О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 81 страница 90 из 321

81

surgeon написал(а):

Простите, ничего личного. А вообще - лично над собой хихикаю. Почему-то ассоциация "носитель-ракетоноситель" показалась забавной в контексте нашей беседы. Радуюсь, ибо это не противоречит официальной христианской доктрине, а даже наоборот, желательный результат.

Это хорошо что радуетесь. Надо радоваться если не от счастья, то хотя бы назло врагам. :)

Весь Мир это взаимодействие различных элементов. Это как бы и есть жизнь.

0

82

Kapitu написал(а):

Весь Мир это взаимодействие различных элементов. Это как бы и есть жизнь.

Есть еще точка зрения, что мир - это то, что собирается в точке (душе) внутри нас, как результат сбора, анализа и синтеза поступающей отовсюду информации. В основном через органы чувств, конечно же.

0

83

Kapitu написал(а):

Надо радоваться если не от счастья, то хотя бы назло врагам.

Надо - это как-то не сочетаемо с радостью...

0

84

surgeon написал(а):

Есть еще точка зрения, что мир - это то, что собирается в точке (душе) внутри нас, как результат сбора, анализа и синтеза поступающей отовсюду информации. В основном через органы чувств, конечно же.

Гохран что ли?

0

85

Kapitu написал(а):

Гохран что ли?

Не. Гохран - это типа памяти. А это то, что постоянно собирается. Вот прямо сейчас, когда Вы смотрите, слышите, обоняете, осязаете - у Вас постоянно собирается картинка мира. Человек зачастую даже не осознает этого. Оно сначала для человека меньше горчичного зерна как бы.

Точка сборки по Кастанеде скорее.

0

86

surgeon написал(а):

Не. Гохран - это типа памяти. А это то, что постоянно собирается. Вот прямо сейчас, когда Вы смотрите, слышите, обоняете, осязаете - у Вас постоянно собирается картинка мира. Человек зачастую даже не осознает этого. Оно сначала для человека меньше горчичного зерна как бы.

КПД нету, вообще никакого, сколько не рассуждай.
Помню я как-то решила проголодать 40 дней (грех гордыни по Vlamyst), думаю, ну ладно с ним моим несовершенством, но это технология, может быть надо начать и стремление зачтется, т.е. как бы уподобилась ребенку в рассуждении...

0

87

Kapitu написал(а):

КПД нету, вообще никакого, сколько не рассуждай.

Kapitu написал(а):

Помню я как-то решила проголодать 40 дней (грех гордыни по Vlamyst), думаю, ну ладно с ним моим несовершенством, но это технология, может быть надо начать и стремление зачтется, т.е. как бы уподобилась ребенку в рассуждении...

А каков результат был голодания?... Впрочем, не надо быть ясновидящим, чтобы предугадать ответ. :)

Мож надо было 40 дней не голодать, а рассуждать? Ведь Вы, когда садились на диету, не знали, что будет после выхода из нее? Так и тут.

0

88

Kapitu написал(а):

Почему Вы считаете что возможна только одна и непременно гнилая мотивация.

Потому что иной - от рождения - у человека нет.

Kapitu написал(а):

Потому что негоже кому-то быть лучше Вас?

Я ничем не лучше других, а чем-то (многим) и хуже. Тока я гляжу в себя, как в зеркало (с). И неча на зеркало пенять... (с)

А кто не смотрит, имеет полное римское право (с) считать себя белым и пушистым (с). Не видали, что ль, как по евре ходят толпы "совершенных"? Долго я над ними хохоталсо, но теперь, слава Богу, безразличен.

Kapitu написал(а):

и сейчас не секрет, во всяком случае в контексте единого бытия.

Остался "пустячок": привести свое восприятие в соответствие с оным.

P.S. Будучи антисемитом в квадрате (как в бытовом, так и в идеологическом плане), я-таки сумел наступить на горло собственной песне (с) и сделать выбор в критериях "истина"/"ложь", а не "сладкое"/"горькое" (с). А Вы - как хотите.

0

89

surgeon написал(а):

А каков результат был голодания?... Впрочем, не надо быть ясновидящим, чтобы предугадать ответ. :)

Мож надо было 40 дней не голодать, а рассуждать? Ведь Вы, когда садились на диету, не знали, что будет после выхода из нее? Так и тут.

Вы ж дохтер вроде, какие тут могут быть диеты? Либо абсолютный голод с исключительно единой водой, либо язва желудка, выпивай ты хотя бы невинный стакан молока в день.

Я бы не сказала что моя затея плохо кончилась, я бы сказал что она еще не кончилась.

Главное что это работающая система, только важна точность настройки или то что можно считать удачей(судьбой). Я голодала во синзронизацию духа и плоти. Где-то на 6-7 день появляются признаки того свойства работы нашего сознания, которое дало специфические способности таким людям как Ванга, Мессинг, Тесла, Кейси и иже с ними товарищи.

В первый раз мне пришлось прервать мероприятие на 8 дню, потому что уж шибко шатать начало из стороны в сторону, а я была в социуме. Это всё-таки действительно надо делать или в пустыне сидя у колодца или в  глухой деревне, если в наших условиях. Так что на самой идее я бы креста  не ставила.

Во-второй раз у меня была неправильная тактика, поэтому последствия были трагическими.

ПС Конечно активизация нужного процесса может проходить и иным путем, нежели доведением себя голоданием до пограничной зоны, но он еще один из самых безопасных.

0

90

Kapitu написал(а):

Где-то на 6-7 день появляются признаки того свойства работы нашего сознания, которое дало специфические способности таким людям как Ванга, Мессинг, Тесла, Кейси и иже с ними товарищи.

Если Вы это утверждаете, то значит с Вами... нечто подобное произошло? Расскажете?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?