NUB написал(а):Нет. Что именно - как смог изложил, впритык - излишне.
И то верно, дурака учить - решетом воду носить.
Только вот один маленький нюансик - исходя из моделируемых условий сравнивать не с чем. А исходить из образа и подобия (с) по доступным собственным производным, мягко говоря - некорректно.
Речь идет не о сравнении того что знаешь с тем чего не знаешь, а о проецировании принципов действия того что знаешь на то чего не знаешь, с учетом некоторых известных положений последнего (Из Писания или из личного опыта.)
Вы опять наступаете на те же грабли. В своих рассуждениях Вы вообще исключается возможность получение информации, иначе чем логическим рациональным путем. Что тогда Вы изучаете в христианстве? Субкультуру палестинских аборигенов первого века? Христос это практика, а не теория. Неужели Вы сами не выводили некоторые принципа взаимодействия мирского с Небесным. Например, когда молишься о чем-то, а тебя не слышат, а когда меняешь один лишь вводный параметр - сразу ответ.
Понимаете, в чем дело, когда пророк слышал голос в голове - он вставал и делал то что ему говорят, а услышите Вы - побежите в аптеку таблетками заглатывать. Я не уверена что это будет не правильно с Вашей стороны, ведь известно кто действовал через пророков. Но что мы получаем в итоге. Что на деле-то действуют фанатики, а от тех кто почитает себя умными(и даже является таковым) не остается и следа...Где в жизни правда?
NUB написал(а):Упрощаю - не *комната заперта*, или кого-то куда-то не пущають, а у обитателей этой комнаты *различное зрение*. А если открыть *как есть*, то, как мне кажеться, после недолгой стадии *гы-гы и ахах* на других, свои *прелести* могут произвести фурор *несовместимый с возможностью осуществлять даже простые и привычные функции*, по причине *прозрачности*. Все ж нутро сразу наружу вывалиться и не избирательно, как сейчас - хочу покажу, скажу, среагирую, и т.д., а очевидно, для всех и каждого сразу, причем ежемгновенно и поД_мы_сле_нно...)
Ну как - не перехотелось в сказку?..)
Я как пионер - всегда готов!
В остальном думаю Вы ребенок впечатлительный(с), сами нарисовали ужастей, сами и поверили...
Пока в сознании есть грех, оно никогда не откроется другим. Это обоюдоострый(как меч в Откровении) защитный механизм, который сохраняет и Царство от человека и человека от Царства, таким образом соблюдая обоих.
Возрастая в Духе Вы имеете ровно то на что этот Дух тянет, посему Ваши опасения излишни.
Вы же на 2-ой стадии и ничего...почему же Вы думаете что на 3-ей случится что-то из описанного? Полагая так, Вы устраняете себя от возможности перейти на эту 3-ю ступень...