О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"

Ломаем "официальную"

Сообщений 91 страница 100 из 181

91

Клёст написал(а):

То, что 30 сиклей, цена раба - мысль не сильно новая. Однако, развернуть её можно и так:
что делают стороны этой сделки - Иуда продает Иисуса В рабство (как братья Иосифа)? или Синедрион выкупает Иисуса ИЗ рабства (по заповеди "Пидьон швуим")?
Странно? Но ведь равновероятно.

А нет ли связи между продажей Иосифа за 20 сиклей в Египет и 2-мя динариями, которые дал добрый Самарянин хозяину гостиницы? Ну, и стало быть "если издержишь что больше" в той же притче - так это 3 динария - (связь с 30 сребренниками).

0

92

Scia написал(а):

Зачем распылять мысль? Ты считаешь, что читателям будет удобно отслеживать ход мыслей в распылённом виде?

Я считаю, что темы на то и создаются - для направления разговора в соответствующее русло. Здесь исследуется один вопрос, там другой, сям третий... Говорить обо всем сразу = говорить ни о чем.

0

93

Дальнобойщик написал(а):

Не верный подход. Надо находить процессы и явления описанные в Библии которым соответствует имя, а если быть более точным отражают имя. А не лазить по всем толковым словарям и искать толкования на каждую букву в слове.

Ты это Логосу расскажи, -- на сколько он тупорылый и узкий! -- Уже чем мосхи у иудеев  :rofl:

0

94

surgeon написал(а):

В-третьих, так до сих пор и не понятно, за что Иудеи дали 30 шекелей? За убитого волом раба или женщину?
            В моем толковании здесь все сходится: плотский образ Христа, который получили внешние, и есть женщина, жена Отца, а также есть раб, несвободный, не истинный образ Бога, которого потому и убивают плотским толкованием (волом), чтобы был шанс воскреснуть истинному образу.

А в моём -  имеем одно из редких указаний в ВЗ на реальную в тогдашнем мире евреев цену неквалифицированного, т.б. -- массового раба,  -- за тело, которое выполняет грубую  физическую работу, но никак не за его духовную составляющую. И больше НИЧЕГО ! Не фиг в муре иудейско-бытовой  выискивать высокие смыслы. Вы хоть это понимаете, а, извращенцы?   :angry:

0

95

Дальнобойщик написал(а):

Вы не поняли меня, я спрашиваю какое значение имеет двойное йод в которое заключенно=окружает слово ЛЖЕЦ?

Как по-вашему, какая из двух "йуд"  может быть поражена ложью? (О животных ведь не говорят, что они -- лживы, но - естесвенны, иногда - - коварны, хитры.. И т. д.) Два "йуда" отображают физическую и духовную природы человека -- это видно по самой  игре  этими двумя "йуд"  (в глаголах, образованных от йацар) автором, написавшим первые главы Берешит. Соперемежеваются же эти две "йуд"  в сердце (как вместилище души и разума). И там-то,  в этом самом сердце (в середине!), навсю такая себе во всеобозрение поставлена надпись שקר, с периферийным обозначением того, что -- это ЗНАК, которым отмечен этот человек, на то, что отпечатано в самом его сердце,
что он  --  это ЛЖЕЦ!

Формула прозвища (на арамите ли, древнем иврите) настолько откровена, что уточнять что по поводу её содержания --  просто излишество, не украшающее никого.

---------------

Кстати, во время работы над вопросом о знаке Каина, я пришёл к выводу, что он поставлен ему, прямо в  сердце.. И что архетип "Каин" в отличие от "Авеля" и "Иуды" -- о честнейших, озабоченных судьбою людей, человеках.

Отредактировано Scia (2011-10-12 15:27:02)

0

96

Scia написал(а):

Не фиг в муре иудейско-бытовой  выискивать высокие смыслы. Вы хоть это понимаете, а, извращенцы?

Я понимаю так, что притягивать сюда смысл о продаже в рабство - это и есть извращенчество. Оплачивается (в поверхностном воспиятии) услуга; в глубинном - ТО, о чем писал пророк Захария в 11-й главе и о выяснении чего мы никак не заговорим по существу с surgeon`ом.
Всё! Какое рабство, где вы его видите?! Когда и у кого тут возникали и прекращались вещные права???

0

97

Клёст написал(а):

Иуда продает Иисуса В рабство (как братья Иосифа)?

Слово=Христос передан в рабство человеку и человек взяв это Слово возносит его на крест=перекресток в мироздании(тело, душа, дух) который есть разум, где и происходит эксплуатация переданного нам слова. Крест = перекресток определяет путь эксплуатации раба= слова; это плотское восприятие=тело, душевное восприятие=Я и духовное восприятие=Сын Божий. Там человек его(Слово) распинает=исследует и слово определяет путь в жизни человека."Я есть путь говорит Господь". Слово Божье передано в рабство всем человекам. Как говорит Апостол, "я продан греху". Говорит он это понимая, что Христос = Слово Божье живет в нем и он есть Сын Божий.

0

98

Дальнобойщик написал(а):

Слово=Христос передан в рабство человеку

Передан кому? Человеку как виду? А Иуда тогда, как уполномоченный (кем?) представитель Человечества продает Его кому? Нелюдям?
Или наоборот - продает Его в рабство людям-человекам, а сам тогда кто?

Как говорит Апостол, "я продан греху".
Говорит он это понимая, что Христос = Слово Божье живет в нем и он есть Сын Божий.

1+2= "Христос продан греху". Вам не кажется несколько м-мм... сомнительным факт такой сделки?

0

99

Клёст написал(а):

1+2= "Христос продан греху". Вам не кажется несколько м-мм... сомнительным факт такой сделки?

Римл.гл.4:25." Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего".
Евр. гл.9:28." так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".

Клёст написал(а):

Передан кому? Человеку как виду? А Иуда тогда, как уполномоченный (кем?) представитель Человечества продает Его кому? Нелюдям?

Передан падшему человеку, как разумному виду.
В толкованиях которые я читаю здесь на форуме, я вижу один негативный момент, а именно, утрачивается главный смысл, ради чего все это было сделано(смысл принесения жертвы). Этот аспект на мой взгляд уходит на задний план или отсутствует. Получается, что мы распинаем слово, ради самого слова, а не ради примирения с Богом, собственно для того и дано нам слово, чтоб мы примирились с Богом. Не знаю может я ошибаюсь.

0

100

Дальнобойщик написал(а):

В толкованиях которые я читаю здесь на форуме, я вижу один негативный момент, а именно, утрачивается главный смысл, ради чего все это было сделано(смысл принесения жертвы). Этот аспект на мой взгляд уходит на задний план или отсутствует.

Терпите. Здесь почему-то собрались люди, которым не нравится "Толковая Библия" Лопухина.

Получается, что мы распинаем слово, ради самого слова, а не ради примирения с Богом, собственно для того и дано нам слово, чтоб мы примирились с Богом.

ИМХО: если по окончанию своих поисков я буду гореть  в аду, то не за то, что их вел, а потому, что не достиг результата.

Передан падшему человеку, как разумному виду.

Так КЕМ передан - Иудой?
Или КОМУ передан - Иуде? (как олицетворению "падшего человека")

Я не к словам цепляюсь, я хочу понять Вашу позицию по сути "передачи" - это момент(процесс)
- Рождества?
- ареста?
- распятия?
- Воскресения?
- или чего-то еще?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Ломаем "официальную"