О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 231 страница 240 из 321

231

Kapitu написал(а):

А сидения на 2 стульях, знаете ли, заканчиваются падением на 5 точку.

Потому-то один я отодвинул. Пусть стоит, однако.

0

232

Позволю себе побыть еще немного доктором. :glasses:

Есть такой диагноз - ВСД или вегето-сосудистая дистония. Его лепят всегда, когда ничего другого придумать не могут. Причем, поскольку нет приборов, которые фиксируют внутренние переживания человека, никто из врачей не в состоянии понять пациента, поскольку с ними это или никогда не происходило, или давно забыто.

Ну а смысл в том, что организм состоит из двух систем: симпатической и парасимпатической. Их можно рассматривать как системы адаптации и стресса (обозначим как внешнюю) и комфортной жизнедеятельности (внутренняя). В начальные годы жизни человек берет себя в "железную руку" и всячески затыкает рот своей внутренности, загоняя ее в угол, как некоего зверя. Этим человек обязан воспитанию, табу и запретам мира сего и прочим вещам, которые накладываются на него.

Но наступает момент, когда этому внутреннему зверю прятаться больше некуда и он нападает из угла, в котором зажат. А проявляется это в условиях: стресс (на экзаменах к примеру), разрывы отношений, конфликты на работе, увольнения, квартирно-бытовые и пр. И в разных видах: паника, страх, сердцебиение, чувство удушения, сдавливание, боли и рези в животе, грудине, голове. Причем ощущения очень и очень сильные. А врачи не верят.

Дальше со временем при отсутствии принятия мер это выливается в различные острые и хронические болезни: бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, расстройства пищеварения, мочевыделительной, нервной, половой систем, психики и т.д. и т.п.

Организм человека обладает огромной, непомерной для его плотского ума мудростью, которая в виде болезни указывает на внешние и внутренние расстройства. А человек зачастую говорит: так надо, Богу угодно сие. Или, что еще хуже: ну я же не виноват в том, что мне достался такой организм. Вот до чего доходит дьявольское разделение.

:shine:

Отредактировано surgeon (2012-01-06 00:30:35)

0

233

Kapitu написал(а):

А сидения на 2 стульях, знаете ли, заканчиваются...

С таким же успехом под двумя стульями можно подразумевать христианство и гностицизм. Результат - тот же. Мож, Вы тоже определитесь?

0

234

Kapitu написал(а):

Офигеть, в алкоголики считай записали.

Ну зачем так категорично - это для галочки, да очепятки...)) Просто как вы бы не расценивали от этого только ускользает ваше желание жить так как вы бы хотели... Всего-то. Какая разница что здесь кто еще накарябает, актуальнее -та форма которая для вас на данный момент более-менее приемлема. В конце концов вы ее и ищете по множеству не очевидных для вас причин. Во всяком случае сейчас...)

0

235

surgeon написал(а):

А врачи не верят.

Вот тут в дохторе проговорился человек...) Не не верят, скорее - не находят объективных признаков болезни по анамнезу и др. инвазивным и т.д. методологиям...)

P.S. Простите за коммент - не медик...)

0

236

NUB написал(а):

Не надо ничего искать, оценивать, относить, классифицировать... Мне сложно выражать в простой форме попытку передать мысль, но если буду использовать предыдущую "терминологию" мне кажется будет еще печальнее...)

А ведь еще неизвестно что лучше. Непонимание неизбежно при обоих вариантах ((с) Вы), но когда Вы писали сложно, приходилось, скажем так, медитировать над текстом, а это более сущностное восприятие...)

Не надо ничего искать, оценивать, относить, классифицировать...

На деле это невозможно. Ты всегда себе придумываешь цель, которую будешь достигать героическими или не очень усилиями. Это плановая экономика сознания. Вы вот христианством просто так что ли заинтересовались? Нет ведь, но когда сформировалась цель (от неудовлетворения жизнью к попыткам ее изменения и прочее этого рода).
Все действия в человеке подчинены единой цели  - переживанию удовольствия. Таков двигатель прогресса, нравится это кому-то или нет. Ничего не надо это смерть, а все живое инстинкт склоняет к жизни(цели).

P.S. Про мосх и остальное - это один из... ракурсов рационалки, он не отвечает на вопрос зачем, почему, ну т.б. каким-образом и для какой цели.

Да, мозг это инструмент, которым мы не владеем в должной мере.

Как это не странно читать, но "болячка" вас... вылечит от наезженного, ибо сигнал о "дальше так нельзя" подаете вы сами. Ну или что-то вроде этого..)

Да мне как бэ и без болячки всё это было ясно. Я не вижу какие такие невиданные горизонты мне может открыть постоянно повторяющееся одинаковое переживание боли. Единственное что оно мне принесло, это осознание на собственной шкуре хрупкости бытия (зыбкость человекоконструкции) и и сочувствие к эфтаназии.)

0

237

Vlamyst написал(а):

С чего Вы взяли? Вам до алкоголика еще расти и расти. Лучше б, канешна, не дорасти. Неужто не поняли, что я - о своем, о наболевшем?

Решила не развивать эту тему, мало ли Вы хотите сохранить хорошую мину... )
И потом это уже какой-то клуб, не самых анонимных в мире алкоголиков, получится.

Vlamyst написал(а):

С таким же успехом под двумя стульями можно подразумевать христианство и гностицизм. Результат - тот же. Мож, Вы тоже определитесь?

Гностихризм!
На самом деле гностицизм не то что может быть во главе угла, все равно придешь к высшей целесообразности единого Источника. Поэтому нет в нем конфликта с христианством.

В то время как глубины сатанинские (читай каббала) уводят от жизни во Христе Иисусе в неведомые ямы да канавы (читай апостола Павла).

Потому-то один я отодвинул. Пусть стоит, однако.

Лучше бы отодвинули другой.

0

238

Kapitu написал(а):

На деле это невозможно.

Или пол пинка до... схоластики, или вы дышите, перевариваете еду, увлажняете слизистую, смотрите и т.д. сознательно...) Это проще чем вам кажеться. Цель уже в вас - боль, она "выведет" и "ответ" будет несколько ошарашивающим на момент осознания, но будет. Там есть еще одна неприятная и опасная "деталька" - боль уносит (ну не знаю, как по другому выразить). Т.е. - вот когда с ней бодаешься, ну там анестезики, анальгетики, калики - то тени-толкай получаеццо, а када есть возможность активно рефлексировать, ну там бить, орать, плакать и т.д. тело умнеет, зараза и переключает резерв на поддержку основных ж/о систем, а остальные рубит до набора ресурса. Но на поток - нельзя, тело умнее, чем кажеться на какой-либо взгляд и обман знает еще до задуманного. Ну а что в это время держать в качестве фиксации мысли - надеюсь вы знаете, ибо смысл мычания перед Богом именно в понимании того ли просим...)

P.S. Хрупкость бытия на собственной шкуре (с) это и есть нищие духом (с) - т.е. мы реально никто и звать нас никак...) Вы же хотели понять-узнать - а как? Ну вот как-то так - сдохни с умом, что-ли..)

0

239

Спасибо доктор! Даже сам факт присутствия врача действует целительно. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

surgeon написал(а):

Организм человека обладает огромной, непомерной для его плотского ума мудростью, которая в виде болезни указывает на внешние и внутренние расстройства.

Да кто ж его просит, собаку? Итак всё понятно, но несовершенство мира диктует свои правила. Болезнь же лишь подливает масла в огонь. Чем организм гадит, вместо того чтобы помогать своему хозяину.

ПС Ненавижу ходить к врачам. И никогда не хожу. Что я, сама что ли не помру? Но видать придется таки ползти. Мне теперь все на сердце идет, сразу, а это совсем дело плохо. А что они сделают? Даже диагностировать нифига не могут. Не, не пойду.

0

240

NUB написал(а):

сдохни с умом, что-ли..)

Спасибо, звучит бодряще так,  воодушевляюще! С задором!http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?