О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 251 страница 260 из 321

251

NUB написал(а):

Цель уже в вас - боль, она "выведет" и "ответ" будет несколько ошарашивающим на момент осознания, но будет.

Я подумала над этим. Не столько над тем, что она мне дает, потому  что ничего не дает, сколько над тем, что меняет. И в этом смысле таки дает, опосредованно. Тут получается только один аспект, хотя кому оно надо я не знаю. В плане изменения сознания оно мне ничего не дает и никак не действуют. Мне итак всегда было понятно что все не то и все не так. Поэтому остается только, скажем так, механическое влияние.
Я всегда любила рисовать, но особого дохода мне это дело не принесло, а заработок как ни крути лучший стимул. Конечно, я могла бы писать драные пейзажи, натюрморты, и заказы,  и даже жить на этом, но тяжело делать то что бесит. Уж лучше какую-то дебильную механическую работу выполнять, чем делать не то что хочешь в творческой сфере, это как продать душу Дьяволу.) Так вот, когда меня прихватывает невралгия(условно), и мне напряжно даже из дома выйти, единственное что мне остается это рисовать. В этот раз нарисовала Иова, видимо как очень близкий сейчас моему сердцу образ.) И что странно, мне понравилось что получилось. По-моему это лучшее что я когда-либо написала. Я обычно не вижу жизни в картинах, ни в своих, ни в чужих. А в этой что-то такое есть.

0

252

surgeon написал(а):

Сомнения-то так никогда не оставят.

Какие сомнения, доктор?

0

253

Kapitu написал(а):

Дык его причащение считай проклятие будет.

Спасибо за искренность, но ... э-э скажем, описанные факты биографии не имеют никакого значения к причастию, а вот состояние причащающегося, наоборот, самое прямое.

Kapitu написал(а):

дай-ка что ли молебен закажу

Свобода воли (с), т.е. надо было хотя бы поинтересоваться отношением отца к вашим намерениям и не пресекать его воли. В таких случаях молятся сугубо (с). Лично, когда после чтения Евангелия читаются записки в алтаре, и при большой и малой просительных ектениях о здаравии и чистоте (с) и т.д., плюс строго в одиночку - канон за болящего и псалтырь. Но следует помнить - вы соглашаетесь разделить боль человека не в переносном смысле, в этом и есть прямой смысл высказываний Молится - кровь проливать и Дай кровь - прими Дух (с). Это реальность и она доступна для опыта, но упаси Бог соваться туда по своему усмотрению. Просить - да, но "решать", вот щас то-то и то-то сделаю и крибле-крабле, все мля, спи мля - могет случиццо буммс, от которого боженька станет ежинькой (с)...)

Вдогонку:Хотелось ответить историей из собственной непутевой, но... передумал, слишком омерзительно...

0

254

Kapitu написал(а):

Какие сомнения, доктор?

Сомнения в наличии/отсутствии Христа/вида ангела света в евхаристии.

0

255

Kapitu написал(а):

Я всегда любила рисовать,

Начало положено, смелее... копайте дальше..)

0

256

NUB написал(а):

Спасибо за искренность, но ... э-э скажем, описанные факты биографии не имеют никакого значения к причастию, а вот состояние причащающегося, наоборот, самое прямое.

Есть такое поверье в Церкви, что благодать поступает бесперебойно, в каком бы состоянии ни был посредник. Но я думаю что на деле всё имеет значение и всё влияет на всё. И лучше с умным потерять, чем с дураком найти...потом потеряешь и последнее...

NUB написал(а):

Свобода воли (с), т.е. надо было хотя бы поинтересоваться отношением отца к вашим намерениям и не пресекать его воли.

Да я итак знаю что он только за был бы. Тут всё чисто. Наверное надо было просто о здравии, а не "о болящем". Молились за болящего, вот и стал соответствовать этому званию в полноте..

Нда...так ведь если живому "за упокой" заказать - это будет контрольный выстрел...фиг выживет...

Вдогонку:Хотелось ответить историей из собственной непутевой, но... передумал, слишком омерзительно...

Вот "лишком омерзительно" это интересно, начит ярко выражено, а след. понятно.

0

257

surgeon написал(а):

Сомнения в наличии/отсутствии Христа/вида ангела света в евхаристии.

Не, никаких сомнений. Христос везде есть. Но в непроявленном состоянии.

0

258

Kapitu написал(а):

Христос везде есть.

Да ладно. Это только для совершенных, кто в Его Теле, то бишь Церкви, не имеющей пятна и порока. Это Бог везде.

Kapitu написал(а):

Но в непроявленном состоянии.

Вот это допущение как раз и не спасает от полного устранения со-мнений. Даже малая закваска сквасит все.

0

259

surgeon написал(а):

Да ладно. Это только для совершенных, кто в Его Теле, то бишь Церкви, не имеющей пятна и порока. Это Бог везде. Вот это допущение как раз и не спасает от полного устранения со-мнений. Даже малая закваска сквасит все.

Вселенная это тело Бога. Мы в теле Бога. "Я и Отец одно".  Но не все что в теле Бога есть Христос. Христос это как частота (и Чистота), на которую надо выйти. Она везде, но мы работаем не на ней. Нам еще только предстоит поймать Её.

0

260

Kapitu написал(а):

Есть такое поверье в Церкви, что благодать поступает бесперебойно, в каком бы состоянии ни был посредник.

Буду нуден - вчитайтесь в написанное вами и попробуйте найти хоть один маркер/критерий позволяющий вам быть способным ... принять то, что называется благодатью...) Примитивно - Анания, Азария..., вы огонь хорошо переносите... вся..)? А если скорректировать на ощущения при болезни? А если перечитать сложившееся отношение к таланту с умышленным предпочтением, как части ремесла? И т.д. и т.п... дальше не полезу, баюс..)

P.S. Не так страшно быть трусом, как не понимать этого...))

Отредактировано NUB (2012-01-07 00:01:48)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?