О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 71 страница 80 из 321

71

Kapitu написал(а):

Моисей тоже слепой был? Неудивительно...или это Вы о Господе?

Да кто их теперь разберет? Петр - сатана, Павел - с выраженной миопией на оба глаза... Кто знает, чего можно ожидать от иудеев и греко-иудеев, понапридумывавших историй на тысячи лет занятий праздно шатающемуся роду?..

Kapitu написал(а):

Ну вот Вы и сами поняли несостоятельность вечных аллегоризмов.

Да я то что? Церковь уже две тысячи лет как это поняла, а с меня и подавно спрос небольшой.

И вообще, кто придумал всю эту аллегоризацию? Взять все и поделить!

0

72

surgeon написал(а):

Да кто их теперь разберет? Петр - сатана, Павел - с выраженной миопией на оба глаза... Кто знает, чего можно ожидать от иудеев и греко-иудеев, понапридумывавших историй на тысячи лет занятий праздно шатающемуся роду?..

О сем надобно судить духовно.

surgeon написал(а):

Да я то что? Церковь уже две тысячи лет как это поняла, а с меня и подавно спрос небольшой.

И вообще, кто придумал всю эту аллегоризацию? Взять все и поделить!

Всё надо в меру.
Дели, дели, да не обделайся.

0

73

Kapitu написал(а):

О сем надобно судить духовно.

О всем. :)

Kapitu написал(а):

Всё надо в меру.

Скажите, Вы правда верите в наличие кукловода где-то над Вами? Или все же говорите о Боге, как о своем бессознательном (непознанном)?

0

74

surgeon написал(а):

Скажите, Вы правда верите в наличие кукловода где-то над Вами? Или все же говорите о Боге, как о своем бессознательном (непознанном)?

Духу нужен носитель (и Дух Божий носился над водой).

0

75

Kapitu написал(а):

Духу нужен носитель

Ракетоноситель. :D

Или тот, кто возьмет на себя ответственность быть царем над Ним. С Его, конечно же, согласия.

0

76

surgeon написал(а):

Ракетоноситель. :D

Или тот, кто возьмет на себя ответственность быть царем над Ним. С Его, конечно же, согласия.

Плоть водится нашим духом, нам же надлежит принять Божий и водиться им. Дух животворит, плоть не пользует нимало.
Над чем же Вы так истово хихикаете?

0

77

Угооооо!!.. (_)(_)
Мне, это, как фпечатлительному рябенку (с) и как организму ослабленному нарзаном (c) - оно канеша ощень и ощень (с)...)

P.S. Зачем же так... так-то -- зачем?? Поудаляли б... что-ли... от себя подальше.

Пусть каждый верит в то, что говорит,
Не осуждайте их напрасно,
Пусть лампа красная горит,
Всё для того, всё для того,
Что жизнь прекрасна… Жизнь прекрасна!
(с) Л.Федоров.
Тока ана проста не такая...., как нам хочиццо... наверное..)

0

78

Kapitu написал(а):

Над чем же Вы так истово хихикаете?

Простите, ничего личного. А вообще - лично над собой хихикаю. Почему-то ассоциация "носитель-ракетоноситель" показалась забавной в контексте нашей беседы. Радуюсь, ибо это не противоречит официальной христианской доктрине, а даже наоборот, желательный результат.

0

79

NUB написал(а):

Тока ана проста не такая...., как нам хочиццо... наверное..)

Прекрасно все, прекрасно все, и шторы на окне, удобны кресла, и удобны позы... :)

Каббала говорит о том, что в наш век такая информация уже не востребована мироправителями тьмы, все ею пресытились. Так что время открывать тайны. Берите все. Безвозмездно. То есть дадом.

0

80

NUB написал(а):

P.S. Зачем же так... так-то -- зачем?? Поудаляли б... что-ли... от себя подальше.

Ваши мысли бесценны. Это то что Вы есть и к чему шли всю жизнь (и до неё). К тому же часто полезны. Так зачем мне их удалять, увеличивать энтропию во Вселенной(с)? Я не изувер и потом, будьте как дети, может это я еще не обратилась в ребенка, а не Вы из него не выросли. Я не могу судить пока не делаю ничего по истине дельного, я рассуждаю, или словами одного участника с ев.ру "мне о себе ничего не известно", что говорить о других.

ПС Ей-Богу как ребенок - удаляют "подальше" то что вызывает отвращение, а не то что кажется детским (это даже как-то мило для взрослого чел-а).

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?