О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 271 страница 280 из 321

271

Перебор. Это не мне судить

Да кому же как ни Вам? Вы обладаете природой человека, так кому как ни Вам должно знать её?

опыта пребывания в тех условиях.

Это не важно. Жизненные ситуации не настолько разительно отличны, чтобы нельзя было спроецировать свой опыт. Через множественность воплощений их сущность не меняется.

Я понимаю и тех и других. И тех кто не может быть монахом. И тех кто не может быть не монахом. Вы тоже должны понимать. Просто надо выйти за пределы своего Я. Может быть будет звучать опасно, но в некотором роде надо стать шизофреником.)

Так и с благодатью нет некой общедоступной тенденции, есть индивидуальный и строго дифференцируемый принцип, где меткой детерминации выступают личные качества реципиента, и если солома просит огня (с), то позно будет думать что выйдет когда она его все же выпросит..)

Всегда лучше получить этот огонь, каковы бы ни были последствия. Жизнь это игра ва-банк. И не дожив лишние пару десятков лет ничего не потеряешь. Т.е. держаться-то не за что, сознание этого должно облегчать задачу.

NUB написал(а):

Куда приближается?..)) К способности различать полтона от четверти, воспроизведению, симуляции творчества??? и т.д. Победа разума над рассудком?..) Зачем?..) Чей это спрос и предложение и условия необходимости их возникновения? Чехов? (с)..)) Шобы было? (с)..) Ну написано для особо одаренных - без Меня ничесоже творите не можете (с) - это о целесообразности, и Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (с) - это о наших реальных возможностях. Нафига мне инструмент, который слеплен кустарным образом для утешения самолюбия, если Бог другому от рождения дает его уже готовым и в наилучшем состоянии?..)

Фишка в том, что те кого Вы почитаете гениальностями от Бога, в большинстве начинали именно так, учась различать полтона от четверти. И на деле весь вопрос как правило в том, на что человек в состоянии долго тратить время, чтобы его от этого занятия не выворачивало. Вот так рождаются гениальности.)
Это тоже конечно можно назначить Божественным благословением, но полет не тот...

Ну-да ладно, раз нужны вершины - значит будут причины..) Ведь так по вашему?...))

Я играю не в свою Игру. Подсознательно догадываюсь, что если я в неё играю то меня устраивают правила (это к вопросу о том спрашивал ли кто "а хочу?"), но я даже не владею этими Правилами. Видишь вершину? Вот и лезь на неё как хочешь. )

0

272

Kapitu написал(а):

Я понимаю и тех и других. И тех кто не может быть монахом. И тех кто не может быть не монахом. Вы тоже должны понимать. Просто надо выйти за пределы своего Я. Может быть будет звучать опасно, но в некотором роде надо стать шизофреником.)

Даже не столько выйти, сколько войти. В вас присутствуют все те же мотивации. Только Вы выбрали для себя одни и оставили другие. А так в Вас есть всё. Поэтому потенциально Вы способны понять всех.

0

273

Kapitu написал(а):

Даже не столько выйти, сколько войти. В вас присутствуют все те же мотивации. Только Вы выбрали для себя одни и оставили другие. А так в Вас есть всё. Поэтому потенциально Вы способны понять всех.

Не ответил бы, но раз вы решили себя добить (с), просто ради интереса - о чем сокрушался монах и что очень немаловажно - почему?..)

P.S. Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно...сидят,рисуют. =P (c)...)

0

274

NUB написал(а):

Не ответил бы, но раз вы решили себя добить (с), просто ради интереса - о чем сокрушался монах и что очень немаловажно - почему?..)

Монах сокрушался о своей никчемности. Так бывает когда поверишь в то что делаешь, что это нужно и тебе и Богу... и вдруг сдаешь...и уже дух уходит в ноль...и думаешь а нужно ли это тебе, а нужно ли это Богу...
А почему, потому что он был счастлив (видел смысл) реализовывая план, который он себе придумал. План Спасения.

0

275

Kapitu написал(а):

А почему,....

Все упирается в три слова - Как.Я. Мог. (с)...)

P.S. Не играйте с собой и будет вам щастя..) Извините если шо... так..)) Понимать это тяжелый труд... "блаженства" и сам себе его тоже не позволишь..)

0

276

Kapitu написал(а):

в отличии от авторов каббалистических трактатов, Павел о том что видит гадательно, сквозь тусклое стекло много не распространялся. Те же удила закусили сверх всякой меры.

Давид, Соломон Исайя... А особливо - Моисей. Аж рога выросли.
Это - на "Вы". А теперь - на "ты".

В общем, так, Танюш. О духовном я с тобой больше ни-ни, ибо не полезно ни тебе, ни мне.
Хочешь - будем дружить, ограничиваясь светскими беседами. Не хочешь - как хочешь.

0

277

NUB написал(а):

Нельзя развить то, чего нет, можно в это верить

Весьма распространенная ошибка. И мешает развитию именно уверенность в том, что "так не бувает". Говорю ответственно, ибо имею опыт:

- развития абсолютного музыкального слуха;
- восприятия поверхностного движения ци по меридианам и (в некоторой степени) управление оным для снятия некоторых дискомфортных состояний;
- дистантного "осязания" движения и эмоционального состояния человека на расстоянии до 10-15 м.

Это - лично. А в группе (ок. 15 чел.)

- дистантное воздействие на неживую и живую природу: - разгон туч, переориентация намерения гаишников со штрафа на извинения за недостаточную освещенность трассы и пожелание доброго пути etc.

Тока сначала поверить надо, что это может каждый, даже такой медиокр, как я. И получится.

Вспомните Иисуса: сначала поблагодарил, и нет проблем - накормил тучу народа, да еще осталось."

Отредактировано Vlamyst (2012-01-07 13:34:37)

0

278

NUB написал(а):

P.S. Не играйте с собой и будет вам щастя..)

Спасибо, Ваши советы мне очень помогают.  :)

0

279

surgeon написал(а):

С одной стороны Вы правы. Но с другой - буддизм.

Если буддизм усвоил какой-то принцип верно, разве это причина отказываться от этого принципа?

0

280

Kapitu написал(а):

Если буддизм усвоил какой-то принцип верно, разве это причина отказываться от этого принципа?

Не причина. Равно как и не причина называть слова кого-либо ложью или младенческой ложью, если они не соответствуют мировоззрению. Ведь нельзя достоверно утверждать, что Ваше мировоззрение более истинно, чем Павлово, ибо что вчера казалось правдой, завтра может стать ложью. В том и штука, что человек изменчив, а Бог - нет.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?