О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 311 страница 320 из 321

311

surgeon написал(а):

А в оригинале (на греческом) какой смысл у слова?

http://concordances.org/greek/2479.htm

Ы шшо?

ἰσχύς сила, мощь, крепость, могущество

Всё верно. Неужели же Бог дав Писание, не позаботится и о Переводе?

0

312

Kapitu написал(а):

В том и вся соль. Знали бы наверняка как есть, не смогли бы показать кто мы есть сами по себе.

Как же Вы в таком случае так безоговорочно верите прямой речи Христа? Исходя из Вашего вывода, на нее так же само нельзя опереться. Никак.

0

313

surgeon написал(а):

Как же Вы в таком случае так безоговорочно верите прямой речи Христа? Исходя из Вашего вывода, на нее так же само нельзя опереться. Никак.

Ничто не доказывает, но надобно найти свидетельство о ней в самом  себе.

0

314

Kapitu написал(а):

Ы шшо?
ἰσχύς сила, мощь, крепость, могущество
Всё верно. Неужели же Бог дав Писание, не позаботится и о Переводе?

Ну скорее тут крепость носит оттенок силы или мощи человека, то есть как раз ипостаси, чем крепости, внутри которой находится селение. Хотя может быть и так. Но из Ваших уст это как-то режет слух: ведь Вы настаиваете на историческом толковании, а тут вдруг перескакиваете на внутреннее. Так больше нравится? Легче истолковать?

0

315

surgeon написал(а):

Ну скорее тут крепость носит оттенок силы или мощи человека, то есть как раз ипостаси,

Мощь не является ипостасью, но качеством ипостаси.

surgeon написал(а):

Но из Ваших уст это как-то режет слух: ведь Вы настаиваете на историческом толковании, а тут вдруг перескакиваете на внутреннее. Так больше нравится? Легче истолковать?

Надобно заботится о том как по истине, а не о том насколько вписывается в схемы, которые ты себе приглядел.

Подобный подход быстро приводит к абсурду, когда апостолы опасаются хлебной закваски иудеев, или когда Вы пишите:

surgeon написал(а):

Хотя от искушенного взгляда не ускользнут обороты речи, которые явно указывают на отсутствие истории в павловых словах, и что речь идет о чем-то внутреннем для нас, хоть и наименьшем из всех апостолов, хоть и удручаемом жалом сатаны, но действенном, освобождающемся в нашем разуме от оков и уз тьмы, невежества и плоти.

Павел Писал о самых что ни на есть исторических событиях. (Привирал или нет дело его творческого стиля). Но факт остается фактом. Если бы известные между нам события были аллегорией, они бы никогда не вышли за пределы квадратных метров, на которых стоит их сочинитель. Вы так договоритесь ведь и до того что Христос Воскрес аллегорически, а тогда "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". И если бы Павел писал так как предполагаете Вы, его бы вздернули еще первые Христиане. Поразительно что Вы не понимаете этого. Очевидно же как Божий день.

0

316

Ну да ладно. С Рождеством! Историческим или аллегорическим - решайте сами. :D

0

317

surgeon написал(а):

Ну да ладно. С Рождеством! Историческим или аллегорическим - решайте сами. :D

И Вас с Рождеством, во всей полноте (и исторической и аллегорической)! :)

0

318

NUB написал(а):

Постараюсь не грубить, но очень хочеццо..))

Ну, если очень - тогда не стесняйтесь. Мне это полезно.

NUB написал(а):

Способность распознавать и воспроизводить сложные гармонические ряды - дело наживное, читать с листа - тоже дело нужное, но... вот незадача к абсолютному слуху это имеет уже опосредственное, т.е. производное отношение.

Ипстественно. Но я - не про это (сие есть слух относительный), а про настоящий абсолютный слух. Я, вон, начал развивать, стало получаться. Слышу, к примеру, что Рон Картер на пикколо-басу вытворяет, и грю сам себе: "Эк, зараза, фа-мажорит!", но сам-то - как был музыкантом-медиокром, так и остался. С другой стороны, говорят же (и я им верю), что апсцалюного слуха у кой-кого из ныне почитаемых классиками (того же Скрябина) не было. Ну, и что? И я шибко удивилсо, когда Вы одно с другим связали. Вот и выступлил. Иными словами, либо я Вас не понял, либо Вы сказали не то, что замысливали. Такое тоже бывает.

Отредактировано Vlamyst (2012-01-07 21:16:20)

0

319

Kapitu написал(а):

во всей полноте

Раз во всей, значит, и с каббалистической.

корень ישוע - над малхут дэ-малхут.  ישוע принадлежит кетер-хохма-бина кетера, Атика. Все остальные души находятся под малхут дэ-малхут. Все они, без исключения, подвержены земным законам тяготения, включая в себя составляющие от малхут... Они - порождения творения, в то время, как душа ישוע выше малхут дэ-малхут, то есть, в нём нет её включений. И в этом весь секрет!... Поэтому "небеса", ЗА, раскрылись и haШем промолвил с небес...от места над небесами, от Абба и Има, что над Йешуа: 'Это - мой сын‟, потому что кетер, который Я опустил в этот мир, пришел от Меня. Кетер ЗА мира Ацилут - Мой сын.

Первое кли - кли кетер. У кли кетер есть как свет, так как и сила желания. И эта сила - единственная искупительная сила, сила, которая приводит человека к искуплению. А наше изучение состоит в том, чтобы дать этой силе проникнуть через "себя", через природное желание только к получению. Каждый раз, когда делаешь все, что в пределах твоих сил... и переходишь рамки своих границ - вот только тогда и испытываешь чудо… "своё" желание умирает, а вместо него наполняешься ощущением вечной жизни - желание отдачи от Йешуа наполняет тебя.

И я всех поздравляю. Дай Бог всем вам еще в этой жизни обрести Царство!

(Кто боица "глубин сатанинских"-  знает, что делать)

0

320

Vlamyst написал(а):

И я всех поздравляю. Дай Бог всем вам еще в этой жизни обрести Царство!

Дай Бог всем нам! И Вас с Рождеством!

Vlamyst написал(а):

(Кто боица "глубин сатанинских"-  знает, что делать)

Кто знает что Делать - тот ничего не боится. :)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?