О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 281 страница 290 из 321

281

NUB написал(а):

Понимать это тяжелый труд... "блаженства" и сам себе его тоже не позволишь..)

Странное дело...доходит до абсурда, но факт. Чуть ли не половина людей с которыми я знакомлюсь считают своим долгом сказать мне, что у них такое ощущение что они меня знают.

0

282

surgeon написал(а):

Не причина. Равно как и не причина называть слова кого-либо ложью или младенческой ложью, если они не соответствуют мировоззрению. Ведь нельзя достоверно утверждать, что Ваше мировоззрение более истинно, чем Павлово, ибо что вчера казалось правдой, завтра может стать ложью. В том и штука, что человек изменчив, а Бог - нет.

Я надеюсь отсюда мы не будем выводить что Павел Бог...))

0

283

Kapitu написал(а):

Я надеюсь отсюда мы не будем выводить что Павел Бог...))

Можно сделать очень вероятное предположение, что его послания и Евангелия Христа - рука одних и тех же авторов, только послания Павла появились несколько позже Евангелий.

Выведем то, что почему-то у меня не возникает противоречий при толковании Павла и Евангелий, а у Вас - возникают.

Но зачем мне убеждать Вас? Нет, убеждать не буду. Просто констатация фактов. Делайте с ними, что хотите. :)

0

284

surgeon написал(а):

Можно сделать очень вероятное предположение, что его послания и Евангелия Христа - рука одних и тех же авторов, только послания Павла появились несколько позже Евангелий.

Выведем то, что почему-то у меня не возникает противоречий при толковании Павла и Евангелий, а у Вас - возникают.

Но зачем мне убеждать Вас? Нет, убеждать не буду. Просто констатация фактов. Делайте с ними, что хотите. :)

Вот потому меня и интересует в Евангелиях прежде всего прямая речь Христа и его действия, а не толкование оных.

0

285

Kapitu

Я Вам только покажу исключительно с позиции неумолимой логики, на что Dы опираетесь.

На основании того, какой паззл Вы сложили у себя в уме, Вы отсекаете то, что не вписывается в него.

Но откуда исходит уверенность того, что паззл сложен истинно? Уверенность в этом исходит из предположения об исторической достоверности написанного, подкрепленной словами других людей, которые вписываются в Вашу мозаику.

Однако это основание - фанатичная вера. Потому что существует всегда как минимум еще один вариант, который претендует на не менее прочное основание.

Но вопрос в том, где же уверенность, что и другое основание (и все прочие) - истинное основание? Опять имеем дело с махровым фанатизмом: принимается за основание наиболее удобное и привычное мнение.

По сути в основании - желание плоти и крови.

Kapitu написал(а):

Вот потому меня и интересует в Евангелиях прежде всего прямая речь Христа и его действия, а не толкование оных

И снова - недостаточное основание. Это только Ваше предположение, на котором Вы строите, о том, что прямой речи Христа авторы придавали большее значение, чем прочим оборотам речи, которые, опять же, свидетельствуют о Нем, т.е. о Слове Божием.

Отредактировано surgeon (2012-01-07 15:41:20)

0

286

surgeon написал(а):

Но откуда исходит уверенность того, что паззл сложен истинно?

Я вполне себе разумею что пазл либо сложен неправильно, либо недостает деталей. Это Ваш главный вводный постулат, так что вся реконструкция моего ущербного сознания  мимо, surgeon, мимо.

surgeon написал(а):

Уверенность в этом исходит из предположения об исторической достоверности написанного, подкрепленной словами других людей, которые вписываются в Вашу мозаику.

Однако это основание - фанатичная вера

Не могу согласиться с предыдущим оратором. Мое разумение вообще строится на качественно иных категориях.

Но как у Вас все просто. "Фанатичная вера" - сказал как по полкам разложил...Но откуда берется фанатичная вера и куда уходит...неужели же Вы верите что фанатичная вера может взяться из озвученных в первом предложении причин? Копайте глубже, найдете клад.

surgeon написал(а):

Опять имеем дело с махровым фанатизмом: принимается за основание наиболее удобное и привычное мнение.

Мое миропонимание является еретичным по отношению ко всем ныне здравствующим и благополучно почившим в Бозе христианским церквам, поэтому насчет "привычного" Вы явно погорячились.

surgeon написал(а):

По сути в основании - желание плоти и крови.

Я смотрю плоть и кровь у Вас универсальный козёл отпущения. Один на все случаи. :cool:

surgeon написал(а):

И снова - недостаточное основание. Это только Ваше предположение, на котором Вы строите, о том, что прямой речи Христа авторы придавали большее значение, чем прочим оборотам речи, которые, опять же, свидетельствуют о Нем, т.е. о Слове Божием.

Какое мне дело что считали авторы? Я же не авторы. Вы пытаете поставить во главу угла вторичные половые признаки...
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". Дык не лучше ли сразу подражать Христу...)

0

287

surgeon написал(а):

Но вопрос в том, где же уверенность, что и другое основание (и все прочие) - истинное основание?

Вот это хороший вопрос, если его вычленить из общего контекста. Я думаю это то, что на скрижалях сердца начертано.

0

288

Kapitu написал(а):

Я вполне себе разумею что пазл либо сложен неправильно, либо недостает деталей.

Так неправильно или деталей недостает?

Kapitu написал(а):

Это Ваш главный вводный постулат, так что вся реконструкция моего ущербного сознания  мимо, surgeon, мимо.

Но постулат таки имеет место быть, в чем Вы сами признались только что.

Kapitu написал(а):

Мое разумение вообще строится на качественно иных категориях.
...
Копайте глубже, найдете клад.

Я боюсь, что это занятие - копать в другом - никому не под силу, на достаточную глубину, кроме самого другого.

Kapitu написал(а):

Какое мне дело что считали авторы? Я же не авторы.
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". Дык не лучше ли сразу подражать Христу...)

Однако Вы опять вычленили понравившуюся/не понравившуюся Вам фразу, не дав своему вычленению достаточного основания, как по мне.

Kapitu написал(а):

Я думаю это то, что на скрижалях сердца начертано.

Иер.17:9 "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

Вы, конечно, можете считать, что Ваше сердце не так испорчено и подсказывает правду... Но, боюсь, что все же у Вас самой нет никакой уверенности в том, что в Вашем сердце - правда, а что - ложь. Потому что все построено на принципе: что моему сердцу нравится в Библии и других учениях, то и я принимаю, а что не нравится - то я отвергаю. В чем же тогда отличие Вашего сердца от сердце язычников, папуасов, инквизиторов или каннибалов? Или я ошибаюсь?

Ведь и те люди, которые творили мерзости и убийства, бывало слушали свое сердце, и оно не осуждало их на их дела, и даже разрешало или повелевало.

Так откуда Вы берете критерии, что вот это дело - по воле Божьей, а вот это - точно уж против?

Если не секрет, конечно.

Отредактировано surgeon (2012-01-07 17:07:20)

0

289

Kapitu написал(а):

Я смотрю плоть и кровь у Вас универсальный козёл отпущения.

Kapitu написал(а):

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".

surgeon написал(а):

Однако Вы опять вычленили понравившуюся/не понравившуюся Вам фразу, не дав своему вычленению достаточного основания, как по мне.

К тому же руководство к действию Вы черпанули, опять-таки, из Библии, и как Вашему сердцу это угодно. А то, что угодно Вашему сердцу, угодно ли Богу?.. извините за повтор.

Ну и - разве желание собственного сердца - это не есть плоть и кровь? А как же Христос молился "не как я хочу, но как Ты"? Что в этот момент он слушал? Разве сердце его не хотело, чтобы чаша миновала? Однако Он мог слышать только один голос, который идет наперекор всей взбунтовавшейся душе с ее сердцем и ее желаниями. Или тоже спишете на слабоумие и несовершеннолетие Христа, как и в случае с Павлом (который, между прочим, совершил столько, если брать пресловутый исторический смысл и столько перенес и вытерпел, что...)?

0

290

2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
2Кор.11:24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
2Кор.11:25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской;]
2Кор.11:26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
2Кор.11:27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
2Кор.11:28 Кроме посторонних [приключений,] у меня ежедневно стечение [людей,] забота о всех церквах.
2Кор.11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
2Кор.11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
2Кор.11:32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

2Кор.12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2Кор.12:3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю -- в теле, или вне тела: Бог знает),
2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
2Кор.12:5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
2Кор.12:6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
2Кор.12:8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
2Кор.12:9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
2Кор.12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к] [сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
2Кор.12:13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
2Кор.12:14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
2Кор.12:15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
2Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
2Кор.12:17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
2Кор.12:18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
2Кор.12:19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
2Кор.12:20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не] [найти] [у] [вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
2Кор.12:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?