И приятие постулатов и догматов этого не изменит.
Однозначно. Однако признание своего бессилия перед невозможностью перевода на данном этапе - не повод для подмены смысла и опускания рук.
А разве это не очевидно?
Для закрытых глаз - очевидно.
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?
И приятие постулатов и догматов этого не изменит.
Однозначно. Однако признание своего бессилия перед невозможностью перевода на данном этапе - не повод для подмены смысла и опускания рук.
А разве это не очевидно?
Для закрытых глаз - очевидно.
А разве это не очевидно?
Только в том случае, если вы намеренно согласны на ограничения собственных же возможностей доверительным вам субъектом, в ином случае, вы, мягко говоря, лукавите, но простите меня, чисто по женски (с)...)
P.S. Надеюсь вы пересилите желание доказать себе лично, что пол значения не имеет. Мне не дано кормить грудью, вам - некоторые иные приоритеты. Хоть увы, хоть - ах..)
Так признавайте сколько Вам угодно, я-то тут причем? Хотите признать за меня что ли?
Вы распространяете допущения своего мировосприятия на окружающих, и ищите крамолу если их понимание вступает в конфликт с Вашим. Т.е. Вы наделяете их (меня в данном случае) мотивациями, которые были бы им присуще, если бы они были Вами.
Так признавайте сколько Вам угодно
Вы говорите: любой греческий перевод фантастичен, потому я вкладываю в него такой смысл, какой хочу.
Я говорю: хорошо, не смею Вам препятствовать.
Только в том случае, если вы намеренно согласны на ограничения собственных же возможностей доверительным вам субъектом, в ином случае, вы, мягко говоря, лукавите, но простите меня, чисто по женски (с)...)
Да ради Бога, Вы главное показывайте тогда мне где я лукавлю. Я же не волшебник(Христианин), я только учусь, так что если Вы мне покажите где ошибка - моя благодарность лишь будет бесконечна как Вселенная.
Знаете, я Вас лучше попробую по слогам почитать: Невсемогущество Бога может быть очевидным Только в том случае, если вы намеренно согласны на ограничения собственных же возможностей...
А, дошло вроде (простите, Вас сложно вместить). По-моему так и так понятно. Да, в полноте поймешь лишь на себе, добровольно действуя в рамках того как понимаешь Бога, но это сквозная функция которую можно понять и отвлеченно.
Если Он всемогущ и благ(с) Ему достаточно было создать условия при которых нахождение в Истине есть базовое условие, которое никак не ограничивает свободу. В противном случае (нашего мира) Он либо не благ, либо свобода воли предполагает все те отклонения и патологии что мы наблюдаем на Земле, и это уже уровень Закона, в пределах которого действует Бог.
P.S. Надеюсь вы пересилите желание доказать себе лично, что пол значения не имеет. Мне не дано кормить грудью, вам - некоторые иные приоритеты. Хоть увы, хоть - ах..)
Не, ну я не буду конечно говорить что разницы прямо никакой. Я например могу родить в мучениях, а Вы предоставить для этого клетку в наслаждениях. Так что разница таки да, заметна невооруженным глазом. ((:
Разный энергетический заряд, различность в функциях, но в абсолютных величинах фатальных отличий я не вижу. Женщине сложнее "оставить всё", потому что присутствует мощнейшая программа на продолжение рода и сопутствующие установки, но с другой стороны женщина сотворена последней в восходящем ряду творений и является самым совершенным элементом, так что если уж сможет "взять крест", то может что и получится.
Не доводя до греха (с)..) конкретным примером ваших же слов, а т.с. опосредственно:
Да, в полноте поймешь лишь на себе, добровольно действуя в рамках того как понимаешь Бога, но это сквозная функция которую можно понять и отвлеченно.
Тут противоречие и, как мне кажеться, сугубо личного порядка. Решать вам. То ли функция, то ли... отчасти..)
Ему достаточно было создать условия при которых нахождение в Истине есть базовое условие, которое никак не ограничивает свободу.
При таковых условиях в сознании сформируется тезис, приблизительно такого содержания - а разве может быть иначе? (с) А уж из - "если может, то зачем?",... и речи быть не может..)
В противном случае (нашего мира) Он либо не благ, либо свобода воли предполагает все те отклонения и патологии что мы наблюдаем на Земле, и это уже уровень Закона, в пределах которого действует Бог.
Изложенное - степень актуальности способа, посредством которого познается значение слова "благо", через понимание предназначения собственных свойств, в т.ч. и в состоянии патологии (с). При осознанном выборе постигается тождественность достижения цели - "оно" или "не оно". Оно - застряли в цикле, не оно - поняли причину (коррекция) и добровольно! сменили (точнее - ощутили необходимость такой перемены и...плюхнулись на попу ровно(с), осознав -- что фигушки) некий привычный алгоритм, принятый ранее за вполне допустимый.
P.S. Что-то вроде: Сэр, я вам объясняю свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав (возможности). (с)..) М/ф Кот в сапогах.
Тут противоречие и, как мне кажеться, сугубо личного порядка. Решать вам. То ли функция, то ли... отчасти..)
Вы полагаете противоречие между "понять в полноте" и "того как понимаешь Бога", а понимаешь не в полноте? Просто надо "и" убрать - понять в полноте того как понимаешь Бога. Фактически для нас, как вида - апогей(с)
При таковых условиях в сознании сформируется тезис, приблизительно такого содержания - а разве может быть иначе? (с)А уж из - "если может, то зачем?",... и речи быть не может..)
У меня не появляется. Если отталкиваться от принципа "по образу и подобию", ни о каком всемогуществе Бога и речи быть не может(с).
Изложенное - степень актуальности способа, посредством которого познается значение слова "благо", через понимание предназначения собственных свойств, в т.ч. и в состоянии патологии (с). При осознанном выборе постигается тождественность достижения цели - "оно" или "не оно". Оно - застряли в цикле, не оно - поняли причину (коррекция) и добровольно! сменили (точнее - ощутили необходимость такой перемены и...плюхнулись на попу ровно(с), осознав -- что фигушки) некий привычный алгоритм, принятый ранее за вполне допустимый.
А почему фигушки-то? Если Вы уже имеете дерзновение быть в начале 2-ой стадии(с)..
Вы говорите: любой греческий перевод фантастичен, потому я вкладываю в него такой смысл, какой хочу.
Я говорю: хорошо, не смею Вам препятствовать.
Не какой я хочу, но беру и перевожу текст реалистично. Так как я вижу перевод правильным. А прочие по-Вашему переводят как-то по другому? И мой перевод, кстати, будет иметь преимущество хотя бы в том, что будет как минимум не ангажированным, в отличие от 6 адептов своих религиозных групп, которые в интересах своих корпораций, могут таки перевести по другому.
Не какой я хочу, но беру и перевожу текс реалистично. Так как я вижу перевод правильным. А прочие по-Вашему переводят как-то по другому? И мой перевод, кстати, будет иметь преимущество хотя бы в том что будет как минимум не ангажированным, в отличие от 6 адептов своих религиозных групп, которые в интересах своих корпораций, могут таки перевести по другому.
Как Вы думаете, когда можно поставить окончательную точку в исследовании чего-либо, к примеру, того же текста Писания, и сказать "да! аминь!" (или "нет! аминь!") так, чтобы больше к этому вопросу для себя никогда уже не возвращаться?
Отредактировано surgeon (2011-12-20 21:15:26)
Как Вы думаете, когда можно поставить окончательную точку в исследовании чего-либо, к примеру, того же текста Писания, и сказать "да! аминь!" так, чтобы больше к этому вопросу для себя никогда уже не возвращаться?
Для себя когда почувствуешь, как дух скажет "здесь нам больше делать нечего". И желательно чтобы Вы параллельно начали больных исцелять, бесноватых освобождать, мертвых поднимать. Хотя может быть после этого Вы пойдете в пустыню...
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?