... почему человек рождается с нулевой информационной базой...
Вы девочка большая, сама сообразите.
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?
... почему человек рождается с нулевой информационной базой...
Ваще-то, каббала на них отвечает, но... она же ж Вам аки нож вострый, вострей невралгии...
Слишком лестное сравнение. Скорее она для меня как пластилин. А я этого не люблю.
Ну, да Бог с ней, с каббалой. Вы тока алкоголем не увлекайтесь. Во-первых, со следствиями боретесь, а не с причиной.
Поздно бороться с причиной. Поезд тю-тю, уехал.
А во-вторых... не дай Бог, зависимость возникнет. Штука это коварная, лишь один из сотен осознаёт, что она есть. И один из сотен осознавших может ее преодолеть. Это среди мужчин. У женщин этот прОцент гораздо меньше...
Нет, мне это не грозит ни при каком раскладе. Психо-физическая специфика.
"Врата кругооборотов душ". По-народному - "Врата реинкарнаций"...
Боже упаси еще раз родиться.
Вообще-то я считала что уже вполне ответила на эти 3 вопроса. Во всяком случае я пришла к единственной для себя логически, и опытно, и чувственно обоснованной комбинации, составляющие которой не вступали бы в конфликт между собой. Проблема в том, что ничего не доказывает ничего. И сложно реконструировать систему, о которой ничего не известно, кроме того что ты находишься в ней. Тут главное чтобы не вышло как с Птолемеевой системой мира, когда получаешь успех на ложном пути.
Мне всегда казалось, что нервы это то что надо закалять. Не щадя. Как и тело. Не знаю, может дозакалялась на свою голову..)
С самоанализом - хорошо, осталось (???)))...) из "так и есть" докопаться до "что так" и "что есть". Из уже давно вами забытого (с) -у Кастанеды есть придурошный термин - "точка сборки". Переведите на предельно простой - угол зрения, ракурс, без хорошо, плохо, надо, должен. Просто пересмотрите в ретроспективе, без оценок и участия, отстраненно, втупую, как к совершенно незнакомому человеку без ожиданий, впечатлений, целей, связей и пр. Или... забейте - само надежнее..)
есть реинкарнация или нет, почему человек рождается с нулевой информационной базой и что происходит с накопленным опытом после смерти
Когда-то считал, что знаю, теперь думаю, что даже не догадываюсь...)) Фишка в том, что изложенное на гумахе (с) хорошо для понтов, но фигово для проверки именно опытным путем. Каверз - там подлог на первой ступени восприятия, читаем-доверяем-принимаем и не имеем никаких реальных возможностей проверить написанное. Не метод ни гипноз, ни росказни бывалых, ни... даже собственные переживания, ибо сама методика требует делегировать волю на уже готовый инфомассив, как схему. А схема выведет на уже индивидуально окрашенную усадьбу (с). Все - круг замкнулся, а терминология льстиво вам нарисует хоть карму, хоть прану, хоть дживу, хоть сансару - дело вкуса и приоритетов при его использовании.
Если ближе к телу (с) то можно редуцировать (упростить) до вопроса - если есть, то что из этого следует? (с). Допустим метемпсихоз, как явление реальность - и? Пс.138:13-16 и т.д., что собссно ничего не меняет не на щасс, не на тахда (с) т.к. различны не только свойства условий при которых, но и свойства того кто в них (это если кратко).
По поводу опыта (с) - это еще более отдельная и очень длинная песТня, начиная с пределов значения самого термина и заканчивая... результатом - так чему училсо-то? Т.е. даже при полном игноре такового он - есть..)
P.S. Ну мож чё и... сгодиццо..))
Отредактировано NUB (2012-01-05 19:32:50)
Нет, мне это не грозит ни при каком раскладе. Психо-физическая специфика.
Так говорят все. Апсцалютна. Даже когда белочка прискакала.
Боже упаси еще раз родиться.
Ваша душа никак от этого не отвертится. Пусть Вас радует то, что (как личность) это будете не Вы.
даже при полном игноре такового он - есть..)
Верно. В святости поднимаются, но не падают. Всё идет в копилочку - до поры, до времени. Ап чем и речь (с) в цитатке.
Тут главное чтобы не вышло как с Птолемеевой системой мира, когда получаешь успех на ложном пути.
Не выйдет, если не попасться на удочку спасенцев-предопределенцев, что, дескать, "раз - и в дамки". Каждый день борьба и восхождение начинается с начала, с чистого листа, и так - до последнего вздоха.
Так говорят все. Апсцалютна. Даже когда белочка прискакала.
Если тысячи ошибаются, разве это значит что единицы не правы?
Способность алкоголя действовать судя по всему коррелирует с духовной развитостью человека. Кто почувствовал вкус ЦБ не удовлетворится бормотухой. На меня, честно говоря алкоголь вообще толком никогда не действовал. Никакого изменения настроения или хваленой хмельной расслабленности, ничего не было. Я могла выпить полстакана перцовки и пойти писать диплом. Единственный ощутимый эффект - чисто физически в голову вдаряет от расширения сосудов на 10 секунд. И всё. Так что не так страшен черт, коли кнут в руке держишь.
Ваша душа никак от этого не отвертится. Пусть Вас радует то, что (как личность) это будете не Вы.
Не каркайте, Владимир. В этой парадигме Христос лишнее звено, поэтому она мне не подходит.
На меня, честно говоря алкоголь вообще толком никогда не действовал.
Как жалко, наверное, с такой особенностью организма, по образу и подобию жидкокристаллического терминатора выполненной, расставаться будет...
Так что не так страшен черт, коли кнут в руке держишь.
Или не так страшен Бог... Небо сделаю как медное, и запоры - железные...
В этой парадигме Христос лишнее звено, поэтому она мне не подходит.
Не как я хочу...
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?