О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 211 страница 220 из 321

211

Kapitu написал(а):

... почему человек рождается с нулевой информационной базой...

Вы девочка большая, сама сообразите.

0

212

Vlamyst написал(а):

Ваще-то, каббала на них отвечает, но... она же ж Вам аки нож вострый, вострей невралгии...

Слишком лестное сравнение. Скорее она для меня как пластилин. А я этого не люблю.

Vlamyst написал(а):

Ну, да Бог с ней, с каббалой. Вы тока алкоголем не увлекайтесь. Во-первых, со следствиями боретесь, а не с причиной.

Поздно бороться с причиной. Поезд тю-тю, уехал.

Vlamyst написал(а):

А во-вторых... не дай Бог, зависимость возникнет. Штука это коварная, лишь один из сотен осознаёт, что она есть. И один из сотен осознавших может ее преодолеть. Это среди мужчин. У женщин этот прОцент гораздо меньше...

Нет, мне это не грозит ни при каком раскладе. Психо-физическая специфика.

0

213

Vlamyst написал(а):

"Врата кругооборотов душ". По-народному - "Врата реинкарнаций"...

Боже упаси еще раз родиться.

Vlamyst написал(а):

Вы девочка большая, сама сообразите.

Вообще-то я считала что уже вполне ответила на эти 3 вопроса. Во всяком случае я пришла к единственной для себя логически, и опытно, и чувственно обоснованной комбинации, составляющие которой не вступали бы в конфликт между собой. Проблема в том, что  ничего не доказывает ничего. И сложно реконструировать систему, о которой ничего не известно, кроме того что ты находишься в ней. Тут главное чтобы не вышло как с Птолемеевой системой мира, когда получаешь успех на ложном пути.

0

214

Kapitu написал(а):

Мне всегда казалось, что нервы это то что надо закалять. Не щадя. Как и тело. Не знаю, может дозакалялась на свою голову..)

С самоанализом - хорошо, осталось (???)))...) из "так и есть"  докопаться до "что так" и "что есть". Из уже давно вами забытого (с) -у Кастанеды есть придурошный термин - "точка сборки". Переведите на предельно простой - угол зрения, ракурс, без хорошо, плохо, надо, должен. Просто пересмотрите в ретроспективе, без оценок и участия, отстраненно, втупую, как к совершенно незнакомому человеку без ожиданий, впечатлений, целей, связей и пр. Или... забейте - само надежнее..)

Kapitu написал(а):

есть реинкарнация или нет, почему человек рождается с нулевой информационной базой и что происходит с накопленным опытом после смерти

Когда-то считал, что знаю, теперь думаю, что даже не догадываюсь...)) Фишка в том, что изложенное на гумахе (с) хорошо для понтов, но фигово для проверки именно опытным путем. Каверз - там подлог на первой ступени восприятия, читаем-доверяем-принимаем и не имеем никаких реальных возможностей проверить написанное. Не метод ни гипноз, ни росказни бывалых, ни... даже собственные переживания, ибо сама методика требует делегировать волю на уже готовый инфомассив, как схему. А схема выведет на уже индивидуально окрашенную усадьбу (с). Все - круг замкнулся, а терминология льстиво вам нарисует хоть карму, хоть прану, хоть дживу, хоть сансару - дело вкуса и приоритетов при его использовании.
Если ближе к телу (с) то можно редуцировать (упростить) до вопроса - если есть, то что из этого следует? (с). Допустим метемпсихоз, как явление реальность - и? Пс.138:13-16 и т.д., что собссно ничего не меняет не на щасс, не на тахда (с) т.к. различны не только свойства условий при которых, но и свойства того кто в них (это если кратко).
По поводу опыта (с) - это еще более отдельная и очень длинная песТня, начиная с пределов значения самого термина и заканчивая... результатом - так чему училсо-то? Т.е. даже при полном игноре такового он - есть..)

P.S. Ну мож чё и... сгодиццо..))

Отредактировано NUB (2012-01-05 19:32:50)

0

215

Kapitu написал(а):

Нет, мне это не грозит ни при каком раскладе. Психо-физическая специфика.

Так говорят все. Апсцалютна. Даже когда белочка прискакала.

0

216

Kapitu написал(а):

Боже упаси еще раз родиться.

Ваша душа никак от этого не отвертится. Пусть Вас радует то, что (как личность) это будете не Вы.

0

217

NUB написал(а):

даже при полном игноре такового он - есть..)

Верно. В святости поднимаются, но не падают. Всё идет в копилочку - до поры, до времени. Ап чем и речь (с) в цитатке.

0

218

Kapitu написал(а):

Тут главное чтобы не вышло как с Птолемеевой системой мира, когда получаешь успех на ложном пути.

Не выйдет, если не попасться на удочку спасенцев-предопределенцев, что, дескать, "раз - и в дамки". Каждый день борьба и восхождение начинается с начала, с чистого листа, и так - до последнего вздоха.

0

219

Vlamyst написал(а):

Так говорят все. Апсцалютна. Даже когда белочка прискакала.

Если тысячи ошибаются, разве это значит что единицы не правы?
Способность алкоголя действовать судя по всему коррелирует с духовной развитостью человека. Кто почувствовал вкус ЦБ  не удовлетворится бормотухой. На меня, честно говоря алкоголь вообще толком никогда не действовал. Никакого изменения настроения или хваленой хмельной расслабленности, ничего не было. Я могла выпить полстакана перцовки и пойти писать диплом. Единственный ощутимый эффект - чисто физически в голову вдаряет от расширения сосудов на 10 секунд. И всё. Так что не так страшен черт, коли кнут в руке держишь.

Ваша душа никак от этого не отвертится. Пусть Вас радует то, что (как личность) это будете не Вы.

Не каркайте, Владимир. В этой парадигме Христос лишнее звено, поэтому она мне не подходит.

0

220

Kapitu написал(а):

На меня, честно говоря алкоголь вообще толком никогда не действовал.

Как жалко, наверное, с такой особенностью организма, по образу и подобию жидкокристаллического терминатора выполненной, расставаться будет... :D

Kapitu написал(а):

Так что не так страшен черт, коли кнут в руке держишь.

Или не так страшен Бог... Небо сделаю как медное, и запоры - железные...

Kapitu написал(а):

В этой парадигме Христос лишнее звено, поэтому она мне не подходит.

Не как я хочу...

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?