О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » О юридической подоплёке в деле Христа

О юридической подоплёке в деле Христа

Сообщений 121 страница 130 из 141

121

Kapitu написал(а):
Кадош написал(а):

Да вы что???
Вы просто не в курсе, что существует в иудаизме книженция под названием "тольдот йешу", в которой произведена попытка представить совершенно иную интерпретацию того судилища...

К официальному иудаизму вся эта писанина имеет отношения не больше чем пейсы к правоверному мусульманину.

Кадош написал(а):

Так что если это не попытка опротестовать и выставить апостолов - лжецами, то я тогда - папа Римский, никак не меньше...

У Вас примитивное дуалистическое мышление. Даже не в онтологическом смысле, а в том что больше двух иксов Вы в голове держать не можете.

Кадош написал(а):

А вот и не угадали... Иначе, они бы не сели писать "тольдот йешу"...

Это что сейчас было, идейная конвульсия?

Словарное определение "Толдота Ешу": — средневековый антихристианский иудейский памфлет (Материалы, содержавшиеся в тексте, являются записью устного еврейского фольклора).

Не думала что Вы сдуетесь столь быстро. Здесь Вы превзошли самого себя.

Кадош написал(а):

Жил по нему, проповедовал правильное его исполнение, и учил этому Своих последователей.

Чушь собачья. Сам не соблюдал субботу как должно по закону и учил других делать то же, говорил иудеям что "блудницы вперед вас идут в Царство Божие", то есть те, кого следовало убивать по закону Моисея и прочая и прочая. Если по-Вашему исполнять закон Моисеев это делать на 180 градусов обратное написанному в нем, то лицемерие Ваше превзошло фарисейское.

0

122

Кадош написал(а):
Kapitu написал(а):

К официальному иудаизму вся эта писанина имеет отношения не больше чем пейсы к правоверному мусульманину.

Вы хоть изредка почитывайте то, что мне предлагаете почитать: "Словарное определение "Толдота Ешу": — средневековый антихристианский иудейский памфлет "

Мне даже как-то неловко комментировать такие ваши кидания из стороны в сторону...

Kapitu написал(а):

У Вас примитивное дуалистическое мышление. Даже не в онтологическом смысле, а в том что больше двух иксов Вы в голове держать не можете.

Вполне возможно.
Ну дык и как этот ваш выпад доказывает говоримое вами??? Правильно - никак... Просто эмоциональный всплеск ниочем...

Kapitu написал(а):

Чушь собачья. Сам не соблюдал субботу как должно по закону

Да ну???
Небось и Писанием доказать можете???

0

123

Kapitu написал(а):
Кадош написал(а):

Вы хоть изредка почитывайте то, что мне предлагаете почитать: "Словарное определение "Толдота Ешу": — средневековый антихристианский иудейский "

Мне даже как-то неловко комментировать такие ваши кидания из стороны в сторону...
Вполне возможно.
Ну дык и как этот ваш выпад доказывает говоримое вами??? Правильно - никак... Просто эмоциональный всплеск ниочем...

Да ну???
Небось и Писанием доказать можете???

Вы сдулись Кадош. Не надо возбухать напоследок, Вам это не поможет.

Христос постоянно, методично и целенаправленно нарушал иудейский моиисеев закон и за это был приговорен синедрионом к смертной казне. Точка.

0

124

Кадош написал(а):
Kapitu написал(а):

Вы сдулись Кадош. Не надо возбухать напоследок, Вам это не поможет.

Христос постоянно, методично и целенаправленно нарушал иудейский моиисеев закон и за это был приговорен синедрионом к смертной казне. Точка.

Я уже спрашивал, вы видимо запамятовали - НЕБОСЬ И ПИСАНИЕМ ПОДТВЕРДИТЬ МОЖЕТЕ???

0

125

Kapitu написал(а):
Кадош написал(а):

Я уже спрашивал, вы видимо запамятовали - НЕБОСЬ И ПИСАНИЕМ ПОДТВЕРДИТЬ МОЖЕТЕ???

Безусловно. Читайте Писание. И увидите что над Христом вершился суд Синедриона, высшего судебного органа Иудеи, который постановил "повинен смерти".

0

126

Кадош написал(а):
Kapitu написал(а):

Безусловно. Читайте Писание. И увидите что над Христом вершился суд Синедриона, высшего судебного органа Иудеи, который постановил "повинен смерти".

За что повинен смерти??? Не припомните??? Может все-же вспомните тех лжесвидетелей, свидетельства которых не хватало для доказательства Его отступничества???
Итак - впоминайте, вспоминайте... Смогли Его обвинить в нарушении Закона или нет?
Как вспомните что-нибудь, что бы доказывало вашу доктрину - скажите, непременно это обсудим...

А пока что напомню вам три свидетельства:
1) пророчество:

Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого,
потому что не сделал греха,
и не было лжи в устах Его.

2) Его личное свидетельство:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

3) свидетельство учеников:

Евр.7:26 Таков и должен быть у
нас Первосвященник: святой,
непричастный злу, непорочный,
отделенный от грешников и
превознесенный выше небес

А когда придумаете место подтверждающее ваши домыслы, вспомните об этих трёх свидетельствах и еще кой о чем... ЧТо если Он совершил хотя-бы один грех, то не имеет силы прощать грехи
И вы все еще во грехах ваших... Это, конечно, если вы правы...

Так что давайте думайте...

0

127

Kapitu написал(а):

Так, ахинею я опускаю, а по делу:

Кадош написал(а):

За что повинен смерти??? Не припомните??? Может все-же вспомните тех лжесвидетелей, свидетельства которых не хватало для доказательства Его отступничества???
Итак - впоминайте, вспоминайте... Смогли Его обвинить в нарушении Закона или нет? ... border="0">
Как вспомните что-нибудь, что бы доказывало вашу доктрину - скажите, непременно это обсудим...

Конечно смогли, от чего же не смочь. Христа признали виновным в Богохульстве, притом "все признали Его повинным смерти". Редкое для иудеев единодушие.

Кадош написал(а):

А когда придумаете место подтверждающее ваши домыслы, вспомните об этих трёх свидетельствах и еще кой о чем... ЧТо если Он совершил хотя-бы один грех, то не имеет силы прощать грехи

На момент активной деятельности Христа закон уже был упразднен (Закон до Иоанна ©), поэтому Ему нечего было нарушать. Но Синедрион об этом не знал, не поспевал за Жизнью.

0

128

Кадош написал(а):
Kapitu написал(а):

Так, ахинею я опускаю, а по делу

Вы не ахинею пропустили, вы пропустили самое главное...
ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПИСАНИЯ о том что Иисус не нарушал Закона Моисея.
И еще вы пропустили - основание вашего спасения.
Поэтому повторю: Если Он хоть раз нарушил Закон Моисея, то не имеет силы прощать вам ваши грехи, ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!

Усвойте это, наконец.

Kapitu написал(а):

Конечно смогли, от чего же не смочь. Христа признали виновным в Богохульстве, притом "все признали Его повинным смерти". Редкое для иудеев единодушие.

Кто обвинил Его в Богохульстве и на основании чего??? На основании того что смогли доказать нарушение Им Субботы???
Или может поверили Кайафе, который Его в этом обвинил?
Да и потом вовсе не единодушно Его то обвинили. Его обвинил лишь Кайафа, да и то доказательств никаких не привел, кроме того что сам нарушил закон, разорвав на себе одежду, и с ним согласились лишь садуккеи. А фарисеев на том судилище не было. Ибо они проигнорировали тот фарс.
Итак в Богохульстве Его обвинил Кайафа, и с ним согласились лишь садуккеи, а не все иудеи.
Не было там никакого единомыслия. Во всяком случае Новый Завет ничего подобного нам не сообщает.
Итак, вы осмелились заявить, что Иисус неоднократно нарушал Тору, а точнее заповедь о субботе.
И до сих пор так ни одного доказательства не привели...

Kapitu написал(а):

На момент активной деятельности Христа закон уже был упразднен (Закон до Иоанна ©)

Ой, капиту, ну не надо подменять понятия, поверьте, в отличие от вас, я читал Новый Завет и написано там вот что:
"Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."

Так что Закон не отменялся ни Христом, ни кем, могу напомнить еще раз ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА ИЗ НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, которое вы назвали ахинеей.
Мф.5:17 - из которого следует, что Иисус закон Моисея соблюдал.
Ну или если поверить вам - то Иисус в Нагорной проповеди нам наврал...
Но так как Иисус не врал, то врёт, кое-кто другой... не буду на вас пальцем показывать...

PS да, и еще. Иисус утверждал, что ни одна йота и ни одна черта из закона не прейдут, доколе стоят небо и земля... поэтому ваше утверждение: "На момент активной деятельности Христа закон уже был упразднен (Закон до Иоанна ©)" ложно априори.

0

129

Kapitu написал(а):
Кадош написал(а):

ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПИСАНИЯ о том что Иисус не нарушал Закона Моисея.

Писание писали христиане, люди не имеющие никакого отношения ни к иудаизму, ни к закону Моисея, за что собственно были преследуемы и убиваемы иудейскими руками.

А вот Синедрион, высший судебный орган иудаизма, единодушно признал Христа по закону Моисея виновным в Богохульстве и постановил предать его смерти.

И вот Кадош, гой 21 века, будет сейчас рассказывать о том, как коллегия высшего судебного органа единодушно не так поняла закон Моисеев. Насмешили. Может и Моисей чего не понял в своем законе? Может тогда и (о ахтунг!) сам Господь Бог еврейский что-то напутал, а Кадош ему сейчас разъяснит?

Нет никаких причин сомневаться в компетентности Синедриона, высшего религиозного органа иудеи в деле понимания закона, по которому он жил. Так же как и нет никаких причин считать гоя Кадоша из 21 века компетентным в законе по которому жили иудеи 2 тысячи лет назад. Все иудеи своего закона не знают, но ниче, Кадош им объяснит. Вы так нелепы, дружище.

Кадош написал(а):

Кто обвинил Его в Богохульстве и на основании чего??? На основании того что смогли доказать нарушение Им Субботы???

Но основании того что объявил Себя Мессией, при этом не дав ни одного мессианского знамения, о котором его просили все эти годы иудеи.

Кадош написал(а):

И еще вы пропустили - основание вашего спасения.
Поэтому повторю: Если Он хоть раз нарушил Закон Моисея, то не имеет силы прощать вам ваши грехи, ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!

Не надо более повторять то, на что я Вам уже дала объяснение.

Кадош написал(а):

Да и потом вовсе не единодушно Его то обвинили. Его обвинил лишь Кайафа, и с ним согласились лишь садуккеи. А фарисеев на том судилище не было. Ибо они проигнорировали тот фарс.

Во-первых это никем не доказанные придумки. А во-вторых, даже если и не было, это проблемы фарисеев, умывание рук и по сути молчаливое согласие. А посему единодушно.

Кадош написал(а):

Иисус утверждал, что ни одна йота и ни одна черта из закона не прейдут

А куда ж им преходить? Написанное пером не вырубишь топором. Прошлого не изменишь.

Кадош написал(а):

Ой, капиту, ну не надо подменять понятия, поверьте, в отличие от вас, я читал Новый Завет и написано там вот что:

Плохо читали. Надо было читать всех 4-х авторов:
"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."

"До", "с сего времени", - это открытое противопоставления. До так, а теперь по-другому.

0

130

Кадош написал(а):
Kapitu написал(а):

Писание писали христиане, люди не имеющие никакого отношения ни к иудаизму, ни к закону Моисея, за что собственно были преследуемы и убиваемы иудейскими руками.

Правда собирались ежедневно в Храме и первая Иерусалимская церковь насчитывала до 10 000 членов... но вы этого не знаете. Как и то, что все члены этой Иерусалимской церкви ПОГОЛОВНО были ревнителями Закона, а значит имели некоторое отношение к иудаизму и к закону Моисея...
Итак вы просто были неосведомлены об этом....

Kapitu написал(а):

А вот Синедрион, высший судебный орган иудаизма, единодушно признал Христа по закону Моисея виновным в Богохульстве и постановил предать его смерти.

Опять-жа не единодушно. а только садуккеи, без участия фарисеев. Причем вынесли этот вердикт на основании заверения Кайафы, который заверил это прямым нарушением Закона Моисея - разодрав на себе одежду первосвященника.
Это не являтся доказательством в суде.
Никаких доказательств предъявлено не было.

Kapitu написал(а):

И вот Кадош, гой 21 века, будет сейчас рассказывать о том, как коллегия высшего судебного органа единодушно не так поняла закон Моисеев.

Не просто "не так поняла", а прямо попрала его... как Дух Закона, так и его букву.

Kapitu написал(а):

Нет никаких причин сомневаться в компетентности Синедриона

Есть.
целых четыре - см. выше я их приводил.
даже пять...
1) собрались не в здании Синедриона.
2) собрались ночтью.
3) не было кворума, ибо фарисеи, просто проигнорировали сей фарс.
4) Кайафа разобрал одежду.
5) никаких свидетельств предъявлено не было.

Эти пять причин - достаточно весское основание засомневаться в компетентности и непредвзятости того половинного состава коллегии...
Ну и соответственно в адекватности вынесеного там приговора.

Kapitu написал(а):

Так же как и нет никаких причин считать гоя Кадоша из 21 века компетентным в законе по которому жили иудеи 2 тысячи лет назад.

Согласен таких причин нет. Но вот считать что таких причин нет и по отношению к евреям-апостолам в деталях расписавших эти нарушения той коллегии, с позволения сказать, а так-же считать что такие причины есть в отношении компетентности тех раввинов иудейских, которые это увидели и перейдя в мессианский иудаизм указали гою-Кадошу, живущему в 21 веке на это - нельзя в принципе!!!

Kapitu написал(а):

Но основании того что объявил Себя Мессией, при этом не дав ни одного мессианского знамения, о котором его просили все эти годы иудеи.

Господь с вами, на страницах НЗ описаны все девять чудес, которые иудеи в своем богословии требовали от претендента на Мессианство.
Я, к сожалению все девять не помню, помню только что одно из требований - освободить от беса - слепо-глухо-немого. Это Он сделал...
Так что если вы чего не знаете - то спросите, я вам расскажу... а то чего я не помню, я уточню у своих мессианских друзей и вам до расскажу...

Kapitu написал(а):

Не надо более повторять то, на что я Вам уже дала объяснение.

Вы не объясняли, как вы можете быть спасенной, если Он нарушил Закон Моисея. Ну или дайте ссылку и приведите цитату с вашим объяснением.

Kapitu написал(а):

Во-первых это никем не доказанные придумки.

Это свидетельство апостолов.
У меня нет оснований им не доверять.
Если у вас есть - приведите. Рассмотрим...

Kapitu написал(а):

А во-вторых, даже если и не было, это проблемы фарисеев, умывание рук и по сути молчаливое согласие. А посему единодушно.

Еще раз - не было там фарисеев. А потому не единодушно. Перестаньте заблуждаться.

Kapitu написал(а):

А куда ж им преходить? Написанное пером не вырубишь топором. Прошлого не изменишь.

Понимаете истины Закона Моисея - они вне времени. ЧТо до Христа Закон Моисея требовал ВОзлюби Бога, что с пришествием Иисуса, что после Его смерти и воскресения.
Так что Закон то до сих пор не отменен. И уж тем более Иисус его ни разу не отменял. Не заблуждайтесь в этом, а то я буду резче говорить, например так - не ВРИТЕ...

Kapitu написал(а):

Плохо читали. Надо было читать всех 4-х авторов:
"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."

"До", "с сего времени", - это открытое противопоставления. До так, а теперь по-другому.

Да вы что???
Закона контекста еще никто не отменял...
Закон и Пророки там сказано...
Что значит Закон и Пророки до Иоанна???
В книге Пророков нет законодательных постановлений. Неужели, по-вашему Закон и пророки до Иоанна означают, что пророчества Закона и Пророков относятся к времени до Иоанна крестителя???
Если так было-бы, то тогда пророчество о рождениии Иисуса в Вифлееме тоже не верно, да?
Да и Сам Иисус оказался-бы вруном, ведь Он заявил буквально следующее, цитирую:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)

А потом встречает Он после Своего воскресения двоих Своих учеников, и знаете чего им задвигает???
Не поверите...
Я сам не поверил, пока не прочитал:

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

Ужас, представляете???
Так что свои извращения Писания оставьте, я тоже не вчера родился и мне есть чего ответить на ваши, с позволения сказать, "толкования"....

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » О юридической подоплёке в деле Христа