Дальнобойщик написал(а):Вы не поняли меня, я спрашиваю какое значение имеет двойное йод в которое заключенно=окружает слово ЛЖЕЦ?
Как по-вашему, какая из двух "йуд" может быть поражена ложью? (О животных ведь не говорят, что они -- лживы, но - естесвенны, иногда - - коварны, хитры.. И т. д.) Два "йуда" отображают физическую и духовную природы человека -- это видно по самой игре этими двумя "йуд" (в глаголах, образованных от йацар) автором, написавшим первые главы Берешит. Соперемежеваются же эти две "йуд" в сердце (как вместилище души и разума). И там-то, в этом самом сердце (в середине!), навсю такая себе во всеобозрение поставлена надпись שקר, с периферийным обозначением того, что -- это ЗНАК, которым отмечен этот человек, на то, что отпечатано в самом его сердце,
что он -- это ЛЖЕЦ!
Формула прозвища (на арамите ли, древнем иврите) настолько откровена, что уточнять что по поводу её содержания -- просто излишество, не украшающее никого.
---------------
Кстати, во время работы над вопросом о знаке Каина, я пришёл к выводу, что он поставлен ему, прямо в сердце.. И что архетип "Каин" в отличие от "Авеля" и "Иуды" -- о честнейших, озабоченных судьбою людей, человеках.
Отредактировано Scia (2011-10-12 15:27:02)