Пока не могу вас с чистой совестью поблагодарить за интересное и содержательное, к сожалению...)
Парадигма Закона...:
А что, Богу необходим спектакль? Чтобы предстать как бывало, в виде огненного куста и прямо продиктовать всем собравшимся свою волю - у Него к тому времени дрова кончились? Или, может , воля ослабла?
... наверное вмещает в себя сначала освоение примитивных (ну-да, этаж мы щас такие вумные, ну или думам, что такие) ключевых Форм, которые отражены в декалоге ВЗ и лишь с приходом Христа - открываются Принципы с их функциональным Содержанием, обозначеных, как ...., нет не Заповеди, а все же Блаженства (неизменное состояние) или, иными словами, оно же - непосредственное целевое предназначение (ну или по факту свершения - ЦН).
Дык, я же и пишу: "царь угощает"
Не прокатит. Он им еще ноги моет, сопли вытирает и энциклопедией работает, да и много чего еще, что обозначено в повествовании Павла к Кор. быть всем для всех. По существу, а не по статусу. Очень родной, близкий и незаменимый.... Паровоз. И? - ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою (можно в контексте Пс.40 - без разницы, смысл тот же). Этаж какой исторический Царь мог себе такое позволить? А если мог, то что ж будет с тем, кто пусть по пьяне, но, ну например, Петрушу государя всерасийскага да не признавши?...) Так эта по нашему скудному человеческому разумению, ради страха иудейского (с), шож тада по Божьему-то? Типа апять - че ты (Иуда) сюды приперси?...) Ответ - халява? И поиграть в игру - он знает, шо я знаю, шо он знает (с) и да сбудется Писание (с)?
Все таки када люди шепчуццо у некоторых это вызывает сильное... , ну скажем мягко, неприятие. А че эта там Учитель с Петром маякует? Ну и т.д...) Тааак - штришок из всем известного...)
Хотел пристегнуть недавно пришедшую на ум аналогию куда-нибудь в ответ NUBу, но ради такого случая отправляю Вам: по просьбе сатаны производится одноразовая пластиковая посуда, а с Божьей помощью - гжельский фарфор.
Хоть и не мне, но любопытства ради, тупо - кем производится? (с). Зачем? Типа - пака пипл хавает сканает за нечто ценное?
Как часто можно услышать выражение - попробуем без эмоций (с). А кто ты без этих эмоций-то?...) Для чего тада пробывать будешь?..)