О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 201 страница 210 из 321

201

В книге Иова есть такие слова Иова, не мальчика, но мужа:
"Закусил я свою плоть зубами, душу держу на ладони. Он меня убьет, и нет надежды, но буду твердить Ему, что я прав - и в этом мое спасение! А безбожник и подойти к Нему не смеет."

На мой взгляд, здесь говорится именно о том дерзновении, без которого невозможно подойти к Богу в безмолвии. Именно об этом дерзновении говорит Павел и Иоанн, что сердце не должно осуждать нас.

А что Елиуй возражает Иову, что тот возомнил себя правым, ну так ясно, что Елиуй - сын погибели, антихрист.

Обратите внимание, как вся христианская религия пульсирует мыслями в голове человека: она обвиняет его, не давая шанса оправдаться, делая его грешным со всех сторон. Как и Елиуй. И точно так же она объявляет Бога правым и торжествующим, сильным и всемогущим. Ну точно, как зверь, низводящий с неба огонь и творящий чудеса.

Оба как бы правы: человек не по своей воле с одной стороны находится в таком падшем состоянии; человек гораздо ниже Бога в мыслях и действиях с другой.

И эта риторика по сути предстояние внутреннего человека перед Всевышним. И придется положить руку на уста, но только после того, как глаза начинают видеть. Это - ключевой момент. И Бог оправдывает Иова в конце концов, и принимает только его лицо.

Только так.

0

202

Кстати: ведь крест - это место казни мира сего с одной стороны и плоти и души, которые в мире сем, с другой. Так вот, Иов, закусивший зубами плоть и держащий на ладони душу, по сути, - несет крест свой!

0

203

surgeon, спасибо, интересно.

surgeon написал(а):

В книге Иова есть такие слова Иова, не мальчика, но мужа:
"Закусил я свою плоть зубами, душу держу на ладони. Он меня убьет, и нет надежды, но буду твердить Ему, что я прав - и в этом мое спасение! А безбожник и подойти к Нему не смеет."

Об этом же Христос говорит здесь:

В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

и здесь:
И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Наверное это вообще о сути нашего  бытия. Дело в том что мы изначально здесь устранены от знания и не можем не ошибаться, посему сам факт нашей греховности никоим образом не должен мешать нашему обретению Бога в себе. Нельзя не грешить не будучи совершенным. Основная проблема отнюдь не в самих грехах(ошибках), а в неведении, неразумении того что и как делать, чтобы было так. И остается только биться головой о стенку как тому монаху. В переносном смысле или в прямом, не так важно как может показаться на первый взгляд, -  суть об одном.

0

204

Kapitu написал(а):

судья неправедный

Кстати, по Полякову судья неправедный - то же самое, что и неверный управитель, т.е. служение вещественным началам мира.

Иов же говорит о том, как в земле делается рудокопный колодец, как висят и высматривают ее богатства, как добываются сокровища, т.е. об исследовании вещественных начал мира. По сути, о науке, ее предшественниках и последователях.

Вы хорошо подметили.

0

205

Kapitu написал(а):

...выпила ерша в полстакана - коньяк+...от невралгии все мои манипуляции не помогли...

Так вот оказывается  куда псяка-то зарылась! Мне седни один бывалый товарищ сказал, что коньяк обладая длительным эффектом расширения сосудов и соответственно понижения давления, имеет при этом кратковременный согревающий эффект. В то время как водка (настойки, бальзамы, этк.) наоборот, ненадолго расширяя сосуды, имеет пролонгированный согревающий эффект. Так что теплится еще надежда. )
"Будем пить пока не понравимся друг другу". Я и невралгия.

0

206

Kapitu написал(а):

"Будем пить пока не понравимся друг другу". Я и невралгия.

Да, как не мучайся - все равно по трезвяку мириться придется...)

P.S. Где-то у светочей читывал, что любая из болячек имеет глубокие, как это называют заляпано, духовные корни. Нарыть-то вы их нароете, а вот дальше-то как...? Причем интересная деталь - то, что человек считает добродетелью или позитивным качеством может оказаться маяком или указателем на саму проблему. Но, к сожалению, это к тому, чтобы... как-то поддержать беседу разливая дамам время для более глубокого диалога..)

0

207

NUB написал(а):

Да, как не мучайся - все равно по трезвяку мириться придется...)

P.S. Где-то у светочей читывал, что любая из болячек имеет глубокие, как это называют заляпано, духовные корни. Нарыть-то вы их нароете, а вот дальше-то как...? Причем интересная деталь - то, что человек считает добродетелью или позитивным качеством может оказаться маяком или указателем на саму проблему. Но, к сожалению, это к тому, чтобы... как-то поддержать беседу разливая дамам время для более глубокого диалога..)

Мне всегда казалось, что нервы это то что надо закалять. Не щадя. Как и тело. Не знаю, может дозакалялась на свою голову..)

Да я всё понимаю, зачем Вы говорите.) И если о глубоком, то честно говоря не вижу особенного смысла в той жизни, какая она есть. Понимаю что смысл есть, но он как-то очень хорошо скрыт. Видимо смысл в том, чтобы найти смысл, или придумать - сотворить самому... Я вообще не любитель рыться в скрытом подсознательном, но бывает оно какое-то живое что ли. Мне как-то приснился сон года два назад, где было сказано "Чтобы достигнуть своей цели, ответьте на 3 вопроса: есть реинкарнация или нет, почему человек рождается с нулевой информационной базой и что происходит с накопленным опытом после смерти". Вот, с тех пор всё отвечаю...)

0

208

Kapitu написал(а):

"Чтобы достигнуть своей цели, ответьте на 3 вопроса..."

Ваще-то, каббала на них отвечает, но... она же ж Вам аки нож вострый, вострей невралгии...

Ну, да Бог с ней, с каббалой. Вы тока алкоголем не увлекайтесь. Во-первых, со следствиями боретесь, а не с причиной. А во-вторых... не дай Бог, зависимость возникнет. Штука это коварная, лишь один из сотен осознаёт, что она есть. И один из сотен осознавших может ее преодолеть. Это среди мужчин. У женщин этот прОцент гораздо меньше...

0

209

Kapitu написал(а):

... есть реинкарнация или нет...

Через Вас Господь мне напомнил, что от меня ждут перевода книги Ари "Шаар аГильгулим", "Врата кругооборотов душ". По-народному - "Врата реинкарнаций"...

Вот, сегодня ж, с Божьей помощью, и засяду...

0

210

Kapitu написал(а):

"... и что происходит с накопленным опытом после смерти"

... рош Атика Йомина – «это высший скрытый чертог, в котором собираются и скрываются все ступени». То есть на протяжении тех дней в мире, когда эти ступени находятся в подъеме и нисхождении – ибо после того, как раскрывается ступень, она снова удаляется по причине прегрешения нижних. И во время удаления этой ступени она не исчезает, а поднимается наверх, в рош Атика, и скрывается там. И таким образом он постоянно собирает в себе любой уровень и любую ступень, раскрывшиеся в мирах. И они приходят туда одна за другой, собираясь и скрываясь в нем, до наступления времени завершения исправления, и тогда он возобновляет их и выводит все сразу.
...
И вся работа праведников в течение шести тысяч лет заключается лишь в исправлении ее заново, так, чтобы она стала, как и до разбиения келим и до грехопадения Адама Ришона. А затем раскроется большой зивуг в рош Атика Йомина, уничтожающий клипу и ситра ахра навеки. Как сказано: «Уничтожит он смерть навеки»

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?