О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 161 страница 170 из 759

161

Пока не могу вас с чистой совестью поблагодарить за интересное и содержательное, к сожалению...)

Парадигма Закона...:

Клёст написал(а):

А что, Богу необходим спектакль? Чтобы предстать  как бывало, в виде огненного куста и прямо продиктовать всем собравшимся свою волю - у Него к тому времени дрова кончились? Или, может , воля ослабла?

... наверное вмещает в себя сначала освоение примитивных (ну-да, этаж мы щас такие вумные, ну или думам, что такие) ключевых Форм, которые отражены в декалоге ВЗ и лишь с приходом Христа - открываются Принципы с их функциональным Содержанием, обозначеных, как ...., нет не Заповеди, а все же Блаженства (неизменное состояние) или, иными словами, оно же - непосредственное целевое предназначение (ну или по факту свершения - ЦН).

Клёст написал(а):

Дык, я же и пишу: "царь угощает"

Не прокатит. Он им еще ноги моет, сопли вытирает и энциклопедией работает, да и много чего еще, что обозначено в повествовании Павла к Кор. быть всем для всех. По существу, а не по статусу. Очень родной, близкий и незаменимый.... Паровоз. И? - ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою (можно в контексте Пс.40 - без разницы, смысл тот же). Этаж какой исторический Царь мог себе такое позволить? А если мог, то что ж будет с тем, кто пусть по пьяне, но, ну например, Петрушу государя всерасийскага да не признавши?...) Так эта по нашему скудному человеческому разумению, ради страха иудейского (с), шож тада по Божьему-то? Типа апять - че ты (Иуда) сюды приперси?...) Ответ - халява? И поиграть в игру - он знает, шо я знаю, шо он знает (с) и да сбудется Писание (с)?
Все таки када люди шепчуццо у некоторых это вызывает сильное... , ну скажем мягко, неприятие. А че эта там Учитель с Петром маякует? Ну и т.д...) Тааак - штришок из всем известного...)

Клёст написал(а):

Хотел пристегнуть недавно пришедшую на ум аналогию куда-нибудь в ответ NUBу, но ради такого случая отправляю Вам: по просьбе сатаны производится одноразовая пластиковая посуда, а с Божьей помощью - гжельский фарфор.

Хоть и не мне, но любопытства ради, тупо - кем производится? (с). Зачем? Типа - пака пипл хавает сканает за нечто ценное?
Как часто можно услышать выражение - попробуем без эмоций (с). А кто ты без этих эмоций-то?...) Для чего тада пробывать будешь?..)

0

162

Vlamyst написал(а):

Человек есть единственная тварь, наделенная свободой выбора, и, как следствие, силой противления Богу. А посему любые истории, игнорирующие (или отрицающие) это базовое положение, сколь бы духозахватывающими и устоепотрясательнымини были, суть (в лучшем случае) развлекуха & трата времени попусту.

>>

Клёст написал(а):

Иисус не просто идёт, а ОСОЗНАННО ВЫБИРАЕТ идти тем путём. который Ему уготован, хотя имеет возможность с него свернуть.
У сатаны выбора нет, он может ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВОВАТЬ движению.
У остальных свобода воли урезана, они план самовольно перекроить не могут, но способны выбирать (менять) своё к нему отношение: ХОТЕТЬ его реализации ИЛИ НЕ ХОТЕТЬ. Собственно, за эти умонастроения и идет непрекращающаяся борьба между Богом и сатаною.

>>
Ну и чем ваша закаббалившаяся душенька недовольна? Отсутствием в речах высокопонтовыхдуховных терминов? Дык, расшивать игривыми блёстками платье голого короля - не мой профиль.

А если называть вещи своими именами - соблазн.

Не вопрос, перчаточка давно поднята. Включайся, Володь, ВКЛЮЧАЙСЯ!

0

163

surgeon написал(а):

Г-н Клёст, ну когда уже про грех Иуды будет?  :glasses:

Может, конечно, я сейчас помогу Клесту, шибко долго он отмалчивается. Но единственный вариант который я вижу в данной фабул, это признание Иуды: "согрешил я, предав кровь невинную". Христос же к тому времени  успел взять грех всего мира на себя. Т.е. он не отпустил свой грех, омытый кровью Христа. Проявил неверие (непонимание).  И два. На момент удавления Иуда не имел греха, если Христос взял все грехи на себя. Т.е. опять проявил неверие. Таким образом мотивация и понимание Иуды не поспевали за Истиной, что родило грех. Впрочем, возможно наш пернатый друг придумал что-то еще. Подождем, может таки отпишется.

0

164

Клёст написал(а):

Потому что Бог не тождественен созданному Им миру  - таково моё стойкое глубокое заблуждение.

Если Вы не подобны Богу, какой смысл пытаться познать Его, в частности события происшедшие с Христом? Да и как Вы можете познать то, что за пределами Вас?

Клёст написал(а):

Мир подойдет к концу, а Бог останется. Мира еще не было, а Бог был. Разве по-вашему не так?

Если существует такая категория как "жизнь вечная", о которой Вы имели возможность прочесть там же, судьба мира не имеет никакого сущностного значения.

В нас  есть искра Божия

А что такое есть эта искра? А то знаете ли, нет ничего удобнее фразеологизмов, говоря которыми можно ничего не говорить.

"Уже не я живу, но живет во мне Христос" - да, читал, знаю.  Знаю и то, что высказавшийся так Павел, в других  своих высказываниях вполне себе продолжает жить и себя от Христа исчерпывающе отличает, не позволяя себе выражений типа "Я и Христос -  одно". Скорее позволяет противоположные: "благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и  Гайя, дабы никто не сказал, что я крестил во имя моё". А позвольте спросить, что   в этом такого зазорного, если Павел уже не живет, а живет в нем Христос и во имя Своё крестит? И - с другой стороны - как же он (Павел) сумел окрестить этих двух замечательных людей не живя???
Хотите чтобы я привёл много таких реплик живого Павла - могу привести много. Но может проще будет развязать узелок, признав всего  одну вольным поэтическим образом?

Уже не "я" живу - моя самость. Но Дух-Спаситель заменил это я.

Клёст написал(а):

Извините, читать буду как написано. Внутри нас царствие, а не царь. Состояние, а не субъект

А где это Вы видели царствие без царя, и состояние без его носителя?
Если Вы подобно Сержиону думаете, что принципы существуют без носителей, дайте мне определение принципа.
Вы очень хорошо говорили о том, как важно говорить на одном языке, так не делайте сатану (или любое другое понятие), то квантом, то Герингом, в зависимости от течения разговора, но представьте понятия которыми оперируете, четкими и ясными.

Клёст написал(а):

А Вы в курсе, как пшеницу сеют? Как раньше (в евангельские времена) сеяли?

Не знаю, скажите.

Но каким образом это отвечает на вопрос - где Вы увидели препятствование Божьей воле в словах "се, сатана просил...но я молился о тебе"?

Кроме того, когда Вам удобно, Вы вспоминаете про горящие кусты и прочие ветхозаветные атрибуты. Значит ли это что Вы полностью принимаете поле Ветхого Завета? Полагаю да, иначе нечистая игра.

А если да, где в Иове Вы увидели противление сатаны Богу, когда напротив, сатана апеллирует исключительно к Божьей власти "но простри руку Твою и коснись всего, что у него", и делает сам, только после наделения его соответствующими полномочиями "вот, все, что у него, в руке твоей".

Так из какого же места Библии Вы увидели что сатана противится Богу? Покажите мне такое. Пусть его использование в принципе не правомерно при озвученных мною положениях и оно не может быть постулировано, но мне интересно, откуда Вы вообще могли такое достать? Где увидали?

Клёст написал(а):

Я шаман, Таня. Никогда этого от Вас не скрывал; всё написанное в моём профиле на ев.ре было чистою правдой. Интересы у меня свои. Дело Дятлова меня, шамана, заинтересовало тем, что я ТАК не умею - не детектива и не играть в.

Не хотела комментировать это,  но коли Вы специально на сем акцентируетесь, да еще и с какими-то видами на что-то особое, -  Вы из какого племени? Или шаман самопальный, по самоназванию?

Клёст написал(а):

Брр-р... "Сон про не сон и не сон про сон"(с)
"Убийство невиновного" - это Вы о казни Христа? Тот, кто Вам сказал, что Он казнен невиновным - он не продолжил свою речь тем, что Бог вообще шутник и любит играть в жмурки-пряталки Сам с Собою? Ах да, это же так недушеполезно...
А про то, что Христос взял на себя ГРЕХИ ВСЕГО МИРА , Вам говорил кто-нибудь? Если "да", то почему не продолжил, что ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ???

А как можно взять на себя чужой грех?  Как Вы это понимаете? Вы соседа лопатой убьете, а сидеть за Вас я буду? Дык тогда я возьму последствия, а грех как был сугубо Ваш, так и останется. Да плюс моим сидением меру беззаконий своих дополните. А то Вы много говорите о явлении, о котором ничего не сказали. О чем говорите-то?

Притом как оно еще все скользко и пронырливо получается - взял всего мира, но распространится это только на верующего.

Что за цирк?

0

165

Клёст

Однако если я Вас правильно понял, то связи между вещами справедливы на всех уровнях разумения, даже в мире сем.

Иуда передал плоть и кровь действительно невинные? А как же грех мира во плоти Христа? Раскаяние Иуды было человеческим?

0

166

Всё сходится!

Плоть Христа - верхний уровень разумения Писания, но не истина (истина внутри плоти).

Иуда решает нацепить эту корону - плоть Христа - на иудейское знание. Царь Иудейский. Это равносильно попытке восхождения сатаны на престол Божий.

Однако иудейское знание сыграло с этой коронацией злую шутку: оно справедливо нашло этот уровень знания ложью, и, притянув сюда все способности и знание мира сего (хотя Понтий Пилат, аналитический разум, и не нашел логических несостыковок во плоти Христа, не нашел вины на нем в области своего управления), доказали немощность этого плотского знания, и оно умерло. Освободив дух.

Раскаялся Иуда все же только в крови невинной (а не в плоти). И кровь Христа действительно невинна, ибо есть Дух Божий. И казнена должна быть только плоть.

А значит мысль о том, что с плотью Христа умрет и Дух, т.е. слепота в отношении дальнейшего исполнения воли Божьей, и есть причина удавления.

30 сребренников же - это иудеи дали понять Иуде, что плоть Христа должна быть распята, согласно Писания. Но для сатаны это равносильно смерти. Ибо это потолок его мечтаний, который был на его глазах разрушен.

Отредактировано surgeon (2013-02-23 21:40:35)

0

167

surgeon написал(а):

слепота в отношении дальнейшего исполнения воли Божьей

"Если бы вы были слепы, не имели бы греха".

0

168

Удавление сознательное, от знания, как должно быть, т.е. знания безысходности для плотского ума. Пошел удавиться и был удавлен: медийный залог.

Отредактировано surgeon (2013-02-23 22:25:25)

0

169

Чтобы не перегружать тему отвлеченными размышлениями, часть сообщений выделена в отдельный топик Прострации и фрустрации

0

170

Kapitu написал(а):

Вы из какого племени? Или шаман самопальный, по самоназванию?

Начну с этого, надеясь, что больше возвращаться к нему не потребуется.

Самопальный. По рождению.
"Кудесник, любимец богов"(с) и любитель деревянных идолов  - Вы как-то так нас себе представляете? Представляйте дальше, не хочу Вас разочаровывать.

А что такое есть эта искра? А то знаете ли, нет ничего удобнее фразеологизмов, говоря которыми можно ничего не говорить.

Не понял вопроса. Искра - она искра и есть. Нечто, освещающее внутренний мрак и позволяющее нам вглядываться в самих себя. Опять фразеологизмы? Тогда так: бобёр не задается вопросами, хорошо ли это - грызть осину и хорошо ли он лично её грызёт. А мы, пиля её на дрова, можем. Не обязательно будем, но потенциальная возможность посмотреть на себя со стороны и оценить свои действия (морально, технически, правово...) у нас есть.

Да и как Вы можете познать то, что за пределами Вас?

Это проще. Вот познать то, что внутри - это сродни тому, как вытащить себя за волосы из болота. Но тоже осуществимо, ибо искра дана, чтобы в этом нам помогать.

А где это Вы видели царствие без царя,

Обращайтесь через недельку, я Вам его воочию покажу, если Бог даст. Ватикан (теократическая монархия) временно останется без монарха -  подозреваю, что не разрушится и не исчезнет.

и состояние без его носителя?

Температура. Отсутствие её носителя (теплорода/флогистона) убедительно доказано лет 200 тому назад. Про мировой эфир как носитель электромагнитных волн спорить будем или перейдем к чему-нибудь более актуальному?

Царь не тождественен царству так же, как садовник саду и Админ форуму. Он волен посетить любую его провинцию - по своей инициативе или по настойчивым просьбам верноподданных. Может приблизить к себе кого-то или отдалить. Если Вы их уравниваете, то объясните на житейском примере как такое получается, а после перейдем к духовному.

Kapitu написал(а):

Клёст написал(а):
А Вы в курсе, как пшеницу сеют? Как раньше (в евангельские времена) сеяли?

Не знаю, скажите.

А вот так: вспахал, посеял и забыл до жатвы. Что выросло - то выросло.
Почувствуйте разницу с агротехникой выращивания маслин, виноградных лоз, смоковниц и прочих библейских видов Древа Плодоносящего , о котором - чтоб оно выросло и дало плоды - индивидуальная кропотливая забота нужна.

Но каким образом это отвечает на вопрос - где Вы увидели препятствование Божьей воле в словах "се, сатана просил...но я молился о тебе"?

Еще разок, для закрепления:
Сатана просил возделывать как пшеницу... - см. выше о том как.
... но Он молился о конкретном ростке. - предпочел проявлять индивидуальную заботу, растить как Древо.

А Вы тут как толковали? В смысле - сатана звал "Пойдём, Господь, веру в Тебя посеем, погодка классная!", но Христос отнекивался "Извини, земляк, некогда. Начинай без Меня, а Мне тут ... помолиться кое о ком надо" - ?!

Кроме того, когда Вам удобно, Вы вспоминаете про горящие кусты и прочие ветхозаветные атрибуты. Значит ли это что Вы полностью принимаете поле Ветхого Завета? Полагаю да, иначе нечистая игра.

За исключением книги "Есфирь" - она стоит особняком, с ней еще разбираться и разбираться. Вопрос лишь в том КАК я его "принимаю". Но на фоне того, что здесь даже канонические Евангелия не все считают историчными, я вряд ли Вас шокирую, назвав "Книгу Иова" полноценным мидрашом.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ