Перебор. Это не мне судить
Да кому же как ни Вам? Вы обладаете природой человека, так кому как ни Вам должно знать её?
опыта пребывания в тех условиях.
Это не важно. Жизненные ситуации не настолько разительно отличны, чтобы нельзя было спроецировать свой опыт. Через множественность воплощений их сущность не меняется.
Я понимаю и тех и других. И тех кто не может быть монахом. И тех кто не может быть не монахом. Вы тоже должны понимать. Просто надо выйти за пределы своего Я. Может быть будет звучать опасно, но в некотором роде надо стать шизофреником.)
Так и с благодатью нет некой общедоступной тенденции, есть индивидуальный и строго дифференцируемый принцип, где меткой детерминации выступают личные качества реципиента, и если солома просит огня (с), то позно будет думать что выйдет когда она его все же выпросит..)
Всегда лучше получить этот огонь, каковы бы ни были последствия. Жизнь это игра ва-банк. И не дожив лишние пару десятков лет ничего не потеряешь. Т.е. держаться-то не за что, сознание этого должно облегчать задачу.
Куда приближается?..)) К способности различать полтона от четверти, воспроизведению, симуляции творчества??? и т.д. Победа разума над рассудком?..) Зачем?..) Чей это спрос и предложение и условия необходимости их возникновения? Чехов? (с)..)) Шобы было? (с)..) Ну написано для особо одаренных - без Меня ничесоже творите не можете (с) - это о целесообразности, и Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (с) - это о наших реальных возможностях. Нафига мне инструмент, который слеплен кустарным образом для утешения самолюбия, если Бог другому от рождения дает его уже готовым и в наилучшем состоянии?..)
Фишка в том, что те кого Вы почитаете гениальностями от Бога, в большинстве начинали именно так, учась различать полтона от четверти. И на деле весь вопрос как правило в том, на что человек в состоянии долго тратить время, чтобы его от этого занятия не выворачивало. Вот так рождаются гениальности.)
Это тоже конечно можно назначить Божественным благословением, но полет не тот...
Ну-да ладно, раз нужны вершины - значит будут причины..) Ведь так по вашему?...))
Я играю не в свою Игру. Подсознательно догадываюсь, что если я в неё играю то меня устраивают правила (это к вопросу о том спрашивал ли кто "а хочу?"), но я даже не владею этими Правилами. Видишь вершину? Вот и лезь на неё как хочешь. )