О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"

Ломаем "официальную"

Сообщений 111 страница 120 из 181

111

Дальнобойщик написал(а):

Человек = Мужчина должен в своей жизни родить сына,построить дом, посадить и вырастить дерево, так говорят в народе.
Мы должны в себе возродить Сына Божьего, построить дом на камне человек есть храм Бога живого, насадить и вырастить в себе духовное дерево.
Бог написал на скрижалях сердца = в духе человека десять заповедей, которые являются фундаментом дома, корнем духовного дерева и основанием зарождения Сына Божьего. Но, скрижалий было две, это указывает, на то, что дух человека может принадлежать миру этому и принадлежать Богу. Задача верующего человека, взрастить все это. Здесь все просто, человек строит дом и если вам нужно положить кирпич, то Вы на это место не можете положить сухую ветку, или яблоко которое Вам может предлагать распятие слова. В этом случае действует принцип " Сообразовывая духовное с духовным", т. е. вам нужен кирпич, что бы положить его на фундамент или если Вы строите стену то, что бы положить его на предыдущий кирпич. Таким образом человек выстраивает дом, где кирпичем является слово. Построив дом, человек одновременно взращивает дерево и рождается Сын Божий который живет в этом доме. Но вместе со строительством дома идет одновременно рост дерева, которое будет приносит свои плоды. И Сын Божий= Человек, будет раздавать эти плоды другим людям. Кажется об этом говорит каббала? Она учит как отдавать? Прежде, чем отдавать надо иметь, то, что человек намерен отдать. В критериях работает принцип соответствия как по плоти, так и по духу. А для того, что бы правильно оперировать критериями, необходимо знать и понимать ПРОМЫСЕЛ Божий который изложен в писании. Вот где то так.

Задача грозит скатиться в бесконечность и необъяснимость. Давайте сузим круг поиска.

Для того, чтобы преобразовать временное в вечное в уме, необходимо разъяснение вещам для ума. Можете привести для примера пары временное-вечное, которые получаются при исследовании плоти, в результате чего получаем дух и истину?

Потом, все же, как определить, результат оказался истинным или ложным?

И в итоге, что было бы для человека истинными благами, от которых он получал бы удовольствие вечно? Хоть пяток примеров бы.

0

112

surgeon написал(а):

Задача грозит скатиться в бесконечность и необъяснимость. Давайте сузим круг поиска.

Давайте если хозяева сайта не против. Но только я присоединюсь к Вам попозже, ввиду бытовых причин.Я несколько дней буду отсутствовать, на форуме, а Вы если хозяева форума не против попробуйте разобрать следующее:

surgeon написал(а):

Для того, чтобы преобразовать временное в вечное в уме, необходимо разъяснение вещам для ума.

Для этого необходимо преобразовать Исход Моисея из Египта и перевести этот Исход на уровень человека. Вот заданный маршрут Господом: Моисей= прообраз Христа=Слово выводит народ свой=Мысли из рабства, идет сам, и ведет свой народ=Мысли в землю обетованную=Дух Божий в человеке. Вот маршрут для Слова который необходимо понять. Вперед друзья. Я этим маршрутом не занимался времени нет.

0

113

Дальнобойщик написал(а):

Давайте если хозяева сайта не против.

Это толкование можно перенести в раздел "Все обо всем", но это пусть решает администрация форума куда его поместить.
Я привожу свое толкование, которое я когда то делал, чтобы было от чего, желающим оттолкнуться, при разборе Исхода.

Моисей  в ветхозаветные времена отражал события, которые должны были произойти в будущем, и был образом Христа как в свое время Авраам, который так же вышел от отца своего и пришел в Египет. В Египте ЖЕНА Авраама Сарра попала к фараону. Это прообраз  будущих событий, когда ветхозаветный Израиль – ЖЕНА по писанию - ВЛАСТЬ Бога на земле представленная ветхозаветным Израилем попала в рабство в Египет которым правил Фараон ( ОБРАЗ ГРЕХА). И во времена Авраама, Бог также навел болезнь на фараона, за ЖЕНУ Авраама. Это прообраз десяти казней наведенных на Египет во времена Моисея. И фараон выпроводил ЖЕНУ Авраама. И Авраам, образ Христа со своим народом ушел в землю обетованную – образ Царства небесного. Во время рождения Моисея был издан указ фараона об уничтожении всех младенцев мальчиков. То же самое, мы видим в Новом завете, когда Ирод издал указ об уничтожении младенцев, что бы погубить Христа. Египет это ОБРАЗ РАБСТВА, в котором находится человек, а управляет этим рабством Фараон, который является образом ГРЕХА. Моисей образ Христа, послан к фараону – греху, что бы освободить народ из рабства греха. Но грех не хочет отпускать человека и ожесточается. Тогда Господь наводит десять казней на Египет и фараона. Десять казней это образ будущих десяти заповедей, которые Бог дал Моисею, что бы ПОРАЖАТЬ ГРЕХ, во власти которого находится человек. Когда Господь приготовляет свой народ к исходу перед последней казнью, он дает ему пасху. Израиль помазывает  двери своих домов кровью АГНЦА. Это образ помазания, принятие пролитой крови Христа верующим Христианином, который устроил духовный ДОМ свой на камне – слове Господнем, и окропил свой дом Его пролитой кровью.( И не выходите за двери дома своего до утра Исх.) И прошел Господь - Истребитель первенцев и уничтожил всех первенцев Египта, а народа, который окропил свою жизнь кровью Христа, не тронул. Уничтожение всех первенцев Египта это образ уничтожения ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, который открыл дорогу народу Божьему в землю обетованную – Царство небесное. Далее разворачиваются события с Ветхозаветным Израилем, которые имеют так же непосредственное духовное значение в жизни каждого христианина. Речь пойдет о переходе Израиля через Чермное море, во время его исхода из Египта. Это образ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ народа Божьего. Израиль во время исхода из Египта  прошел водимый рукой Бога по твердому ОСНОВАНИЮ, которое есть дно морское, а вели его два прообраза Христа – это пророк Моисей и первосвященник Аарон, а его преследователи все погибли в этом море (в жизни) под обрушившимися на них волнами жизни. Египет в новом завете - это символ города рабства. Новозаветный Народ Божий вышел из РАБСТВА ГРЕХА и прошел ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ по пути в землю обетованную. Его преследовал Фараон со своей армией. Фараон-это символ ГРЕХА, а его армия это то, из чего состоит грех,  т.е. это - ложь, предательство, прелюбодейство, клевета, гордыня и т.д. После прохода народа Божьего по дну морскому т.е. после крещения, жизнь в Господе уничтожает грех, который преследует народ Божий. После крещения народ Божий попадает в пустыню, которая в писании названа – МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ, т.е это современная мирская жизнь. В этой пустыне народ Божий учится законам Божьим т.е. заповедям Христа, учится слушать Господа и подчинятся Ему исполняя Его волю. Только послушные и праведные войдут в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, которая есть Царство Небесное.

0

114

Дальнобойщик написал(а):

Поправьте меня если я, что то не так сказал.

Извиняюсь, но сие не в моей компетенции. Мнение есть мнение, и если мое не совпадет с Вашим - я вправе лишь промолчать или возразить. В данном случае хочу разобраться с тем, что оно из себя представляет.

Итак, по Вашей трактовке:
Христос-Слово передан (кем?) Иудаизмом (кому?) падшему человеку. (в смысле - всему [остальному] человечеству). Похоже, здесь подразумевается переход от "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" к "Идите и научите все народы". В практическом ключе - передача подсудимого Йегошуа из-под судебной власти (иудейского)Синедриона (языческому, олицетворяющему "остальное")Пилату.
Погодите пока о Преображении. Где проекция присвоенных(назначенных) Вами соответствий на ситуацию предания Иудой Христа Синедриону за 30 сребренников?
Кто здесь "человечество" и кто "иудаизм"?

0

115

если хозяева форума не против попробуйте разобрать следующее

Хозяин у форума один - kapitu. Все полномочия, которые здесь имеет Клёст, имеет только по её прихоти.
Однако, пока они у меня хоть какие-нибудь есть - я буду их использовать. Ребята, давайте говорить в темах по теме. Лимита на открытие ни у кого из нас нет.

0

116

Клёст написал(а):

Итак, по Вашей трактовке:Христос-Слово передан (кем?) Иудаизмом (кому?) падшему человеку. (в смысле - всему [остальному] человечеству). Похоже, здесь подразумевается переход от "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" к "Идите и научите все народы". В практическом ключе - передача подсудимого Йегошуа из-под судебной власти (иудейского)Синедриона (языческому, олицетворяющему "остальное")Пилату.

Вы правильно меня поняли. Христос посланный к погибшим овцам Израилева, это относится и к христианству, потому что христианин=тот же иудей=израильтянин, но только по духу. И в этом случае "Идите научите все народы".В переносе на уровень человек, Синедрион это и есть отдельно взятый человек.

Клёст написал(а):

Где проекция присвоенных(назначенных) Вами соответствий на ситуацию предания Иудой Христа Синедриону за 30 сребренников?

Передается раб, цена которого 30 серебрянников. Я задал вопрос где на уровне человека происходит оплата за раба=Слово? Все промолчали, почему то, либо не поняли, либо не захотели отвечать. Человек в магазине приобретает за плату Слово Божье=Раба который служит человеку и своим служением приводит к жизни вечной. Я уже говорил, что плата эта символическая, сколько человек готов заплатить за приобретение вечной жизни, если за операции платят сотнями тысяч долларов?

0

117

Дальнобойщик написал(а):

Давайте если хозяева сайта не против. Но только я присоединюсь к Вам попозже, ввиду бытовых причин.Я несколько дней буду отсутствовать, на форуме, а Вы если хозяева форума не против попробуйте разобрать следующее:

Хозяева форума только за. Непрофильные темы смело открывайте в разделе "всё обо всём".

В спорных моментах оставляйте сообщения там  где чувствуете наиболее уместным. В случае если Администратор сочтет их офф-топом, сообщения по возможности будут не удалены, но заботливо перенесены в другие топики, либо послужат зачинателями новых тем.

Милостию Божией, Клёст, наш Администратор, зорко следит за систематизацией информации, что делается для общего блага и удобства общения, поэтому братия, отклоняясь от темы не стесняйтесь посвящать отдельные  топики вопросам, которые Вы хотите обсудить.

0

118

Дальнобойщик написал(а):

Я уже говорил, что плата эта символическая, сколько человек готов заплатить за приобретение вечной жизни, если за операции платят сотнями тысяч долларов?

Это был риторический вопрос?

Передается раб, цена которого 30 серебрянников. Я задал вопрос где на уровне человека происходит оплата за раба=Слово?

Может, сперва разберемся с тем, где она происходит на уровне Писания?
"Передается раб"- формулировочка оч-чень спорная. Если передачу арестанта из  юрисдикции одних властей в юрисдикцию других еще можно под неё подвести с некоторой натяжкой, то для признания Иисуса чьим-либо рабом до ареста нужны веские основания, которых я от Вас покуда не получил. Но, допустим, Вы мне их предоставите - что мы получим в Вашей сетке соответствий?
Иуда("собирательный образ") передает  раба ("Слово Божье") Синедриону("отдельно взятому человеку").
Где/кто в этой сделке Иудаизм и где/кто "остальное человечество"?

0

119

Клёст написал(а):

Мнение есть мнение, и если мое не совпадет с Вашим - я вправе лишь ... возразить.

Мое мнение: Иуда аллегорически есть наиболее продвинутый ученик Христа, который способен опознать человеческий уровень разумения плоти Слова и передать его во вне, в разум внешнего человека: сначала внешнему богословию в человеке в виде Иудеев наружно, которое, в свою очередь, передает Слово мирскому и научно-логическому разуму: аналитической части в виде Понтия Пилата, его жене - интуиции, Ироду - правителю мира сего, римским воинам - инстинктам и навыкам.

30 сребренников дает за плоть Слова внешнее богословие, по цене раба или жены. Оно не знает истинную ценность сих денег, как не знает истинного значения слов пророчества Каиафы "лучше, чтобы один человек умер". Однако значение для внутреннего человека и дальнейшую судьбу денег я уже описывал ранее.

Внешнее богословие имеет намерение умертвить внутренний смысл Слова, через несоответствие по букве смысла Евангелий смыслу Торы и пророков, и противоречий внутри каждой из книг, хороня сии странности в земле горшечника, и искренне верит до конца, что так и делает; однако внутренний смысл-то как раз им и не достается, и распинают они плоть. Однако есть и те, кому за этим распятием открывается большее, чем просто убийство.

Отредактировано surgeon (2011-10-14 09:00:28)

0

120

surgeon написал(а):

аналитической части в виде Понтия Пилата, его жене - интуиции, Ироду - правителю мира сего, римским воинам - инстинктам и навыкам.

"Да здравствуют император Константин и императрица Конституция!" - из лозунгов на Сенатской площади.
Извините, вспомнилось...

Мое мнение: Иуда аллегорически есть наиболее продвинутый ученик Христа, который способен опознать человеческий уровень разумения плоти Слова и передать его во вне, в разум внешнего человека:

С продвинутостью в целом согласен, а про "плоть Слова" как-то невразумительно. Из Ев. от Иоанна знаем, что Слово СТАЛО плотью, а не облеклось в неё или получило ее еще как-то.

30 сребренников дает за плоть Слова внешнее богословие, по цене раба или жены.

Нет. "Внешнее богословие" дает 30 сребренников по цене, непосредственно указанной у Захарии. И раз оно их дает - значит, ощущает себя участником сделки, аналогичной той, которая описана/предсказана пророком.

Оно не знает истинную ценность сих денег

Что, и содержания Зах.11 не знает?

не знает истинного значения слов пророчества Каиафы "лучше, чтобы один человек умер".

А разве Каиафа тут не при делах?  Иуда идет договариваться с первосвященниками, которых в нелюбимом Вами историческом плане не более, чем два: Анна и его зять Каиафа. Одному ли из них не знать истиного значения, вкладываемого им в собственные слова?!
Здесь надо отметить, что слова его по сути очень даже правильные: смерть одного человека объективно меньшее зло, чем гибель целого народа. Раз не хотите выяснять ТО (за что в Зах.11 подразумевается плата) - давайте попробуем разобраться со смыслом Каиафиного "пророчества".
Какое развитие ситуации соответствовало бы его словам "весь народ погиб"? Чего он, собственно, опасался и чего хотел избежать, произнося эту запротоколированную в Ин.11:49-50 фразу?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"