О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Сын погибели = антихрист = отделенный Бог

Сын погибели = антихрист = отделенный Бог

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Одна из главных задач с момента осознания своего направления движения - борьба с сыном погибели, с антихристом.

Что это значит? Это "тонкое" разделение себя от Бога, типа внутри меня - Бог, мой Творец, а тут - я, который с ним пытаюсь слиться. Этим я с себя снимаю ответственность за то устройство, которым обладаю, перекладывая его на плечи Бога.

Так вот, этот Бог, на плечах которого лежит ответственность за мое сотворение - и есть сын погибели и антихрист.

Не должно остаться дистанции: вся ответственность в конце концов должна быть взята на Себя. Сын погибели должен быть отпущен в местность непроходимую, а плоть, его породившая, - распята.

0

2

surgeon написал(а):

Одна из главных задач с момента осознания своего направления движения - борьба с сыном погибели, с антихристом.(...) Сын погибели должен быть отпущен в местность непроходимую, а плоть, его породившая, - распята.

То бишь, долг каждого истинного христианина - пойти и повеситься. Ave, Juda!

surgeon, сам-то понял, что написал? Или написанное - осознанная позиция , опёртая на тщательное прочтение Полякова?

0

3

Клёст написал(а):

То бишь, долг каждого истинного христианина - пойти и повеситься. Ave, Juda!

Да, но не физически.

Клёст написал(а):

surgeon, сам-то понял, что написал?

Понял. Человек - это временно, Бог - вечно. Необходимо, чтобы осознание и сердце изменили свойства от человеческих к Божьим. Опять же, говорится о невидимом.

Клёст написал(а):

Или написанное - осознанная позиция , опёртая на тщательное прочтение Полякова?

Не только Полякова, но данное утверждение тоже справедливо.

Филипп 44
1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
8. Видишь же ты себя в том [месте] .
9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.

Отредактировано surgeon (2012-01-10 13:32:41)

0

4

Есть два способа убедится в верности собственных утверждений - поверить опыту других или ... на собственной шкуре удостовериться в несостоятельности имеющегося...)

P.S. Ну, раз попер - придется идти до конца (с), а там гади их несть числа (с), и все родные, уютные, доморощенные...) Одно вызывает сожаление - у этого "шоу" будет только один "зритель", да и...после, впечатлениями делиться вряд-ли захочется..))

0

5

NUB написал(а):

да и...после

После чего? Ты рассматриваешь это как некий одномоментный обряд инициации?

Или все же бесконечно длящийся во времени процесс, множеством приходящий к одному в вечность?

Ложная предпосылка лежит в основе твоего рассуждения - источник всех твоих бед. Не надо свое частное переносить на мое частное или общественное. Впрочем, я тоже этим грешу.

Отредактировано surgeon (2012-01-10 14:24:24)

0

6

surgeon написал(а):

Человек - это временно, Бог - вечно.

Человек тоже вечно, только "не все умрем, но все изменимся". В Боге же "нет и тени перемены". Вот где отличие.

0

7

В Боге полнота всего, потому Он неизменен. Мы же только ищем вектор нашего приложения. И если достанем до  Бога ("достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус"), станем едины этой полноте бытия.

0

8

Kapitu написал(а):

Вот где отличие.

Пионэр всегда готов.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Сын погибели = антихрист = отделенный Бог