С самоанализом - хорошо, осталось (???)))...) из "так и есть" докопаться до "что так" и "что есть". Из уже давно вами забытого (с) -у Кастанеды есть придурошный термин - "точка сборки". Переведите на предельно простой - угол зрения, ракурс, без хорошо, плохо, надо, должен. Просто пересмотрите в ретроспективе, без оценок и участия, отстраненно, втупую, как к совершенно незнакомому человеку без ожиданий, впечатлений, целей, связей и пр. Или... забейте - само надежнее..)
Это в теории, а на практике если пересматриваешь, значит уже придумал зачем пересматриваешь. И тут есть одна интересная особенность. При таком раскладе я знаю по что иду. А если очень хотеть (откопать корень), обязательно это сделаешь, даже если для этого его надо будет предварительно самому и закопать. Т.е. есть, например, какой-то негативный процесс, который назначается трагическим финалом последовательности неправильных действий (моя невралгия (или фиг знает что это на самом деле) в данном случае), и остается только найти повинную голову (назначить виновными какие-то свои неправильные действия). Но ведь вот в чем дело-то, если абстрагироваться от финала и оценить со стороны то, что по всему имеет корень проблемы - оно мне нравится и я не жалею о нем. А прямая причинно-следственная связь (упал-очнулся-гипс) это всего лишь одна из моделей, притом имеющая многочисленные нестыковки. Следовательно вердикт вынесенный самому себе на основании поступившего позже результата неправомерный. А Бог, Он же в сердце читает, поэтому в качестве единственной характеризующей оценочной категории можно только вспомнить свою мотивацию. И тогда получается не важно что ты делал, главное зачем. И ничто в условиях суровой исторической реальности(с) не может претендовать на оценку твоих действий. Никакой результат ничего не доказывает.
Правомерной оценочной категорией можно было бы считать только дела Христовы, которые Он завещал творить верующим, но до них 2000 лет растем, и всё никак не проклюнемся.
Когда-то считал, что знаю, теперь думаю, что даже не догадываюсь...))
Вот это более совершенное знание, нежели когда напридумываешь с три короба и делаешь вид что веришь...)
P.S. Ну мож чё и... сгодиццо..))
Абязательна!)
Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. (с)
Вот же ж не люблю я выворачивать душу на изнанку, но видимо у меня на этом форуме очень тяжелая карма..))
Из того что можно было бы считать сном свыше, идейным, стратегическим и тэдэ у меня еще был один.
Выглядел он так. Я вижу перед собой человеческий мозг, и мне Некто говорит что определенные
чувствования активизируют определенные участки мозга. И начинает перечислять, например любовь, ненависть -
а в это время подсвечиваются соответствующие зоны. В общем смысл был в том что по несовершенству наши способности восприятия, знаний, умений блокированы, чтобы у дурака красной кнопки не оказалось. И наша задача синтезировать в себе те чувствования в восприятии что были у Христа (т.е. резонансны Богу), что в свою очередь активизирует наш нерабочий мозг и изначально задуманная конструкция таки станет полноценной.
Вот интересно, я только сейчас вспомнила, что у Павла почти один в один об этом. Щас найду. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
В общем цели ясны, задачи поставлены (с), а что и как конкретно делать - совершенно непонятно.)