Буду нуден - вчитайтесь в написанное вами и попробуйте найти хоть один маркер/критерий позволяющий вам быть способным ... принять то, что называется благодатью...) Примитивно - Анания, Азария..., вы огонь хорошо переносите... вся..)? А если скорректировать на ощущения при болезни? А если перечитать сложившееся отношение к таланту с умышленным предпочтением, как части ремесла? И т.д. и т.п... дальше не полезу, баюс..)
Вот есть такое у людей верующих, запугать самого себя и бояться, бояться...Помню читала в православной книжке, как какой-то монах проспал утреннюю молитву... так он до такой истерии себя довел, что был уверен вечером при причастии Огнь Небесный спалит его кощунника до тла...выжил чудом..доверился местному старцу...тот отмолил...)
Если Бог есть Жизнь, чего Ей обжигать(убивать) меня? Не кажется ли вам, что в этом фатальная ошибка человека, своим страхом он устраняет себя от того к чему должно бежать. Вы говорите про Огонь. Как Он может оставлять ожоги если несет Жизнь? Знаете как во время схождения Благодатного Огня, люди по всему лицу им водят, а он не жжет. Они не боятся, а он не жжет.
Не правда, мягко говоря, и этому есть уйма реальных примеров.
Можно найти и примеры обратного. По что пойдешь, то и найдешь.
Поскольку из личного, будет удалено через 30мин
Пойду и я что ли удалю...штук 150 своих сообщений...)
Не так страшен черт, как его малюют.