Кадош написал(а):Правда собирались ежедневно в Храме и первая Иерусалимская церковь насчитывала до 10 000 членов... но вы этого не знаете. Как и то, что все члены этой Иерусалимской церкви ПОГОЛОВНО были ревнителями Закона, а значит имели некоторое отношение к иудаизму и к закону Моисея...... alt="" title="" class="inlineimg" border="0">
Итак вы просто были неосведомлены об этом...И что особенно примечательно, возглавлял это стадище овец малых ни то что апостол, или на худой конец ученик от семидесяти, а Его брат, тот самый, что при благовестии Христа, Ему не верил, Его не слушал, но отличился лишь тем, что пришел вместе с матерью чтобы забрать "повредившегося в уме" брата. Не удивительно, что при подобных вводных иерусалимская экклесия проповедовала что угодно, только не чистое и святое учение Христа.
Кадош написал(а):Опять-жа не единодушно.
"все признали Его повинным смерти"
Кадош написал(а):Причем вынесли этот вердикт на основании заверения Кайафы
Врете. Они это сделали на основании слов Самого Христа:
"Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
Кадош написал(а):который заверил это прямым нарушением Закона Моисея - разодрав на себе одежду первосвященника.
Напоминаю: если дело рассматривалось с процессуальными нарушениями, это не значит, что вердикт суда незаконен.
Кадош написал(а):Не просто "не так поняла", а прямо попрала его... как Дух Закона, так и его букву.
Именно поэтому Вы не иудей и не имеете к иудаизму никакого отношения. Для Вас кажутся дикими и абсурдными законы иудаизма, и потому Вы хотите извратить их - и рыбку съесть и на елку залезть. Но взгляните правде в глаза - они именно такие, и иудаизм никогда не раскаивался и не предавал анафеме решение Синедриона убить Христа, потому что они сделали именно то, что требовалось по закону иудейскому.
Кадош написал(а):Господь с вами, на страницах НЗ описаны все девять чудес, которые иудеи в своем богословии требовали от претендента на Мессианство.
Опять отсебятина, не имеющая никакого отношения ни к идаизму, ни к мессианским требованиям. И что хуже того, сказали Вы это дьявольским (клеветническим) духом, налгав на Христа, который Сам предельно четко высказался о всех знамениях:
"для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение."
Кадош написал(а):Я, к сожалению все девять не помню, помню только что одно из требований - освободить от беса - слепо-глухо-немого. Это Он сделал...
Так что если вы чего не знаете - то спросите, я вам расскажу... а то чего я не помню, я уточню у своих мессианских друзей и вам до расскажу...Горюшко Вы наше, Вы бы лучше Самого Христа почитали, чем бегали по пыльным углам богохульные сплетни собирать.
Кадош написал(а):Это свидетельство апостолов.
У меня нет оснований им не доверять.
Если у вас есть - приведите. Рассмотрим...Опять ложь. Они нигде не говорили что фарисеи в полном составе отсутствовали на суде.
Кадош написал(а):Понимаете истины Закона Моисея - они вне времени.
Я знаю только Одну Истину - Божию. А Вы можете за людьми бегать, сколько Вам угодно. Хоть за Моисеем, хоть за Авраамом, хоть за Исааком. А можете сразу за валаамовой ослицей.
Кадош написал(а):Так что Закон то до сих пор не отменен. И уж тем более Иисус его ни разу не отменял. Не заблуждайтесь в этом, а то я буду резче говорить, например так - не ВРИТЕ...
Даже Павел понял что: "конец закона -- Христос"
А на лжи это я Вас тут непрестанно ловлю, так что не примеряйте фуфайку не по размерчику.
Кадош написал(а):Что значит Закон и Пророки до Иоанна???
В книге Пророков нет законодательных постановлений. Неужели, по-вашему Закон и пророки до Иоанна означают, что пророчества Закона и Пророков относятся к времени до Иоанна крестителя???
Если так было-бы, то тогда пророчество о рождениии Иисуса в Вифлееме тоже не верно, да?Иоанн как явление открылся на момент своей проповеди, а не на момент рождения. Что ж Вы глупый-то такой.
О юридической подоплёке в деле Христа
Сообщений 131 страница 140 из 141
Поделиться1312014-10-17 20:00:37
Поделиться1322014-10-17 20:07:33
Kapitu написал(а):И что особенно примечательно, возглавлял это стадище овец малых ни то что апостол, или на худой конец ученик от семидесяти, а Его брат, тот самый, что при благовестии Христа ему не верил. его не слушал, но отличился лишь тем, что пришел вместе с матерью чтобы забрать "повредившегося в уме" брата. Не удивительно, что при подобных вводных иерусалимская экклесия проповедовала что угодно, только не чистое и святое учение Христа
Правда в своем послании этот нехороший брат Иисуса называет Иисуса - Господом своим, а себя - Его рабом. Но вы-то не читали и не знаете этого...
"все признали Его повинным смерти"
а) все из бывших там. а фарисеев там не было.
б) по наговору Кайафы, который не найдя никаких свидетельств вынужден был прибегнуть к крайности, за которую сам должен был бы прям там-же быть побитым камнями...
Так что лжесвидетельством одного Иисус не стал виновным, и уж тем более это не было доказательством того, что Он нарушал субботу, как выразились вы.
Итак - есть хоть одно доказательство что Он, цитирую вас "неоднократно" нарушал субботы???Kapitu написал(а):Врете. Они это сделали на основании слов Самого Христа:
"Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
Он им только заявил свои претензии на Мессианство, ничего другого. Так что с чего там Кайафа начал белениться - вопрос открытый, я знаю одну версию причем знаю от Левита. Но вы то ни одной версии не знаете.
Kapitu написал(а):Напоминаю: если дело рассматривалось с процессуальными нарушениями, это не значит, что вердикт суда незаконен.
Напоминаю, если суд велся а такими многочисленными нарушениями, то это совокупность свидетельств, о незаконности вынесенного вердикта.
Kapitu написал(а):Именно поэтому Вы не иудей
Я не поэтому не иудей... не завирайтесь..
Kapitu написал(а):и не имеете к иудаизму никакого отношения.
Имею, у меня мама - еврейка.
Kapitu написал(а):Для Вас кажутся дикими и абсурдными законы иудаизма
Вовсе нет. Это вы отвергаете Закон Моисея, а я, своей верой его утверждаю, как и Павел...
Kapitu написал(а):иудаизм никогда не раскаивался и не предавал анафеме решение Синедриона убить Христа, потому что они сделали именно то, что требовалось по закону иудейскому.
Господь с вами, Закон разве требует убийства невинного человека???
За 1500 лет было вынесено всего четыре смертных вердикта, так что не наговаривайте на Закон Моисея.Kapitu написал(а):Опять отсебятина, не имеющая никакого отношения ни к идаизму, ни к мессианским требованиям.
Это не отсебятина - это зафиксированные факты. Если вы об этом не имеете ни малейшего понятия, то это ваши проблемы, а не мои.
Kapitu написал(а):И что хуже того, сказали Вы это дьявольским (клеветническим) духом, налгав на Христа, который Сам предельно четко высказался о всех знамениях:
"для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение."
Естественно Он только что совершил чудо, а они потребовали знамение. Он и засвидетельствовал очевидное, мол если они не увидели знамения, которое Он только что совершил, то и не увидят никогда.
Это просто констатация факта.
Вы как всегда мимо...Kapitu написал(а):Горюшко Вы наше, Вы бы лучше Самого Христа почитали, чем бегали по пыльным углам богохульные сплетни собирать.
неюрист, вы наш, вы-б лучше почитали-бы и получше подготовились к разговору со мной... а так, только свой непрофессионализм демонстрируете, да еще и отсутствие знаний о предмете...
Kapitu написал(а):Опять ложь. Они нигде не говорили что фарисеи в полном составе отсутствовали на суде.
Повторяю - фарисеи четко соблюдали постановления Закона. А Закон четко запрещает:
а) собирать суд вне места, предназначенного для этого.
б) собирать суд и выносить смертный приговор ночью.Так что их там не было в принципе.
Kapitu написал(а):Я знаю только Одну Истину - Божию. А Вы можете за людьми бегать, сколько Вам угодно. Хоть за Моисеем, хоть за Авраамом, хоть за Исааком. А можете сразу за валаамовой ослицей.
Повторяю Возлюби, как до Иисуса была рабочей заповедью, так и во время, так и после Его воскресения.
Так что ваши профанациии оставьте себе...Kapitu написал(а):Даже Павел понял что: "конец закона -- Христос"
Цель!!!! Цель Закона - Христос, а не конец... Я уже раз десять разъяснял оттенки смысла слова ЦЕЛЕМ, использованного Павлом в Рим.10:4...
Kapitu написал(а):А на лжи это я Вас тут непрестанно ловлю
Не выдавайте желаемое за действительное... Вам же первой жить легче станет...
Особенно когда поймете, что еще ничего не знаете, как должно знать...Kapitu написал(а):Иоанн как явление открылся на момент своей проповеди, а не на момент рождения. Что ж Вы глупый-то такой.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)Ужас, представляете???
Так что свои извращения Писания оставьте, я тоже не вчера родился и мне есть чего ответить на ваши, с позволения сказать, "толкования"....Так когда Иисус пострадал и вошел в славу свою???? ЕЩЕ ДО МОМЕНТА ПРОПОВЕДИ ИОАННА???? Что-ж вы невнимательная то такая... ?
Поделиться1332014-10-17 20:19:06
Кадош написал(а):Правда в своем послании этот нехороший брат Иисуса называет Иисуса - Господом своим, а себя - Его рабом.
Вы тоже называете себя христианином. А на деле что?!
Кадош написал(а):а) все из бывших там. а фарисеев там не было.
б) по наговору Кайафы, который не найдя никаких свидетельств вынужден был прибегнуть к крайности, за которую сам должен был бы прям там-же быть побитым камнями...
Так что лжесвидетельством одного Иисус не стал виновным, и уж тем более это не было доказательством того, что Он нарушал субботу, как выразились вы.
Итак - есть хоть одно доказательство что Он, цитирую вас "неоднократно" нарушал субботы???1."все признали Его повинным смерти"
2. Второе. Вы не доказали что фарисеев там не было.
3. Если дело рассматривалось с процессуальными нарушениями, это не значит, что вердикт суда незаконен.
4. Причем тут суббота. Его признали повинным смерти за то что: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим."Кадош написал(а):я знаю одну версию причем знаю от Левита. Но вы то ни одной версии не знаете
Мне никакие версии не нужны. Потому что я знаю как было. Что четко прописано в самих Евангелиях. И Вы знаете, можете в любой момент прочитать что там написано, но поскольку Вам надо соединить сладкое с соленым (ну а как же ж мама ж еврейка, как же ж Вы без иудейского избранства жить-то будуте), смертоносное с Жизнью Вечной, - Вы лицемерите, превращая Писания к собственной погибели.
Кадош написал(а):Я не поэтому не иуде
А что такое? Таких не берут в синагогу?
Кадош написал(а):Имею, у меня мама - еврейка.
Да хоть мама, хоть дочка. Это не меняет того факта, что Вы выкрест, никакого отношения к иудаизму не имеющий и которому у иудеев в спину плеваться положено. Утритесь своей 50% кровью. Вас она иудеем не делает.
Кадош написал(а):Вовсе нет.
Ну и гуляйте тогда в иудаизм. Потому что Христа приговорили к смертной казне в соответствии с законами иудаизма.
Кадош написал(а):Господь с вами, Закон разве требует убийства невинного человека???
Именно так. Его вина по мнению иудеев (настоящих, а не разбавленных 50% Кадошей, выкрестов) такова:
"мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим."Кадош написал(а):За 1500 лет было вынесено всего четыре смертных вердикта
Тока 1500 лет, а куда ж Вы все остальные дели? Это те самые 1500 лет, когда иудеев к ноге прижали? То есть это было самое лучшее время в истории иудаизма? что ж, соглашусь.
Вы правы, дай евреем волю, они вокруг все живое переубивают, как сейчас в Палестине. Рецепт один. К ноге.
Кадош написал(а):Это не отсебятина - это зафиксированные факты.
Отсебятина, не имеющая никакого отношения ни к иудаизму, ни к мессианским требованиям.
Кадош написал(а):Естественно Он только что совершил чудо, а они потребовали знамение. Он и засвидетельствовал очевидное, мол если они не увидели знамения,
Вы сами только что сказали что Он совершил чудо. В то время как они требовали знамение. Чудо это не знамение. Иначе бы на мессианство могли претендовать и все ученики Христа, которых он разбил по парам и дал им силу. Не стройте из себя дурака большего чем Вы есть на самом деле.
Кадош написал(а):Вы как всегда мимо...
Когда перестанете лицемерить, начнет попадать в цель.
Кадош написал(а):неюрист, вы наш, вы-б лучше почитали-бы и получше подготовились к разговору со мной... а так, только свой непрофессионализм демонстрируете, да еще и отсутствие знаний о предмете...
Это сейчас был взвиг отчаяния.
Кадош написал(а):Повторяю - фарисеи четко соблюдали постановления Закона.
Опять хула на Христа, который сказал:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Если они оставили важнейшее, с чего бы им не оставить таукую мелочь, как процессуальные условности. Так что песню про правильных фарисеев я чтоб больше не слышала.
Кадош написал(а):Повторяю Возлюби, как до Иисуса была рабочей заповедью,
По Вам не заметно. Вот и иудеи слышали звон, да не знали где он. Христо явил.
Кадош написал(а):Цель!!!! Цель Закона - Христос, а не конец...
Цель зла - самоуничтожиться. Да.
Сейчас еще добавлю - били прицельно.
Кадош написал(а):Не выдавайте желаемое за действительное...
Это подтверждается каждой моей логией.
Кадош написал(а):25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)Ужас, представляете???
А что в этом ужасного, что о Нем пророчествовали? И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о том, что в соответствии с законом иудеев Христа приговорили к смертной казне, о чем и сказал Сам Христос? Вы заговариваетесь, сами не понимая о чем говорят цитаты, которые Вы приводите.
Кадош написал(а):Так когда Иисус пострадал и вошел в славу свою???? ЕЩЕ ДО МОМЕНТА ПРОПОВЕДИ ИОАННА???? Что-ж вы невнимательная то такая... ?
А кто Вам сказал что пророки обязаны предсказывать только о временах закона? Они могут предсказывать о чем угодно, на любые времена. Это уж как им их Господь даст.
Поделиться1342014-10-17 20:19:51
Kapitu написал(а):Вы тоже называете себя христианином. А на деле что?!
Тогда смысла продолжать сей дивный диалог не вижу...
И не потому что мне нечего вам ответить, а потому что если вы не разделяете моей точки зрения о богодухновенности книг Библии, и автора одной из этих книг считаете лицемером, как и меня... то смысла доказывать вам чего-то не вижу...
Вы как были неправы, так и остаетесь неправой.
Поделиться1352014-10-17 20:21:50
Тогда смысла продолжать сей дивный диалог не вижу...
О как, Кадош оскорбился в тот самый момент, когда иссякли даже самые нелепые и абсурдные попытки отстоять свою позицию.
Итак, подведем итог:
1. Христос нарушал иудейский закон, за что и был приговорен к смерти синедрионом.
2. Иудаизм никогда не предавал анафеме, не пересматривался и даже не пытался пересматривать вердикт вынесенный синедрионом Христу, потому что он законен по нормам иудейского (моисеева) закона.
3. Практически вся Ваша тщедушная "аргументация" сводилась к апеллированию к мелким процессуальным нарушениям допущенным в ходе разбирательства по делу Христа, которая устраняется базовым принципом юриспруденции: если дело рассматривалось с процессуальными нарушениями, это не значит, что вердикт суда незаконен. Именно поэтому многочисленные коллективные расправы иудеев над своими единоверцами без суда и следствия, не влекли санкций против толпы убийц.
Всё, вот теперь закончили.
Поделиться1362014-10-18 16:46:06
Да, знатный диалог получился. Столкнулись два мощных эго.
Поделиться1372014-10-18 17:42:36
Да, знатный диалог получился. Столкнулись два мощных эго.
Как раз все что связано с эго, надо было пропускать. И смотреть на столкновение систем.
Поделиться1382014-10-18 21:19:53
Как раз все что связано с эго, надо было пропускать. И смотреть на столкновение систем.
Без ваших эго не получилось бы такое столкновение, которое получилось.. Эти системы существуют давно.., дело в носителях.
Плохо то, что каждый так и остался при своем..
Поделиться1392014-10-20 12:04:16
дело в носителях.
Носитель всегда может поменять то что носит.
Плохо то, что каждый так и остался при своем..
Если говорите что и то и другое плохо, значит Вы держитесь чего-то третьего. Чего?
Поделиться1402014-10-20 18:19:44
Носитель всегда может поменять то что носит.
Вот и я говорю - дело в носителях. Системы как были, так они и есть..
Если говорите что и то и другое плохо, значит Вы держитесь чего-то третьего. Чего?
Я говорю плохо, что воззрение носителей не поменялось.. Каждый с чем пришёл с тем и ушёл.. Один даже немного обиделся..
Касаемо же обсуждаемого Вами с Кадошем вопроса, то мое мнение состоит в том, что как бы не была проведена внешняя сторона дела, иудеи в первую очередь убили Христа в своем сердце.. Как их "отец" убирал неугодных, так и они по примеру поступили..