О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 291 страница 300 из 321

291

Хотя от искушенного взгляда не ускользнут обороты речи, которые явно указывают на отсутствие истории в павловых словах, и что речь идет о чем-то внутреннем для нас, хоть и наименьшем из всех апостолов, хоть и удручаемом жалом сатаны, но действенном, освобождающемся в нашем разуме от оков и уз тьмы, невежества и плоти.

Потому что все страдания Павла, равно как и Христовы, происходят с нами.

Отредактировано surgeon (2012-01-07 17:28:48)

0

292

"Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих"

Еф.
6.18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
6.19 и о мне, дабы мне дано было слово – устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
6.20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно.

Освобождение от уз = открытие истинного, духовного смысла сказанного.

0

293

Vlamyst написал(а):

Говорю ответственно, ибо имею опыт:

Постараюсь не грубить, но очень хочеццо..)) Опыт, значит, т.е. прелюдии Шопена на слух не проблема? Или полет шмеля?...)) Способность распознавать и воспроизводить сложные гармонические ряды - дело наживное, читать с листа - тоже дело нужное, но... вот незадача к абсолютному слуху это имеет уже опосредственное, т.е. производное отношение. И Сальери не станет Моцартом даже при наилучших условиях форсирования такового "конфликта"..))

Vlamyst написал(а):

- дистантное воздействие на неживую и живую природу: - разгон туч, переориентация намерения гаишников со штрафа на извинения за недостаточную освещенность трассы и пожелание доброго пути etc.

Тока сначала поверить надо, что это может каждый, даже такой медиокр, как я. И получится.

Элегия. Массне (с) и до По пьянке закрутилось и не выбересся (с) /Любовь и Голуби/

P.S. Людка! А-аа, Людка! Тьфу - деревня! (с)
Эти фокусы заканчиваются просто, как анекдот о гимнастах под куполом цирка. Он зубами за трапецию, она в это время спрашивает любит ли он ее и он... отвечает..) Но Вам виднее,.... Вам...)

Отредактировано NUB (2012-01-07 18:08:50)

0

294

Еще о сердце

Мк.7:20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Мк.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Мк.7:22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
Мк.7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

0

295

Самое интересное, что человек может до поры до времени (или вообще) не знать, что он грешит, хотя за собой вроде как ничего такого не замечает. Как в фантастическом рассказе, когда персонаж рассказывал, что на одной планете его чуть не казнили за эликирование машек.

Спускаясь на грешную землю: ведь мало кто догадывается, что постоянно, скажем, крадет у Бога, не понимая этого. Или прелюбодействует, хотя мир сей понимает под прелюбодеянием совсем другое.

0

296

surgeon написал(а):

Так неправильно или деталей недостает?

Я не знаю. Скорее всего и то и другое.

surgeon написал(а):

Я боюсь, что это занятие - копать в другом - никому не под силу, на достаточную глубину, кроме самого другого.

Так Вы и не сможете копать в другом как бы ни захотели, ни на какую глубину. Как Вы познаете природу явления, которую переживает другой, а не Вы.  Вы же то что есть в Вас, поэтому и копать надо в себе. Всё это в Вас есть, только Вы спрятались от этого всего.

surgeon написал(а):

Однако Вы опять вычленили понравившуюся/не понравившуюся Вам фразу, не дав своему вычленению достаточного основания, как по мне.

А что Вы считаете этим достаточным основанием? Что Вы поставили во главу угла?

surgeon написал(а):

Иер.17:9 "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

И тем не менее это "лукавое сердце" всегда принимает все удары на себя.

surgeon написал(а):

Вы, конечно, можете считать, что Ваше сердце не так испорчено и подсказывает правду... Но, боюсь, что все же у Вас самой нет никакой уверенности в том, что в Вашем сердце - правда, а что - ложь. Потому что все построено на принципе: что моему сердцу нравится в Библии и других учениях, то и я принимаю, а что не нравится - то я отвергаю. В чем же тогда отличие Вашего сердца от сердце язычников, папуасов, инквизиторов или каннибалов? Или я ошибаюсь?

Ведь и те люди, которые творили мерзости и убийства, бывало слушали свое сердце, и оно не осуждало их на их дела, и даже разрешало или повелевало.

Я бы могла сейчас спросить, а почему Вы противопоставляете сердца душегубов и язычников сердцам идеализированных абстрактных христиан? И чем сердце язычника хуже христианского. И в чем вообще отличие, если и тот и другой обладают одной природой. И чему еще доверять как ни своему сердцу, чужому сердцу?  Даже не знаю, спросить или не спросить...)

Всё что есть в человеке свойственно ему (заложено в нем). И если бы не было альтернативы (полноты сердца), вся ответственность была бы на Боге.

В этом вопросе краеугольный камень специфика человеческого существа. Природа человека шизофренична, т.е. множественна. Это и симбиоз духа и плоти и множественные мотивации способные вступать в конфликт между собой. И де-факто мы имеем раздробленное сознание. Когда мы выбираем, между собой лбами сталкиваются наши другие Я.  В том, кстати и ценность и преимущество человека, только пока мы не можем обернуть его на свою пользу. Мы не можем собрать себя Воедино. Вот что нам истинно надо. "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино".

0

297

surgeon написал(а):

Так откуда Вы берете критерии, что вот это дело - по воле Божьей, а вот это - точно уж против?

Если не секрет, конечно.

Из среды себя. Так ведь больше и неоткуда.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину". Но придет куда? Опять-таки в тебя. Пока сам не станешь Им (с Ним Едино), ничего не услышишь.

0

298

Kapitu написал(а):

Мы не можем собрать себя Воедино.

Надо было сократить всю Библию до этой одной фразы?

0

299

surgeon написал(а):

Надо было сократить всю Библию до этой одной фразы?

Уже ничего не надо. Случилось как случилось. Есть как есть. Христу думаете в кайф было ослов гонять, пророчества воплощать? Но работаем с тем что имеем.

0

300

Kapitu написал(а):

Христу думаете в кайф было ослов гонять, пророчества воплощать?

Мне по барабану.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?