не убий" без вариантов, а на иврите соответствует английскому  [do] not  murder, а не [do] not kill. И смертная казнь по их Закону предусмотрена. Другое дело - попадал ли Иисус под к-л из "расстрельных" статей.

0

146

Scia написал(а):чтобы убить в воплощённом Слове истину,  мало сделаться его хозяином, но необходимо переделать Его мысль и Его назначение -- отравить Его собственного сочинения кислятиной, приправленной своей и мира желчью.

surgeon написал(а):

Чтобы убить истинный смысл Логоса, достаточно истинный смысл выразить, изречь, записать в символах и вещах непрочных. Но в этом же - великая тайна Его передачи, как семени, в сердца верующих.
            Сознательное искажение записанного приведет к катастрофическим последствиям. А желчь и кислятина - необходимые атрибуты плотско-душевного выращивания семени.

Ин 19:

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Во как! Иуда передал воплощённое Слово властям иудейским (грезящем о иудейской  империи в распространении на всю экумену и блюдящим доктрину, на которой лишь мыслят иудейский народ живым и свободным - для чего необходимо,  чтобы погиб "Человек, говорящий истину", то бишь сами "воплощения истины" в слове, делах) ; власти иудейские -- римско-реально-имперским властям.. Те -- в лице четырёх (далет в имени Иуда?) воинов -- возлагают воплощёную истину на крест мира сего, и возносят её (кстати, болтуны, как располагался крест на земле и как был сориентирован при становлении?), деля одежды её, и, жребий  бросая о "цельнотканом хитоне". И нааное (блин, написалось, а шо не пойму) само воплощение, испив кислятины (у синоптиков - с желчью), тут же передало дух.. Куда? если для мира воплощение истины сдохло? преклонило голову к земле, к праху .. Тогда как должно подымать голову к звёздам..

28 Μετὰ τοῦτο
εἰδὼς ὁ Ἰησοῦς ὅτι ἤδη πάντα τετέλεσται, ἵνα τελειωθῇ ἡ γραφή,
λέγει, Διψῶ. 29 σκεῦος ἔκειτο ὄξους µεστόν· σπόγγον οὖν µεστὸν
τοῦ ὄξους ὑσσώπῳ περιθέντες προσήνεγκαν αὐτοῦ τῷ στόµατι. 30
ὅτε οὖν ἔλαβεν τὸ ὄξος [ὁ] Ἰησοῦς εἶπεν, Τετέλεσται· καὶ κλίνας
τὴν κεφαλὴν παρέδωκεν τὸ πνεῦµα.

Если вы в курсе содержания моих снов, пока ещё опубликованных лишь частично (страно, что Клёста не удивили все эти считай что 100% совпадения деталей моего вещего сна с образом Искариота Иуды - неужто свою болтовню основанную на болтовне вам подобных, ставите выше таких вот  Логоса откровений?), то я ибран в шеоле дляя того чтобы выполнить архиважнецкую, тяжелейшую на этой Земле миссию, которая сводится к тому, чтобы дойти по самой достоверой башне, возведённой во духе иудаизма к Источнику Жизни, - миссия, надеюсь вы это понимаете, в принципе НЕВЫПОЛНИМА. Я осуществил восхождение, к самому верхнему этажу башни, при этом нёс ручку, с синими ученическими, а может и с  фиолетовыми чернилами, которыми предпочитали пользоваться учителя,(символ писательской работы, -- единственное, что отыскал сходу в куче ссыпаемого с этажей  мусора, по возвращении)циркуль (знак мастера; случайно ли оказался кондтдатом?)  и  тетрадь (в основе слова число четыре) - обычную ученическую, вроде не общую.

И вот это  уронив на высоте, вскричал "Боже! мне же это нужно передать..." увидел же эти предметы во сне по тому как их уронил. До этого же они были сродни настольо привычным вещам, что при ношении их, обращаешь на них внимание по необходимости.. То есть мне не даны они типа, гляди! то, что мы вручаем тебе -- не твоё и очень ценное, которое ты должен передать там-то и там-то, тому и тому-то..  Иначе я бы всё восхождение то и делал бы, что обращал на них внимание.. Но моё задание было взойти по лестице башни духовной этого мира  к Источнику Жизни!

Так вот, в этой тетради должны быть записаны изначальные смыслы, в  которых выстроены сюжеты не только Евангелия для христиан, но и тех, что до "Иисуса Христа" - миссия Цивилизатора.  Мистическая , а с виду - такая простая, терадь .. для учеников. Нету ведь готовеньких знаний от самого высшего неба в написании закарлючками,  но познаются таковые исключительно через вещи происходящие в Доме..

Вот так то, господа болтуны-фантазёры! Я возносил в своей руке к небу истинного Христа человечества..

http://i.piccy.info/i7/e1bfad215c33aaabf4a09f30648a9e05/1-5-967/59278908/1165182_m.jpgЗа такое Вам много конфеток дадут!

Посматриваю поневоле на рекламки, что ниже окна для написания сообщений. Синхрони тому, что пишу возникают довольно часто.  В этот раз высветилась Яга  :D

Отредактировано Scia (2011-10-21 13:55:37)

0

147

Scia написал(а):

испив кислятины (у синоптиков - с желчью)

Синоптики - это кто?
У Марка 1)вино со смирною, 2)уксус
У Матфея 1)уксус с желчью 2)уксус
У Луки 2)уксус
У Иоанна 2)уксус

деля одежды её, и, жребий  бросая о "цельнотканом хитоне"

Ефоде, то есть. Была такая иудейская спецовка. ;)

0

148

Scia написал(а):

Если вы в курсе содержания моих снов

Иер. 23
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Отредактировано surgeon (2011-10-21 16:57:20)

0

149

Scia написал(а):

Иуда передал воплощённое Слово властям иудейским

Точнее, плоть Слова.

Scia написал(а):

само воплощение, испив кислятины (у синоптиков - с желчью)

Точнее, плоть воплощения (тавтология, однако :)).

Scia написал(а):

тут же передало дух.. Куда? если для мира воплощение истины сдохло? преклонило голову к земле, к праху .. Тогда как должно подымать голову к звёздам..

Написано же: в руки Отцу.

А во плоти не только Бога не осталось ("Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?") из-за все усугубляющегося отделения плоти от духа, но и сама плоть умерла в конце концов. И из нее даже вода с кровью вытекла, свидетельствуя о том, что ни надежды, ни откровения в ней нет.

Отредактировано surgeon (2011-10-21 17:10:43)

0

150

Написано же: в руки Отцу..

В руки?   Ещё прийму, когда убитый горем отец, удерживает в руках своих тело мёртвого сына, гибели которого стремился избежать во что бы ни стало..

Сюргеон, кроме раздражения,  так называемая "мудрости по-иудейски" у меня ничего не вызывает. Театра асбсурда однако , заместившая собой Истину.  Да , я высказал мысль с позиции (= с угла воззрения) 4-го евангелиста, что в 19 главе:
30  ὅτε οὖν ἔλαβεν τὸ ὄξος [ὁ] Ἰησοῦς εἶπεν, Τετέλεσται· καὶ κλίνας
τὴν κεφαλὴν παρέδωκεν τὸ πνεῦµα.

..он сказал, (За)кончено! и, склонив голову, передал  дух

("Закончено!" похоже на театральную реплику о окончении представления. )

Поляков, преклоняющийя перед гением и жлобстом нациствующих иудеев,  сам хромал в чтении библейских образов на две ноги, и вас наставил хромоте.. 

Я приобрёл его книгу "Одна версия предательства Иуды" на Петровке, во время событий на киевском Майдане..  Ну и Владимирова  "В поисках православия" тоже .. Здесь.. (всего лишь две книжки за ту поездку) (Перед этим я обошёл весь лагерь помаранчуковых, -- единственный, кто в это время был в центре Киеве в  в синем шарфике, который  на моей шее оказался совершенно случайно, а никак не с политических соображений.  За дни до появления в городе сторонников Януковича. Распрашивал палаточных обитателей  о символике ющенковского копыта с восклицательным знаком !  Обо мне же стал распространяться по лагерю слух - ПРОВОКАТОР идёт! И, наверняка, если бы узнали, что во мне течёт западноукраинская кровь,  добавили к слуху  -- И  ПРЕДАТЕЛЬ!!!  :rofl:

Спрашивал также людей и о символике памаранчевого цвета ихних одежд и знамени. А напоследок прошёл по диагонали через все ряды стоявших на площади людей, ожидающих появления помаранчуковых вождей, в намеривании пройти на саму сцену.. Но оценив расстояние к Скинии  (= сцена) и количество охраны.. подумал ,что вернее будет  залесть на глобус и прокричать отуда всем на весь шарик -- какие же вы, люди,  все ДОЛБОИБЫ !!!

А на Майдан я пришёл, знаешь откуда? Из предверия Бабиного Яра, где очистил немножко от гнили свои зубы, чтобы не так воняло в лицо всем живущим , тем ..  что их всех ожидает... Что подумали, а??

На самом деле всё было куда банальнее,  -- мне не ловко ждать и тем боле жрать - нет не трупы, но обычную деревенскую скромную еду, при незнакомых мне людях. Поэтому по приезду в Киев ( на этот раз впрямь не совсем чтобы за книжками), я по обыкновению проходил мимо Мельникова 42, в направлении Иудейской меноры.. Спускался в яр, и там себя приводил в порядок..

(Расстрел происходил в другом месте, там где метро..  Дорогожичи  чтоли? и  застроено всё домами. Там при входе в метро  памятничек стоит в виде отобранных у детей  кукол-игрушек, которые ..)
-------

Вы хотите правды -- так ползайте по ха-адаме  и жрите её  -- плоть вашего бога, впитавшая в себя его дух..  так сказать, уподобившись нахашам,  собирайте крупицы утерянного знание высшего гносиса..

Если вы чесны сердцем, то как может быть, что воспеваете успешных в векак иудеев, уничижаете меня ихними преполненными мерзостями словами (уличаете, типа, во лжи?  :D  Логосу так приятно слышать от "ценителей мудрости" подобную Его же  -- разве мою ? -- оЦЕНкУ) , и одновременно возносите до небес книжнего -- не живого даже,  всего лишь образ -- иудея, не достигшего на поприще Духа ничего, кроме смерти и поругания?

ВЫ уж определитесь в позиции, Сюргеон..    :rofl:

Какие вам нужны ещё доказательства, что я отмечен знаком Иуды? Два уважаемых вами авторитета, независимо один от другого засвидетельсвовали при всех, что это и есть так.  Один НЕУМЫШЛЕННО узнал во мне оборванца, "мужа скорбей"; другой -- того, кто проливает семя  в ночи.. При том, что оба не зная этимологии этих вот о Искариоте откровений, предпочли поставить именно эти два признака в центр, обозреваемой ими, духовно картинки..
--------

Где-то с год назад в одной из тем на Ев.ре, не помню где,  я упоминал эту фразу из своего сна, в котором голос ниоткуда во всеуслышание сказал обо мне "Пусть идёт и найдёт землю (= а-адама), на которую прольёт своё семя". (А то ещё станете подозревать, что придумываю всё на ходу. По себе, то есть, станете мерить..)

Опа!  :rofl:

http://i.piccy.info/i7/69a367fba4b6b7ae1e660e2a1f545efc/1-5-975/56030253/1166316_m.jpg Раскрыт секрет, Как остановить выпадение волос! (чешет со стороны загривка)

Отредактировано Scia (2011-10-21 19:12:24)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"