О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 51 страница 60 из 321

51

Kapitu написал(а):

как дух скажет

Сразу встает ребром вопрос: а как понять, что за дух, как именно сказал, и услышал ли я на самом деле? :)

Kapitu написал(а):

И желательно чтобы Вы параллельно начали больных исцелять, бесноватых освобождать, мертвых поднимать

Все равно остается вероятность того, что Христос скажет: не знаю вас, беззаконники. Потому что все это - не сколь-нибудь достоверный критерий спасения и жизни вечной.

Kapitu написал(а):

Хотя может быть после этого Вы пойдете в пустыню

Куда бы ни пошел, а от себя не убежишь, и от Бога тоже. И от сомнений своих, и заблуждений, и фантазий.

Так что из вышеперечисленного ничто не дает хоть сколь-нибудь прочной основы для покоя душе.

0

52

Kapitu написал(а):

И желательно чтобы Вы параллельно начали больных исцелять, бесноватых освобождать, мертвых поднимать.

Зачем? Крутизну свою демонстрировать?

Насколько мне помнится, Иисус лишь слепорожденного исцелил для того, чтобы продемонстрировать who is who. Остальные разы - на потребу публики, считающей, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ибо ничто человеческое (кроме греха) не было Ему чуждо. Жалел убогих, однако...

Вопрос, однако: отчего же Папенька с таким упорством вновь и вновь плодит слепо-глухо-безного-безруко-безмозглорожденных? Значит, так надо?

И тогда налицо парадокс: Сын действует вопреки воле Отца... М-мдя-а...

У верующих в существование "злого Яхвы" наверняка найдется ответ. И (по-своему) они будут правы, ведь любые попытки профи отмазаться "попустительством" - это детский лепет, самогипноз...

На мой взгляд, выход из этой ситуёвины только один: раз и навсегда отказаться от доктринки, согласно которой в Писании говорится о людях из плоти и крови и реальных исторических событиях. Я не отрицаю, что "что-то такое", действительно, имело место быть, но авторы священных текстов использовали подходящие примерчики из жизни исключительно для иллюстрации идей, имеющих к материальному миру очень и очень косвенное отношение, а именно - такое, что по духовной лестнице можно взобраться не иначе, как находясь в материальном мире.

Отредактировано Vlamyst (2011-12-20 23:07:09)

0

53

Kapitu написал(а):

Вы полагаете противоречие между "понять в полноте" и "того как понимаешь Бога", а понимаешь не в полноте?

Нет. Что именно - как смог изложил, впритык - излишне.

Kapitu написал(а):

У меня не появляется.

Более, чем странно - наверное в этом есть непостижимая логика, во всяком случае для меня..) На всякий случай - если мной понято правильно, вы взывали к несоразмерности полноты и возможностей ее постижения. И? В условиях полноты (с) у вас появляется возможность познания еще чего-то..) Только вот один маленький нюансик - исходя из моделируемых условий сравнивать не с чем. А исходить из образа и подобия (с) по доступным собственным производным, мягко говоря - некорректно. Реверсивно - тот же дарвинизм, в его худшей из идеологических трактовок. Даже говорящая обезьяна - все равно обезьяна, если можно так выразиться...)

Kapitu написал(а):

А почему фигушки-то? Если Вы уже имеете дерзновение быть в начале  2-ой стадии(с)..

Упрощаю - не *комната заперта*, или кого-то куда-то не пущають, а у обитателей этой комнаты *различное зрение*. А если открыть *как есть*, то, как мне кажеться, после недолгой стадии *гы-гы и ахах* на других, свои *прелести* могут произвести фурор *несовместимый с возможностью осуществлять даже простые и привычные функции*, по причине *прозрачности*. Все ж нутро сразу наружу вывалиться и не избирательно, как сейчас - хочу покажу, скажу, среагирую, и т.д., а очевидно, для всех и каждого сразу, причем ежемгновенно и поД_мы_сле_нно...)
Ну как - не перехотелось в сказку?..)

0

54

surgeon, вот Вы меня заклеймили слепцом на оба глаза, еретиком нарушившим чистоту  Слова и пр. Так вот, а сами-то куда глядите, что задаете вопросы на которые уже 2000 лет как даны ответы, которые пылятся в Вашей Библии, не дождавшейся своего читателя?

surgeon написал(а):

Сразу встает ребром вопрос: а как понять, что за дух, как именно сказал, и услышал ли я на самом деле? :)

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Вы голоса пока не слышите? Значит пока и заботиться здесь не о чем..

surgeon написал(а):

Все равно остается вероятность того, что Христос скажет: не знаю вас, беззаконники. Потому что все это - не сколь-нибудь достоверный критерий спасения и жизни вечной.

Видать среди первохристиан тоже были такие surgeon'ы, и всем им Святой Апостол Иоанн разъяснил эту заботу:
"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Куда бы ни пошел, а от себя не убежишь, и от Бога тоже. И от сомнений своих, и заблуждений, и фантазий.

"А сомневающийся, если ест, осуждается"
Вывод: сомневаешься - не ешь, ешь - не сомневайся.

Так что из вышеперечисленного ничто не дает хоть сколь-нибудь прочной основы для покоя душе.

"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"

Так что как видите ответы есть на все Ваши вопросы, осталось только вместить.
В Писании есть все и на все случаи жизни, даже о полевой форме жизни современным языком физики.
Пи...не, это не надо...Библяндекс(Прости Господи) - найдется всё.

0

55

Kapitu написал(а):

Так что как видите ответы есть на все Ваши вопросы, осталось только вместить.

Увы, горе мне. Я повержен силой Вашего разрушительного анализа. Не осталось места, где стоять.

Хорошо, признаю Вашу подвижность ума и способность отсекать ложные логические построения в разы превосходящей мою ригидность.

Что мне теперь делать? Остается надеяться, что Ваши способности к синтезу также сильны, как и аналитические, и мне перепадет что-нибудь, хотя бы в виде крох, от Вашего стола соображения духовного с духовным.

:blush:

0

56

Vlamyst написал(а):

Зачем? Крутизну свою демонстрировать?

Вы с surgeon'ом  одним симптомом, я смотрю, водитесь. Хотя источник  разный, у него что-то личное, а Вас закабалил пейсатый Зоар.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Христос же всё что надо сказал, другое дело дерзнуть сделать то что сказал. Вы вот тут иронизировали над исполнением заповеди "возлюби ближнего", в то время как Вам ничего не мешало сделать сопутствующие этому простые действия, например "раздать все нищим". Только тут, как правило, кишка тонка, и христианствующие с запалом, достойным лучшего применения, хватаются за любый соломинки, лишь бы отмазаться. А я таки знаю одного человека который раздал, вплоть до предпоследних штанов.

0

57

surgeon написал(а):

Увы, горе мне. Я повержен силой Вашего разрушительного анализа. Не осталось места, где стоять.

Хорошо, признаю Вашу подвижность ума и способность отсекать ложные логические построения в разы превосходящей мою ригидность.

Что мне теперь делать? Остается надеяться, что Ваши способности к синтезу также сильны, как и аналитические, и мне перепадет что-нибудь, хотя бы в виде крох, от Вашего стола соображения духовного с духовным.

:blush:

Ищите Бога surgeon, и поменьше думайте о том кто Вы в глазах человеков и даже в собственных глазах.

0

58

Kapitu, Вы уж еще раз простите мне мою тугоподвижность мозга, но я никак не пойму, что Вы предлагаете: совсем отказаться от понимания Библии, настаивая на полной невозможности такового, или же исполнять буквально, не задумываясь? Например, сказано не смотреть на женщину с вожделением - ну так и отсеки свое вожделение любыми доступными способами. А правильный способ зачатия - извлечение семени из мужчины хирургическим путем и подсаживание пипеткой в матку. Центры удовольствия и вожделения в мозгу должны быть подвержены крио-, термо- или любой доступной деструкции. Или другой пример: отпускай хлеб свой по водам, потому что по прошествии многого времени опять найдешь его. Почему мы разучились печь хлеб и пускать его по водам? Почему не уезжаем из городов, в которых нет рек? Почему не находим хлеб по прошествии смешного срока в несколько лет?

Отредактировано surgeon (2011-12-21 14:41:18)

0

59

NUB написал(а):

Нет. Что именно - как смог изложил, впритык - излишне.

И то верно, дурака учить - решетом воду носить. :'(

Только вот один маленький нюансик - исходя из моделируемых условий сравнивать не с чем. А исходить из образа и подобия (с) по доступным собственным производным, мягко говоря - некорректно.

Речь идет не о сравнении того что знаешь с тем чего не знаешь, а о проецировании принципов действия того что знаешь на то чего не знаешь, с учетом некоторых известных положений последнего (Из Писания или из личного опыта.)

Вы опять наступаете на те же грабли. В своих рассуждениях Вы вообще исключается возможность получение информации, иначе чем логическим рациональным путем. Что тогда Вы изучаете в христианстве? Субкультуру палестинских аборигенов первого века? Христос это практика, а не теория. Неужели Вы сами не выводили некоторые принципа взаимодействия мирского с Небесным. Например, когда молишься о чем-то, а тебя не слышат, а когда меняешь один лишь вводный параметр - сразу ответ.

Понимаете, в чем дело, когда пророк слышал голос в голове - он вставал и делал то что ему говорят, а услышите Вы - побежите в аптеку таблетками заглатывать. Я не уверена что это будет не правильно с Вашей стороны, ведь известно кто действовал через пророков. Но что мы получаем в итоге. Что на деле-то  действуют фанатики, а от тех кто почитает себя умными(и даже является таковым) не остается и следа...Где в жизни правда?

NUB написал(а):

Упрощаю - не *комната заперта*, или кого-то куда-то не пущають, а у обитателей этой комнаты *различное зрение*. А если открыть *как есть*, то, как мне кажеться, после недолгой стадии *гы-гы и ахах* на других, свои *прелести* могут произвести фурор *несовместимый с возможностью осуществлять даже простые и привычные функции*, по причине *прозрачности*. Все ж нутро сразу наружу вывалиться и не избирательно, как сейчас - хочу покажу, скажу, среагирую, и т.д., а очевидно, для всех и каждого сразу, причем ежемгновенно и поД_мы_сле_нно...)
Ну как - не перехотелось в сказку?..)

Я как пионер - всегда готов! :flag:
В остальном думаю Вы ребенок впечатлительный(с), сами нарисовали ужастей, сами и поверили...

Пока в сознании есть грех, оно никогда не откроется другим. Это обоюдоострый(как меч в Откровении) защитный механизм, который сохраняет и Царство от человека и человека от Царства, таким образом соблюдая обоих.

Возрастая в Духе Вы имеете ровно то на что этот Дух тянет, посему Ваши опасения излишни.

Вы же на 2-ой стадии и ничего...почему же Вы думаете что на 3-ей случится что-то из описанного? Полагая так, Вы устраняете себя от возможности перейти на эту 3-ю ступень...

0

60

Kapitu написал(а):

А я таки знаю одного человека который раздал, вплоть до предпоследних штанов.

Ну, и? Показал всем, что он крутой, потешил гордыньку.

Чтобы быть совершенным, Вашему знакомому остался пустячок: из телеграфного столба крест сколотить и таскать повсюду - и на работу, и в сортир. А чтоб усё было по Писанию, еще и перед носом на удочке  соответствующую икону повесить, как вешают морковку перед носом у четвероногих буквалистов.

Когда сподобится, пришлите СМС-ку или по скайпу отпишите, штоль. Приеду, посмотрю. Чай, в одном городе живем. Да и по телеку, небось, покажут.

Ждём-с...

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?