О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 151 страница 160 из 321

151

NUB написал(а):

Что-то из насущного?...)))

Да как сказать... Не так давно выяснил, что обвинять себя через Писание научился просто наповал, а вот оправдывать - с этим куда сложнее, учитывая трудности вскрытия, опознания и фиксации того, что раньше считал меньше горчичного зерна, в смысле процессов, происходящих внутри разума. Вот и выясняется, что без распятия, обездвиживания и фиксации своей же плоти - никак не оправдать. А она, сволочь, живучая и ползучая, никак на крест целиком лезть не желает: там наступишь - так из другого места норовит со спины пятку кусить...

0

152

surgeon написал(а):

Не так давно выяснил, что обвинять себя через Писание научился просто наповал, а вот оправдывать - с этим куда сложнее, учитывая трудности вскрытия, опознания и фиксации того, что раньше считал меньше горчичного зерна, в смысле процессов, происходящих внутри разума.

Есть проверенный и наработанный критерий св. отцов - не оправдывай себя ни в чем (с). При крайней степени актуальности можно найти, к примеру, в письмах (201-250) у почти современника Никона Воробьева.

P.S. Но на данный момент, как мне кажеться, вас больше занимает сам процесс необходимости упомянутого сектора и его компонентов. Т.е. различие между самим фактом опознания, зафиксированного сознанием с его "классификацией" посредством Писания и... наличие инструментов (способов) позволяющих изменить устоявшийся порядок.
В сути понятия оправдания содержится очень простое основание - степень необходимости использования собственной воли (как и когда правильно использовать доступные вам возможности). А изменение условий жизни, при поиске решения проблемы, просто обостряют казавшееся ранее очевидно-привычным...)

0

153

NUB написал(а):

Есть проверенный и наработанный критерий св. отцов

Называйте вещи своими именами: самозванцев от антихриста.

0

154

surgeon написал(а):

И это пройдет (с)...)

0

155

surgeon написал(а):

Называйте вещи своими именами

Я бы не стал обобщать. Во всяком случае, за Исаака Сирина и Симеона Нового Богослова уверен в обратном.

Происхождение Вашей уверенности для меня очевидно: Ваш кумир (мир ему) шибко сарказмировал, к примеру, по поводу Григория Паламы. А то, что (как выяснилось в приватной беседе), он его даже не читал - это рояли не играет (с), не так ли?

0

156

Vlamyst написал(а):

Я бы не стал обобщать.

Vlamyst написал(а):

Происхождение Вашей уверенности для меня очевидно

Нет, моя уверенность исходит из того, что "святые" - это не люди, как мир сей их понимает.

А потому быть может я и погорячился (хотя сами понимаете, что принадлежность к той или иной стороне Христа определяется зачастую правилом "как читаешь?", если не считать прямых указаний автора на плоть), но уж точно не стану применять термин "святой" в данном случае.

0

157

Vlamyst написал(а):

по поводу Григория Паламы

Я, кстати, не так уж и защищаю Полякова: это бесполезно, потому как зубами держаться за какое-то учение, пусть и очень глубокое, нет смысла, ибо спасителен только личный опыт. Но, справедливости ради, насколько я помню из диалога на рассылке, Поляков самостоятельно пришел к выводам и техникам о безмолвии, и там же говорил о том, что действительно Паламу не читал. А это только говорит в пользу самостоятельного открытия, на личном опыте.

0

158

surgeon написал(а):

спасителен только личный опыт

Согласен. А чужой - лишь как маячки, светлячки или... обманки.

0

159

NUB написал(а):

Комбинаторика? (контаминация, симбиоз).

Ничего, можете на разжевывать...словарь русского языка у меня всегда под рукой...)

NUB написал(а):

Комбинаторика? (контаминация, симбиоз). А если в тождестве умозаключения отделить континиум (ЦБ) и лишь одно из возможных свойств?..) Конеша тада мысль по силе впечатления утрачивает степень важности, но приобретает глубину горизонта.

Можно и так, можно по всяк...но мы вмещаем только то что пережили сами...поэтому на деле наши размышления на тему "как же?", будучи логически-теоретическими не имеют жизни в нас, и потому никак на нее не влияют...может быть в том и есть наша задача, чтобы вдохнуть дыхание жизни в свои идеи и таким образом уподобиться Творцу...ибо даже поныне предполагаемое возрастание в Духе похоже на "пойди туда не зная куда, найди то не зная что"...

NUB написал(а):

Так проверьте народной мудростью во все тяжкие (с) - делов-то..)) Как думаете стошнит до или после?..)

А чего это Вы поясняющее предложение добавили? Не иначе опасаетесь что я могу взять на вооружение не только советы связанные со здоровьем..))

Ежели я добровольно обхожу мины (коровьи по большей части), это ведь вовсе не значит что меня на это поле не скинули т.с. пинком под зад с "самолета счастья"...и добровольный обход мин здесь уже  не что иное, как самая что ни на есть вынужденная мера...

NUB написал(а):

Верно. Но там есть один нюанс - полчаса+вырубиться=где-то около часа амнезии, ну а потом - это потом. Разные штуки приходилось наблюдать и самому испытывать, но если вы точно определили диагноз, то мне известны два направления из попыток решения проблемы: месяцев на 10 качественные седативные препараты и др. барбитура, (но тада внутренний мир на консервацию) или... точно знать перечень условий при которых происходят обострения (начиная от внешних - погода, комфорт, нагрузки, режим и заканчивая внутренними - общение, катализаторы, резонаторы, будильники, приметы и т.д.). Оба пути имеют свои достоинства и недостатки, но результат достигается... третьим путем...)) - прошло и почему - фиг его знает, но теперь вот... какое-нидь *это*...

Какие уж там 10 месяцев консервации, когда каждый день может быть последним. Это мудрые старцы никуда не спешат, но мне за ними не угнаться...)
Второй тоже не вариант - постоянное внимание и контроль за всем подряд будут только бесить пуще прочего...
Ну а третий ...то да...в нём одном есть нечто ... Божественное что ли..)

0

160

surgeon написал(а):

И эти люди будут в нас еще какую-то ересь нарывать...

А мне вот нравятся святые старцы, Кудеяр особенно - http://www.youtube.com/watch?v=JGirEhyX … 7C46E26044

ПС Засранцы, песню обрезали-отцензурили, нарушив всю гармонию...вот пральная http://www.youtube.com/watch?v=dPfJMAaO … re=related

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?