О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 261 страница 270 из 321

261

NUB написал(а):

Буду нуден - вчитайтесь в написанное вами и попробуйте найти хоть один маркер/критерий позволяющий вам быть способным ... принять то, что называется благодатью...) Примитивно - Анания, Азария..., вы огонь хорошо переносите... вся..)? А если скорректировать на ощущения при болезни? А если перечитать сложившееся отношение к таланту с умышленным предпочтением, как части ремесла? И т.д. и т.п... дальше не полезу, баюс..)

Вот есть такое у людей верующих, запугать самого себя и бояться, бояться...Помню читала в православной книжке, как какой-то монах проспал утреннюю молитву... так он до такой истерии себя довел, что был уверен вечером при причастии Огнь Небесный спалит его кощунника до тла...выжил чудом..доверился местному старцу...тот отмолил...)

Если Бог есть Жизнь, чего Ей обжигать(убивать) меня? Не кажется ли вам, что в этом фатальная ошибка человека, своим страхом он устраняет себя от того к чему должно бежать. Вы говорите про Огонь. Как Он может оставлять ожоги если несет Жизнь? Знаете как во время схождения Благодатного Огня, люди по всему лицу им водят, а он не жжет. Они не боятся, а он не жжет.

Не правда, мягко говоря, и этому есть уйма реальных примеров.

Можно найти и примеры обратного. По что пойдешь, то и найдешь. :)

Поскольку из личного, будет удалено через 30мин

Пойду и я что ли удалю...штук 150 своих сообщений...)
Не так страшен черт, как его малюют.

0

262

Попытайтесь обратить внимание на:..)

Kapitu написал(а):

монах проспал утреннюю молитву

Монах это статус в вашем понимании..?..))) Если проще - мне лично недоступно состояние человека, который сам способен решиться на нечто такое, надеюсь вам - вполне..)

Kapitu написал(а):

Не кажется ли вам, что в этом фатальная ошибка человека, своим страхом он устраняет себя от того к чему должно бежать.

Нет. Если у меня нет слуха - мне придется искать иные способы общения, музыкального - глупо заниматься музыкой, абсолютного - считать, что способен сочинить что-либо достойное...)

Kapitu написал(а):

Пойду и я что ли удалю...штук 150 своих сообщений...)

NUB написал(а):

Это случилось в семье моего родного брата.

Надеюсь при таком акценте понятнее?..)

0

263

Монах это статус в вашем понимании..?..))) Если проще - мне лично недоступно состояние человека, который сам способен решиться на нечто такое, надеюсь вам - вполне..)

Да, я наверно Вас разочарую и разрушу некоторый романтический налет в восприятии, но существенных отличий нет совсем. Знаете себя? Вот и монахи все примерно такие же.)

NUB написал(а):

Нет. Если у меня нет слуха - мне придется искать иные способы общения, музыкального - глупо заниматься музыкой, абсолютного - считать, что способен сочинить что-либо достойное...)

Аха, за год Ваш слух можно развить до абсолютного. Это был единственный аргумент?)

NUB написал(а):

Надеюсь при таком акценте понятнее?..)

Неа. Ну случилось и что? При Вашем акценте получается что в интернете прячется какой-то злоумышленник, который использует эту информацию против Вас или Вашего брата. А как её используешь-то? Для меня загадка. Но вообще у очень многих осторожность в этом вопросе доходит прямо до каких-то патологических значений...)

Ну хорошо, по этой информации можно на раз вычислить все Ваши данные от имени-фамилие до конкретного адреса. Но кому оно надо? Это ж не банковский счет с паролем...)

0

264

Kapitu написал(а):

Знаете себя?

Мне о себе ничего неизвестно (с)...))

Kapitu написал(а):

Аха, за год Ваш слух можно развить до абсолютного.

А медведя в цирке на лисапете научить...)) Нельзя развить то, чего нет, можно в это верить, трепыхаться, дергаться... лоб, канеша, заживет, но стена - крепче. Так задумано и именно для того, кому это не очевидно...) В конце концов это лишь доступные формы выражения Чего-то для Какого-то...))

Kapitu написал(а):

Это ж не банковский счет с паролем...)

Наповал..))))
Все проще - это не моя личная история, а история близкого человека и она персонализирована без его согласия, поэтому и несколько неудобно... изворачиваться по отношению к себе-же..) Поэтому и... - Скажите какая цаца! (с)...))

Отредактировано NUB (2012-01-07 00:30:53)

0

265

Kapitu написал(а):

Вселенная это тело Бога. Мы в теле Бога.

Это уже псевдохристианство пошло. Во-первых, есть тела душевные, есть духовные. Во-вторых, водворяясь в теле мы устранены от Бога.

Если Вам думается, что апостол Павел писал о себе как о несовершенном, то у него есть и противоположные высказывания о себе:
Рим. 6:19 "Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей."

Политика, которой Вы придерживаетесь относительно Библии и христианства, просто возмутительна и саморазрушительна, никакой дисциплины ума, методичности и логики: то, что Вам нравится - цитируете как истину, даже монахов всяких принимаете, а то, что не можете вместить, - списываете на недоразвитость ума написавшего.

Отредактировано surgeon (2012-01-07 00:58:36)

0

266

NUB написал(а):

Мне о себе ничего неизвестно (с)...))

Вот и им так же! :)

А медведя в цирке на лисапете научить...)) Нельзя развить то, чего нет, можно в это верить, трепыхаться, дергаться... лоб, канеша, заживет, но стена - крепче. Так задумано и именно для того, кому это не очевидно...) В конце концов это лишь доступные формы выражения Чего-то для Какого-то...))

Ну почему, даже на примере слуха мы видим что Вы принимаете общепринятые ложные постулаты, заботливо выкладывая их в качестве бетонной стены перед собой. Тогда как на деле все это вопросы веры и по что пойдете, то и найдёте.  Возможность скорого развития слуха вплоть до абсолютного медицинский факт. У меня например в свое время не было никакого, а сейчас приближается...Так же и с рисованием. Говорят "мне не дано", в то время как при должном подходе любая обезьяна шедевры выдавать начнет. Вот и в духовном так же. Говорите "обожжет", и прячетесь за угол. А огонь ведь только того и ждет, чтобы Вы подошли и взяли его в руки.

NUB написал(а):

Наповал..))))
Все проще - это не моя личная история, а история близкого человека и она персонализирована без его согласия, поэтому и несколько неудобно... изворачиваться по отношению к себе-же..) Поэтому и... - Скажите какая цаца! (с)...))

Кажись это не единственный прецедент.)

И потом интересно, я вот например про папу своего написала. Тоже ведь безо всяких санкций. Что же мне, неудобно что ли должно быть? Это не тот уровень информации, чтобы санкционировать её выдачу.  Она никого не компрометирует и не будет иметь никаких последствий для заявленных лиц. Ну ладно, Вы видимо просто придерживаетесь принципа - лучше пере, чем недо. )

0

267

surgeon написал(а):

Это уже псевдохристианство пошло.

Вы разве познали что такое Христианство, чтобы судить о том что псевдо?

surgeon написал(а):

Во-вторых, водворяясь в теле мы устранены от Бога.

Устранены не значит плаваем в рыбьем пузыре, но не восприимчивы к частоте Бога.

surgeon написал(а):

Если Вам думается, что апостол Павел писал о себе как о несовершенном, то у него есть и противоположные высказывания о себе:
Рим. 6:19 "Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей."

Спасибо Апостолу Павлу за наше счастливое детство (христианское младенчество).

0

268

Kapitu написал(а):

Вот и им так же!

Перебор. Это не мне судить, особенно если меня об этом не то что не просят, а у меня нет опыта пребывания в тех условиях. Ведь то, что мною написано Вам адресовано только Вам и только из того, что мне кажеться понятым, т.е. непосредственном общении. Так и с благодатью нет некой общедоступной тенденции, есть индивидуальный и строго дифференцируемый принцип, где меткой детерминации выступают личные качества реципиента, и если солома просит огня (с), то позно будет думать что выйдет когда она его все же выпросит..)

Kapitu написал(а):

У меня например в свое время не было никакого, а сейчас приближается...Так же и с рисованием. Говорят "мне не дано", в то время как при должном подходе любая обезьяна шедевры выдавать начнет.

Куда приближается?..)) К способности различать полтона от четверти, воспроизведению, симуляции творчества??? и т.д. Победа разума над рассудком?..) Зачем?..) Чей это спрос и предложение и условия необходимости их возникновения? Чехов? (с)..)) Шобы было? (с)..) Ну написано для особо одаренных - без Меня ничесоже творите не можете (с) - это о целесообразности, и Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (с) - это о наших реальных возможностях. Нафига мне инструмент, который слеплен кустарным образом для утешения самолюбия, если Бог другому от рождения дает его уже готовым и в наилучшем состоянии?..) А мне дает другой, чем и наделяет первичными признаками индивидуальности для того кому он будет нужен да и то если научусь им праильна пользоваться с Его же помощью..) Ну-да ладно, раз нужны вершины - значит будут причины..) Ведь так по вашему?...))

0

269

surgeon написал(а):

Политика, которой Вы придерживаетесь относительно Библии и христианства, просто возмутительна и саморазрушительна, никакой дисциплины ума, методичности и логики: то, что Вам нравится - цитируете как истину, даже монахов всяких принимаете, а то, что не можете вместить, - списываете на недоразвитость ума написавшего.

Опять двойка!(с) D

Надо же, отчитали как пацаненка сбивающего соседские яблоки. ))

Понимаете в чем дело, тут штука хитрая получается. Ничто не доказывает что это я не могу вместить, и что писавший в действительности не недоразвитая детина-образина.  А при таких вводных естественно я буду придерживаться того как я считаю и как я чувствую, а не кто-то где-то там порой(с). Вы б еще про авторитеты вспомнили, которые заканчивают все как на подбор  в могиле. Верю на слово только Христу, остальные идут лесом.
Конечно я буду верить только себе и тому что коррелирует с моим мировосприятием. Это же я, так с чего же мне полагаться не на себя, а на кого-то? Вот уж по истине это было бы безумнейшим из действий. Это считай дать жить за тебя кому-то.

0

270

Kapitu написал(а):

Это же я, так с чего же мне полагаться не на себя, а на кого-то?

С одной стороны Вы правы. Но с другой - буддизм.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?