О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 221 страница 230 из 321

221

NUB написал(а):

С самоанализом - хорошо, осталось (???)))...) из "так и есть"  докопаться до "что так" и "что есть". Из уже давно вами забытого (с) -у Кастанеды есть придурошный термин - "точка сборки". Переведите на предельно простой - угол зрения, ракурс, без хорошо, плохо, надо, должен. Просто пересмотрите в ретроспективе, без оценок и участия, отстраненно, втупую, как к совершенно незнакомому человеку без ожиданий, впечатлений, целей, связей и пр. Или... забейте - само надежнее..)

Это в теории, а на практике если пересматриваешь, значит уже придумал зачем пересматриваешь. И тут есть одна интересная особенность. При таком раскладе я знаю по что иду. А если очень хотеть (откопать корень), обязательно это сделаешь, даже если для этого его надо будет предварительно самому и закопать. Т.е. есть, например, какой-то негативный процесс, который назначается трагическим финалом последовательности неправильных действий (моя невралгия (или фиг знает что это на самом деле) в данном случае), и остается только найти повинную голову (назначить виновными какие-то свои неправильные действия). Но ведь вот в чем дело-то, если абстрагироваться от финала и оценить со стороны  то, что по всему имеет корень проблемы - оно мне нравится и я не жалею о нем. А прямая причинно-следственная связь (упал-очнулся-гипс) это всего лишь одна из моделей, притом имеющая многочисленные нестыковки.  Следовательно вердикт вынесенный самому себе на основании поступившего позже результата неправомерный.  А Бог, Он же  в сердце читает, поэтому в качестве единственной характеризующей оценочной категории можно только вспомнить свою мотивацию. И тогда получается не важно что ты делал, главное зачем. И ничто в условиях суровой исторической реальности(с)  не может претендовать на оценку твоих действий. Никакой результат ничего не доказывает.
Правомерной оценочной категорией можно было бы считать только дела Христовы, которые Он завещал творить верующим, но до них 2000 лет растем, и всё никак не проклюнемся.

Когда-то считал, что знаю, теперь думаю, что даже не догадываюсь...))

Вот это более совершенное знание, нежели когда напридумываешь с три короба и делаешь вид что веришь...)

NUB написал(а):

P.S. Ну мож чё и... сгодиццо..))

Абязательна!)

Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. (с)
Вот же ж не люблю я выворачивать душу на изнанку, но видимо у меня на этом форуме очень тяжелая карма..))
Из того что можно было бы считать сном свыше, идейным, стратегическим и тэдэ у меня еще был  один.
Выглядел он так. Я вижу перед собой человеческий мозг, и мне Некто говорит что определенные
чувствования активизируют определенные участки мозга. И начинает перечислять, например любовь, ненависть -
а в это время подсвечиваются соответствующие зоны. В общем смысл был в том что по несовершенству наши способности восприятия, знаний, умений блокированы, чтобы у дурака красной кнопки не оказалось. И наша задача синтезировать в себе те чувствования в восприятии что были у Христа (т.е. резонансны Богу), что в свою очередь активизирует наш нерабочий мозг и  изначально задуманная конструкция таки станет полноценной.
Вот интересно, я только сейчас вспомнила, что у Павла почти один в один об этом. Щас найду. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
В общем цели ясны, задачи поставлены (с), а что и как конкретно делать - совершенно непонятно.)

0

222

Kapitu написал(а):

Если тысячи ошибаются, разве это значит что единицы не правы?

Практика показывает, что зависимость возникает, в среднем, через 8 лет. Хотя у иных (напр., представителей северных народов) - после первого употребления. Южане генетически более стойки (ну Вы на южанку не похожи).

В любом случае, проверять свою правоту/неправоту экспериментально - на мой взгляд, не лучший вариант.

Kapitu написал(а):

В этой парадигме Христос лишнее звено, поэтому она мне не подходит.

На Востоке, с их понятиями о карме да сансаре - таки да. Но и получают они только "круглый" свет, причем, исключительно для себя, любимых. А это - путь в никуда.

В нашем же случае - никак не лишнее. Напротив, обязательное и необходимое.

0

223

Vlamyst написал(а):

Так говорят все. Апсцалютна. Даже когда белочка прискакала.

Kapitu написал(а):

Способность алкоголя действовать судя по всему коррелирует с духовной развитостью человека. Кто почувствовал вкус ЦБ  не удовлетворится бормотухой. На меня, честно говоря алкоголь вообще толком никогда не действовал. Никакого изменения настроения или хваленой хмельной расслабленности, ничего не было.

Мне абсолютно никому не хочется ставить шпильки или еще что-нибудь куда-нибудь, но вот эти выражения каким-то образом коррелируют между собой.... как мне почему-то кажеться..)

0

224

Vlamyst написал(а):

На Востоке, с их понятиями о карме да сансаре - таки да. Но и получают они только "круглый" свет, причем, исключительно для себя, любимых. А это - путь в никуда. .

Ваша каббала таки нахваталась у Востока по самое дальше некуда. :)

0

225

NUB написал(а):

эти выражения каким-то образом коррелируют между собой....

Самым прямым.

0

226

Kapitu написал(а):

Ваша каббала таки нахваталась у Востока по самое дальше некуда

1. Не моя.
2. Кто у кого - вопрос, однако. Но не принципиальный. А вот что, действительно, принципиально, так необходимость и неизбежность прихода Машиаха. На Востоке считают, что сами с усами. И пусть себе считают.

0

227

Kapitu написал(а):

И тут есть одна интересная особенность....

Ну вот с этого места и далее три противоречия и все в пределах т.н. Гегелевской диалектики (чтобы не негативизировать, работы Гегеля изначально писались, как одна из богословско-философских концепций, а не так "как у школи учили")... Не надо ничего искать, оценивать, относить, классифицировать... Мне сложно выражать в простой форме попытку передать мысль, но если буду использовать предыдущую "терминологию" мне кажется будет еще печальнее...) Извините - как смог. Просто дальше мне через фразу пришлось бы делать копипаст и писать - "нет".
В моих попытках нет ничего, что могло бы как-то и что-то, но используя возможность вектора вы уже сами может быть нащупаете где-оно-там..) Ни один совет не приносит пользы не тому кто советует, ни тому кто думает, что выполнит или выполняет прочитанное или усвоенное верно. Это невозможно при любой форме общения. Мы можем поставить один и тот же предмет и тыкать в него чем-нидь твердить это.... то-то, но "то-то" в деталях у каждого по тождеству будет различно. В этом и есть... "фишка индивидуальности"..)

P.S. Про мосх и остальное - это один из... ракурсов рационалки, он не отвечает на вопрос зачем, почему, ну т.б. каким-образом и для какой цели. Но наверное некоторое время назад был бы согласен с вами с... предложенной вами формой описания..) Как это не странно читать, но "болячка" вас... вылечит от наезженного, ибо сигнал о "дальше так нельзя" подаете вы сами. Ну или что-то вроде этого..)

0

228

Офигеть, в алкоголики считай записали.http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_90.gif
Ну ничего, раз все всё кроме меня так хорошо понимают и остается только надеяться на чудо,  вы тогда молитесь чтоб зеленый змей не схватил меня за горло - всё возможно верующему. На сколько хватит вашей, так и будет.

0

229

Vlamyst написал(а):

А вот что, действительно, принципиально, так необходимость и неизбежность прихода Машиаха.

Точно, и каббала вся в ожидании оного, своего, кошерного Машияха. Христос ей видите ли не угодил. А сидения на 2 стульях, знаете ли, заканчиваются падением на 5 точку.

0

230

Kapitu написал(а):

Офигеть, в алкоголики считай записали

С чего Вы взяли? Вам до алкоголика еще расти и расти. Лучше б, канешна, не дорасти. Неужто не поняли, что я - о своем, о наболевшем?

Kapitu написал(а):

каббала вся в ожидании оного, своего, кошерного Машияха. Христос ей видите ли не угодил.

Либо болячка Вам совсем разум помутила, либо Вы нарочно подзуживаете.

Машиах - один. Тот самый, которого греки изволили назвать Христом, а иные православнутые считают фамилием Иисуса. А что иудеи Его не признают - тем хуже для них. Но никак не для каббалы. Закону всемирного тяготения тоже пофиг, ежели кто птичкой себя вообразит и сиганет из окошка с 12-го этажа.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?