О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?

Как это будет по-русску?

Сообщений 131 страница 140 из 321

131

Kapitu написал(а):

В такие моменты молится лучше всего.

Ну дай-то Бог. Только вряд ли мучавшийся несколько лет в подземельях инквизиции поймет Вас.

0

132

Kapitu написал(а):

В смысле уже усе..."к стенке"?

Ну что Вы со мной делаете..)) Ну, нельзя сцамцу к душе женской близко..) Омут. Там сонмы демонов мучают ангела (с) /Из наставлений св. старцев/. Вы ж баришня - у вас свои, мульки, феньки, штучки... они вопят о своем, о женском. Мне туда - зась.

Kapitu написал(а):

Жеж даже не встанешь...Ок, в потолок буду смотреть )

Зараза..)))

P.S. Есть какие-нидь фильмы любимые, чтоб коснулось (с)... Попробуйте..)

Отредактировано NUB (2011-12-24 17:21:02)

0

133

NUB написал(а):

Ну что Вы со мной делаете..)) Ну, нельзя сцамцу к душе женской близко..) Омут.

Против воли не утянешь, так что с Вами мне можно как угодно.)
А старцы просто страшились чего хотели. Мне кажется иногда борьба со грехом еще более греховна чем сам грех - если больше жизни забирает и основа ее страх.

NUB написал(а):

Вы ж баришня - у вас свои, мульки, феньки, штучки... они вопят о своем, о женском. Мне туда - зась.

По-моему ничего уже нету, ни мулек, ни фенек, ни штучек....даже слез вон нету...

NUB написал(а):

P.S. Есть какие-нидь фильмы любимые, чтоб коснулось (с)... Попробуйте..)

Ничего не берет...я немного снималась в кино...с тех пор воспринимаю его практически лишь в плане оценки проделанной работы )

0

134

Kapitu написал(а):

иногда борьба со грехом еще более греховна чем сам грех

В копилочку афоризмов от Kapitu, однако...

0

135

Kapitu написал(а):

А старцы просто страшились чего хотели. Мне кажется иногда борьба со грехом еще более греховна чем сам грех - если больше жизни забирает и основа ее страх.

Если бы не слово кажеться - вердикт негативный..) Страх штука полезная, дает возможность понять границы собственных возможностей и учит вниманию к незначительным, вроде-бы, вещам. Пока в грехе есть участие своего хочу - есть борьба, когда есть понимание (не объяснение) "почему хочу" - есть стимул, когда и то и другое теряет актуальность следующая остановка (с) - безразличие и равнодушие. Вместе с хочу(с) по ошибке, к сожалению, выбрасывают и стимул, как позитивную мотивацию. Дальше просто - реализуем чистую мотивацию не используя ранее привычной формы. Получаем. Понимаем, что в каждом из частных открытий каждой из мотиваций лучше не будет (с).

Kapitu написал(а):

По-моему ничего уже нету, ни мулек, ни фенек, ни штучек....даже слез вон нету...

Есть..) Просто очень высокие критерии..)

Vlamyst написал(а):

Ничего не берет...

Знакомо..)) Не могу "нормально" смотреть концерты...) Точнее "смотрю их" из за кулис..)) Т.е. вы када кадр видите у вас там вся съемочная группа во всей красе (с)...))
Ну что ж - значит бремя победителя нашло своего героя (с). Т.е. любая помощь со стороны для вас сомнительна, и вы, как обычно - все сама...)

0

136

NUB написал(а):

Дальше просто - реализуем чистую мотивацию не используя ранее привычной формы. Получаем. Понимаем, что в каждом из частных открытий каждой из мотиваций лучше не будет (с).

Вашими б устами...Это работает, но в каких же исключительных случаях. И то не знаю работает ли, или ты просто убеждаешь себя в этом. А в большинстве случаев ничего не реализуем и ничего не получаем. И остается только два варианта - сделать вид что тебе и не нужно, или т.с. посмотреть правде в глаза. Хотя... может Вы просто ближе к Нему, нежели я...и делаете это с большей душою, нежели я...

NUB написал(а):

Ну что ж - значит бремя победителя нашло своего героя (с). Т.е. любая помощь со стороны для вас сомнительна, и вы, как обычно - все сама...)

В конце концов всегда остаешься только ты и Бог.
Вот Вы говорили как ужасно было бы если б все стали едино, а на деле ведь тоже сомнительная конструкция. Человек обречен на одиночество, он все делает сам -  радуется сам, горюет сам, любит тоже сам...внутри себя...
изолированная система...и только какой-то невероятный уровень любви может дать стать едино...

0

137

NUB написал(а):

Знакомо..)) Не могу "нормально" смотреть концерты...) Точнее "смотрю их" из за кулис..)) Т.е. вы када кадр видите у вас там вся съемочная группа во всей красе (с)...))

Лучше вообще не смотреть. Это всё от незнания к чему бы себя применить...лучше наверное действительно в потолок смотреть...)

0

138

NUB написал(а):
Vlamyst написал(а):

Ничего не берет...

Меня? Ошибаетесь, однако. Берет. Еще как...

0

139

NUB написал(а):

"смотрю их" из за кулис..))

Еще один...

А Волков, всё равно, гений.

0

140

Kapitu написал(а):

В конце концов всегда остаешься только ты и Бог.

Желаете клин клином?)(с) Что ж "Верьте"..) /А.И. Введенский./

Kapitu написал(а):

Хотя... может Вы просто ближе к Нему, нежели я...и делаете это с большей душою, нежели я...

А есть альтернатива без Него?..)) А степень близости (с) это что-то из нашего, человечьего, типа "способности обладать чем-то чего еще не было, но что вроде-бы и наше"..)

Kapitu написал(а):

любит тоже сам...внутри себя...
изолированная система...и только какой-то невероятный уровень любви может дать стать едино..

Да замкнутая, да открывается изнутри, да только при определенных условиях...) Но ведь открывается и становится... открытой..) Вы ж "хотели" - всегда готов (с)? Вот терь,как "гада"какого-нидь увидите в поле зрения, так про себя и думайте: ты ж, сцуко, Образ Божий...)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Как это будет по-русску?